16 Mar 2015

Характерные позы, по которым мы сразу узнаем знаменитостей

У каждого человека есть набор любимых поз, определяющих его уникальный внешний облик и манеру держаться. Знаменитые люди, конечно же, не являются исключением из этого правила. Более того, и они сами, и целые армии стилистов усердно помогают им найти какую-нибудь яркую «фирменную» позу, которая сделает их образ еще более узнаваемым. Самым удачливым и самым талантливым людям удается найти такую позу самим, а потом уже художники, фотографы и журналисты окончательно закрепляют образ в сознании публики.

Например, Наполеон Бонапарт совершал свои победы задолго до изобретения фотокамеры, но его любимые позы, в которых он запечатлен на большинстве портретов, настолько крепко срослись с его именем, что их так и называют «наполеоновскими».

Жесты и позы «великого вождя мирового пролетариата» В. И. Ленина благодаря огромному количеству созданных в свое время плакатов, картин и скульптур тоже неразрывно связались именно с ним.

Чарли Чаплин нашел свой вошедший в историю образ маленького Бродяги совершенно случайно. Работа над фильмом «Необыкновенно затруднительное положение Мэйбл» шла с трудом, гримм никому не нравился, и раздосадованный Чаплин буквально похватал в костюмерной самые противоречивые предметы - так на свет появился Бродяга, которого сегодня знают все без исключения.

 

Характерные позы Элвиса Пресли в свое время вызывали у зрителей не только восторг, но и бурю негодования. В те пуританские времена подобные движения на сцене считались чуть ли ни верхом неприличия.

От слишком строгих критиков «доставалось на орехи» и Мерилин Монро. Зато сегодня ее знаменитую позу из фильма «Зуд седьмого года» знают все, а критиков уже не помнит никто.

В историю вошла не только поза, но и само белое платье, которое кто-то из поклонников таланта актрисы купил на аукционе за 4 600 000 долларов.

Узнаваемости коронной позе добавила и  8-метровая статуя Мерилин, которую установили в июле 2011 года в Чикаго.

Сегодня гигантская «Мерилин навсегда» красуется в Палм-Спрингс и, как и много лет назад, вызывает диаметрально противоположные отзывы зрителей. Правда, многим из них не нравится не сама Мерилин, а грубость исполнения статуи, автором которой является американский скульптор Сьюард Джонсон.

А в Китае копия «Мерилин навсегда» получила настолько холодный прием у зрителей, что ее, не церемонясь, выбросили на свалку, где она и валяется уже в совершенно неподобающем виде.

Позы Майкла Джексона настолько характерны, что их можно узнать по одним лишь силуэтам.

Одну из его самых известных поз запечатлели художники ювелирного дома Bon Cadeau, создавшие золотую коллекционную статуэтку, украшенную 505 бриллиантами и 45 сапфирами.

Фредди Меркьюри тоже прославился и своими песнями, и выразительной пластикой. 

Его фирменная поза украшает и небольшой швейцарский город Монтре, и столицу Великобритании - Лондон.

Выразительные позы южнокорейского исполнителя собственных песен PSY сыграли не последнюю роль в том, что на него вдруг обрушилась мировая слава. Одна только песня (вместе с танцем) Gangnam Style принесла ему уже более восьми миллионов долларов.

 

Красивый футбольный удар бисиклета (или удар «ножницами» через себя) мастерски выполняли и выполняют многие известные футболисты. Но так уж получилось, что этот эффектный удар у многих прочно ассоциируется с именем легендарного Пеле.

Фирменный жест футболиста Андрея Аршавина «Тсс!» принес ему не меньше славы и дохода, чем забитые голы.

С этим жестом он появляется в рекламе Nike Football, в роликах "Профайн РУС" и на многочисленных рекламных баннерах.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить