23 Jul 2014

Юбка в пол: с чем ее носить?

Романтичные юбки в пол вопреки новейшим модным трендам стали популярнее всех прочих моделей с наступлением жарких дней. Как выяснилось, именно «балахонистость» и полное закрытие нижней части тела создают ощущение прохлады. К тому же таким моделям присущ истинный романтизм, женственность и даже ностальгичность вот эти факты и решают вопрос востребованности такой одежды в условиях мегаполиса. Однако надо учесть, что в наши дни длинные юбки носят совсем не так, как это делалось век назад.

Сегодня юбки-макси носят с облегающими майками, длинными трикотажными топами, причем последние могут даже боксерского типа — то есть выкроены как майки-боксерки. Еще один вариант комплектации юбки в пол с модным летним верхом дизайнеры предложили для лета-2013 — короткий топ, более смахивающий на лиф-соло, прекрасно смотрится на хорошей подтянутой фигуре. Единственный тип фигуры, не приемлющий юбку макси-длины — т.н. тип «яблоко», с выраженной выпуклостью живота на фоне относительно тонких конечностей. Остальные конфигурации скелета и практически любой рост — маленький и высокий — прекрасно адаптируют к себе длинную и развевающуюся при ходьбе юбку в пол.

Есть еще одно важное стилистическое наблюдение в отношении использования юбки в пол девушками с короткими стрижками: только некоторым из них идет классическая модель со сборками. А именно — неформалкам, одевающимся в собственном грубовато-домашнем стиле hand-made. Такие смелые девушки сами «сочиняют» свой гардероб, подбирая эпатажные аксессуары типа сумок планшетов наперевес или сумок-торб из лоскутов или с бахромой. В целом такие Look’и отдают гранжевыми нотками или напоминают эпатирующий хиппи-style.

Остальная масса девушек, осваивающих женственные образы, как правило, желает собрать комплект из рекламных плоскостей «звездного выбора», но вся сложность в том, что звезды предпочитают дизайнерские тончайшие юбки из шелка или шелка с хлопком и дополняют свой облик самыми дорогими сумками. Именно такие базовые комплекты копируются модницами. В него может входить также болеро, короткая джинсовая или кожаная куртка и даже ковбойская шляпа.

Что касается аксессуаров, то из обуви к длинной юбке лучше всего подходят римские сандалии до щиколотки, классические облегченные балетки и лодочки на мини-каблучке с открытым мысом и пяткой. Последняя форма летних босоножек особенно модна в новом сезоне, а вот шлепанцы на шпильке, тяжелые сабо и классические туфли закрытого фасона не очень хорошо дополнят юбку-макси, так как противоречат ее сути — воздушности и летящему силуэту.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить