14 Jul 2015

Мюли: обувь с богатой историей и любимые босоножки Мерилин Монро

Удобные туфли без задников – мюли – известны с незапамятных времен. Простота конструкции не мешает этой обуви быть и очень разнообразной, и очень красивой, поэтому богатые дамы никогда не упускали случая включить их в свой наряд. Особую популярность среди знатных модниц мюли приобрели в XVIII веке. Их носили и Мария-Антуанетта, и маркиза де Помпадур.

Но в начале ХХ века в судьбе мюли произошел крутой поворот. Элегантные, притягивающие к себе взгляды туфельки облюбовали те, кого принято называть женщинами легкого поведения, а все остальные стали их старательно избегать. Восстановить репутацию ни в том неповинных туфель удалось Мэрилин Монро, которая очень любила этот фасон и постоянно демонстрировала его достоинства.

 

А в 70-х, 80-х и особенно в 90-х годах прошлого века мюли опять вошли в круг самой модной и популярной обуви.

Сегодня мюли переживают очередной пик популярности, и их включают в свои коллекции такие знаменитые бренды как  Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Jimmy Choo, Giuseppe Zanotti  и многие другие.

Если вы еще не приобрели новую пару мюли, то сейчас самое время это сделать, так как удобные и эффектные «шлепки» числятся в одном из главных трендов этого лета. Они легко вписываются в самые разные наряды, придавая им необычный шарм. Наверное, именно за это мюли так любят звезды первой величины.

С черными мюли хлопот в принципе не бывает. Это один из самых универсальных вариантов. Поэтому если вы хотите попробовать новый для себя фасон, но сомневаетесь, то начинайте именно с черных – промашки не будет.

Мюли с открытыми пальцами отлично подходят для создания элегантного женственного образа. Они придают casual костюму шикарные нотки и обеспечивают комфорт.

Высота и форма каблука у мюли могут быть абсолютно любыми, и если вам хочется особого комфорта, то следует присмотреться к вариантам на плоской подошве. Такие мюли создают несколько расслабленный, но очень изящный летний образ.

В прошлом веке всплески популярности мюли приходились на 60-е, 70-е и 90-е годы. С их помощью можно внести в костюм легкую атмосферу ретро. Для этого нужно выбирать модели либо с массивными высокими, либо, наоборот, с невысокими тонкими каблуками.

Если же вам хочется чего-нибудь экстравагантного, то среди мюли можно найти немало интересных диковинок с необычными украшениями, скульптурными каблуками и даже вмонтированной в подошву подсветкой.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить