21 Apr 2012

Business formal или Black Tie? Разбираемся в правилах дресс-кода для особых случаев

Сегодня мы поговорим о ключевых правилах дресс-кода, с требованиями которого нам приходится сталкиваться каждый день или в особых случаях.

Дресс-код

Такое явление, как дресс-код пришло к нам из Великобритании, дословно это понятие переводится как «кодекс одежды». Данный кодекс подразумевает свод требований к одежде при посещении различных организаций, заведений и мероприятий. Впервые с нормами дресс-кода мы знакомимся еще в школьные годы. Школьная форма приучает ребенка к правилам хорошего тона и является, по сути, первой деловой одеждой. С возрастом человек сталкивается с другими кодами одежды и отчетливо понимает важность соблюдения этих норм. Различают несколько кодов одежды, самый распространенный из них – деловой дресс-код.

Ravazzolo Vero Moda

Ravazzolo                                                                   Vero Moda

Деловой стиль одежды 

Деловой стиль одежды для женщин и мужчин обязателен в серьезных учреждениях, офисах, банках, на деловых переговорах, корпоративных мероприятиях. Ключевые детали делового дресс-кода: жакет, белая блузка, юбка карандаш или классические брюки для женщин, и классический костюм (пиджак, брюки), сорочка и галстук для мужчин. Эти комплекты могут варьироваться при замене основных вещей, например, женской юбки на платье приталенного или полуприлегающего силуэта, жакета или пиджака на классический жилет или тонкие свитер с V-образным вырезом, открывающим воротничок блузки или рубашки (деловой кэжуал). В различных организациях существуют разные требования к одежде своих сотрудников.

Romano BottaTatuum

Romano Botta                                                                       Tatuum

Анна Миминошвили
Анна Миминошвили

Некоторые учреждения, например, банки, вводят свои фирменные цвета в деловой дресс-код сотрудников. При этом вам могут предоставить фирменные шарфики, блузки или костюмы или попросить приобрести вещи требуемых оттенков. Получая приглашение на важное светское мероприятие вы можете столкнуться с требованиями того или иного дресс-кода, прописанного в особом «шифре» на пригласительных карточках. Рассмотрим самые распространенные из них.
 

Btr (Business Traditional)

Btr (Business Traditional) – подразумевает традиционный деловой костюм или повседневную форму одежды, которая вписывается в рамки делового стиля.

Ketroy

Ketroy

Mosaic 

Bf (Business formal) 

Bf (Business formal) – формальный деловой костюм для торжественных случаев. Это нарядный классический костюм или смокинг, ботинки-«оксфорды» для мужчин, и торжественный деловой костюм и классические туфли-лодочки на среднем каблуке (5-7 см) для женщин.

Joop!

Joop!

Bc (Business casual)

Bc (Business casual) – деловой кэжуал, менее строгий не официальный деловой стиль. Мужчины могут прийти без галстука.

 BrioniRachel Zoe

 

Brioni                                                                        Rachel Zoe

WT (White tie) или «белый галстук»

WT (White tie) или «белый галстук» – это дресс-код для очень важных официальных мероприятий. Мужчины носят фраки, белые сорочки, обязательно белые галстуки или бабочки, лаковые туфли. Женщины – вечерние классические платья в пол с открытыми плечами, туфли на шпильке, клатч, возможны перчатки до локтя и накидки на плечи.

Lab Pal Zileri
Lab Pal Zileri
NudeRodo


Nude                                              Rodo

 

Black Tie или «черный галстук»

Black Tie или «черный галстук» подразумевает официальный вечерний дресс-код. Мужчины надевают смокинги, белые сорочки, черные бабочки, пояс-кушак черного цвета, классические туфли на шнурках; женщины – вечерние макси-платья или коктейльные платья, длиной ниже колена, туфли.

Viktor & Rolf

Viktor & Rolf

Александр Терехов


Elie Saab

Elie Saab

А5 (After 5) или коктейль

А5 (After 5) или коктейль – подразумевает одежду менее строгую, чем для официальных торжественных мероприятий. Для мужчины – классический, но не деловой костюм, для женщины – коктейльное платье, туфли и маленькая сумочка.

Костюм от Giorgio Armani

 Lillies

Lillies

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить