11 Jun 2010

Натуральная косметика: плюсы и минусы

Заходя в магазин косметики, чтобы купить соль для ванн, либо другое косметическое средство, каждый из нас старается выбрать те косметические препараты, которые содержат в себе как можно больше натуральных компонентов. Об этом знают не только покупатели средств, но и их производители. Поэтому, выпуская свои средства, они утверждают, что средство исключительно натуральное. К тому же сегодня приобретать натуральные препараты стало очень модно. Если же сравнить два типа косметики: «натуральную» и «химическую», то можно узнать следующее.

Вся «химическая» косметика, прежде, чем дойти до прилавка к покупателям, проходит многочисленные испытания. Ведь она не должна наносить вред. Поэтому сертификация безопасности данной продукции достаточно строгая. Что касается состава «химической» косметики, то он гораздо проще. А данный факт значительно  снижает риск возникновения аллергической реакции. Приобретая «проверенную временем» продукцию, можно быть уверенным, что она никоим образом не навредит коже, будь то гель, маска, крем для рук или лица.

Польза косметики натурального происхождения:
Но не стоит думать, что косметика, реализуемая в магазинах натуральной косметики, имеет меньше положительных особенностей. В нем можно купить крем для лица, который подходит коже с большей вероятностью. Дело в том, что клетки человека и клетки растений имеют общий принцип строения. Есть у такой косметики и некоторые отрицательные качества:
- можно купить гель для душа, или другое средство, которые относятся к фальсификату. В результате можно понять, что под видом «натуральной косметики» на прилавки магазинов попадает невесть что. 
- у натуральной косметики больше вероятность вызвать аллергическую реакцию.
- срок хранения мал. Поэтому ее нельзя закупать впрок.
- производители редко говорят о том, что натуральная косметика является безвредной.
- имеющиеся натуральные компоненты в косметических средствах должны в обязательном порядке подвергаться химической обработке, пусть даже в малых дозах. Например, такой компонент, как ланолин, в натуральном состоянии вреден для кожи человека. Поэтому, как мы теперь понимаем, даже самый честный производитель, утверждая, что его косметические средства натуральные, пусть даже немного, но лукавит.

Учимся выбирать косметику.
Конечно же, после такой информации о косметических препаратах, не стоит отчаиваться. Ведь любая косметика должна быть правильно выбрана. Только после этого можно говорить о ее полезных качествах. Поэтому, давайте отметим те главные нюансы, которые должны быть обязательно учтены во время приобретения любого косметического средства:
1.Упаковка косметического препарата должна содержать полный перечень тех компонентов, из которых она состоит.
2.Лучше всего подбирать косметические препараты те, что находятся в вакуумных тубах или же в тюбиках с узким горлышком.
3.Для того, чтобы купить маску для лица с натуральными компонентами, или же любой крем, необходимо убедиться в натуральности ее упаковки. Она должна быть экологически чистой и самой простой.
4. Ни один косметический препарат не должен содержать в себе те препараты, которые имеют измененный генокод.
5. Продукция не должна быть тестируемой на животных.
6. Любая косметика, относится ли она к натуральным типам или же изготовлена известным производителем, не может быть универсальной. Она должна быть предназначена для определенного возраста, а так же для определенного типа кожи.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить