09 Jun 2014

Плиссировка для создания нежного образа

Первыми странами, которые открыли для себя плиссе за несколько тысяч лет до нашей эры были Месопотамия и Древний Египет. В то время юбка-плиссе являлась предметом одежды, предназначенным только для мужчин. Преимущественно, юбки шили из натуральных тканей, например, изо льна.

В Европе юбки-плиссе приобрели популярность в 19 веке. Распространилась также и одежда для мужчин, выполненная в данной технике, например, известные на весь мир шотландские килты.

Первый пик популярности плиссе в современном мире приходится на 20-е годы 20 века. Второй бум плиссе пришелся на 80-е годы. В то время эти наряды ассоциировались со свободой и бунтарскими нравами.

В этом сезоне актуальной является классическая плиссировка. Модельеры предлагают плиссированные вещи из полупрозрачных материалов и тончайшего шифона, а также радуют модниц разнообразной длиной. Например, это может быть юбка чуть ниже колен как у Marco de Vincenzo, либо длинная до пола, как у Proenza Schouler.

1 - Proenza Schouler, 2 - Marco de Vincenzo

Дизайнеры также предоставляют большой выбор цветов плиссированных юбок и платьев. Например, это могут быть невесомые белые платья-сорочки, как у Tocca, или плиссировка особенно актуального в этом сезоне золотого цвета, как у Delpozo.

1 - Delpozo, 2 - Tocca

Для тех девушек, которые ходят внести в свой образ красочности, подойдут цветные плиссированные платья с низким декольте из коллекции Givenchy.

Несомненно, любой наряд из плиссированной ткани — будь это платье, юбка или даже брюки — будет выглядеть очень невесомо и женственно и сделает образ очень романтичным.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить