09 Apr 2012

Дизайнеры Mercedes-Benz Fashion Week советуют осенью одеваться в кожу, шелк и бархат

По итогам прошедшей в Москве Mercedes-Benz Fashion Week Russia можно определить основные тенденции будущего сезона. Журнал Аденься. ру выделил яркие эпатажные луки, достойные Недели моды, и стильные элегантные примеры pret-a-porter, очередь на которые образовывалась сразу после дефиле.

  1. Блестящая кожа снова на подиумах

    По-прежнему остается актуальной кожа. Большинство дизайнеров отдало предпочтение черной блестящей, а также эффектной золотой и серебряной коже. Основной изюминкой является то, что материал используется не только для традиционных пальто или жакетов, но, имея особую, тончайшую выделку и оригинальный принт, применяется для брюк, юбок и даже платьев.



    В качестве яркого примера можно привести коллекцию внучки легендарного модельера Маруси Зайцевой Landing on Hudson river, а также совместный проект Сабины Горелик и хореографа Мигеля «Мастерская чудес».

     
  2. Чувственные ансамбли из струящихся тканей

    Женственные образы с использованием шифона, шелка и меха стали лейтмотивом в дефиле Eva Minge из Польши, известного белорусского дизайнера Елены Цокаленко и российского дуэта Анны и Алексея Бородулиных. Бренд Lena Tsokalenko был представлен коллекцией, созданной под впечатлением от картины Крамского «Неизвестная», а на показе Borodulin’s мы увидели модели, на которые дизайнеров вдохновил образ княжны Ольги.
      
  3. Интересный крой, яркие принты и практичность.

    Например, украинский дизайнер Лилия Пустовит в коллекции своего бренда POUSTOVIT порадовала необычными сложными цветовыми комбинациями, и этническими принтами. Показ марки Sultanna Frantsuzova погрузил модную публику в атмосферу Нью-Йорка первой половины прошлого века. Жесткие ткани, береты, насыщенные глубокие в сочетании с мягкими пастельными цвета, использование золотистых и серебристых деталей, гольфы и туфли телесного оттенка сделали показ яркой короткой вспышкой, маленьким ретро-праздником. Многие тут же назвали коллекцию коммерческой, и не ошиблись — многие вещи были заказаны зрительницами в тот же день.
       

    Безусловными фаворитами показов стали дефиле метра российской моды Славы Зайцева и постоянного участника Fashion Week Russia Егора Зайцева. Два совершенно непохожих по стилистике, но очень запоминающихся показа были настоящим подарком для публики, радовали глаз и в очередной раз поражали фантазией модельеров.

 Рада Горячева для Аденься.ру

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить