30 Dec 2013

Модные стрижки этой зимы возвращают нас в 60-е, 80-е и нулевые

Для кого-то осень ассоциируется с походом в школу, для кого-то в ВУЗ. А для Алексея Стрига — это ожидание новых идей, вдохновляющих на творчество. Во всем мире уже отгремели презентации коллекций ведущих парикмахерских школ, задающих тенденции в мировой моде.

Анализируя и пересматривая коллекции, можно смело сделать выводы, что мода именно в прическах возвращает нас с 60-е, 80-е, 2000-е годы, где длинноволосые образы отступают на второй план, уступая пьедестал почета более коротким формам. Что упрощает жизнь потребителя, так как средней и короткой длины волосы не вызывают больших сложностей в укладке, тем самым сохраняется то самое драгоценное время современных людей. Ну что же, обсудим подробнее.

60-е годы революционно изменили формы женских голов, превратив «сумасшедшие» начесанные прически «бабетты» в элегантные «каре», со слегка начесанным затылком, для создания естественного объема. Что касается мужских форм, то здесь представляются неограниченное возможности выбора. Наличие челки, спортивные варианты, боковой пробор, в сочетании с зачесанными назад, блестящими волосами.

прически 60-хпрически 90-хпрически 90-х

80-е годы естественно, что культура панков, пришедшая из Запада, не смогла не повлиять на изменение причесок среди мужчин и женщин. В моду вырвались градуированные стрижки с неопрятным, как будто непричесанным волосом. На пике популярности в этот период химическая завивка и, конечно, самые непредсказуемые цвета, начиная от темно-бордового и заканчивая неограниченным количеством прядей различного оттенка, что на сегодняшний день называется «мелированием».

прически 80-хпрически 80-хпрически 80-хпрически 80-хпрически 80-х

2000-е годы – начало нового тысячелетия, обусловлены они и изменением техник стрижки парикмахеров. Волосы как мужчин, так и женщин приобрели «филировку», что сделало формы более легкими и мягкими, поддающимися к укладке. Некое понятие «унисекс» сделало мужские и женские стрижки едва различными, а контуры коротких и средних длин очень проработанными и тонкими.

прически 2000-хпрически 2000-хпрически 2000-хпрически 2000-х

 Автор: Алексей Стрига для Школы парикмахерского искуства

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить