13 May 2012

Колокол, карандаш, тюльпан... и другие модели юбок

Юбка – самая простая по конструкции деталь женского гардероба, но по разнообразию моделей ничуть не уступает плечевой одежде. Различают несколько десятков видов женских юбок, предлагаю рассмотреть наиболее популярные из них.

Русское название «юбка» происходит от французского «jupe». Детали юбки называются полотнищами, соответственно, переднее и заднее. Юбки отличаются по длине, конструктивным линиям, объему, модельным особенностям. Самая известная классификация юбок делит их на три вида: мини, миди, и макси.

Moschino

  1. Юбка-миникороткая юбка выше колена.

    Мини появилисьв 1960-х годах благодаря британскому модельеру Мэри Куант, которая запустила новый тренд в массы. Популяризации смелой длины юбки способствовали также коллекции Андре Куррежа и образ девушки-тростинки Твигги.
     
  2. Юбка-миди – юбка средней длины ниже колена.

    Излюбленная длина Габриэль Шанель, которая считала колени самой уродливой частью тела и никогда не  выставляла их напоказ.

    Ossie Clark

  3. Юбка-макси – длинная юбка до щиколотки или ниже.

    Идеальное сочетание – рубашка или блуза из тонких тканей с юбкой в пол, длину макси также носят с топами, короткими жакетами, кофтами.

    Twenty8Twelve
     
  4. Юбка-солнце – объемная юбка с мягкими складками без боковых швов, выкраивается по окружности. Такая юбка подходит любому типу фигуры, мягкие складки скрывают широкие бедра.

    Модель юбки с  боковыми швами называется полу-солнце. Юбка-солнце хорошо смотрится с рубашками из тонких тканей, топами, приталенными жакетами, с корсетными формами.

    Элеонора Амосова

  5. Юбка-годе – длинная юбка, облегающая бедра и заметно расширяющаяся к низу за счет цельнокроеных или втачных клиньев.


    Frankie Morello
     
  6. Юбка с запа́хом предполагает наличие запа́ха, образованного наложением одного полотнища юбки на другое.

    Самая простая модельюбки с запа́хомне имеет боковых швов, выкраивается из прямоугольного куска ткани и крепится на поясе с помощью пуговиц, крючков или ремешков.  


    Юбки Gucci

  7. Юбка-карандаш – классическая юбка-миди или чуть выше колена,  облегающая по бедрам и сужающаяся книзу. Универсальная юбка, уместная для любого случая и для любого типа фигуры.

    Кира Пластинина

  8. Юбка-колокол получила такое название из-за силуэта, напоминающего бутон  колокольчика или перевернутый бокал. Юбка плавно расширяется по бокам, начиная от линии талии, образуя пышную форму. Такой силуэт получается при использовании мягких складочек, вытачек или специально выкроенных клиньев.

    Юбка-колокол появилась еще в эпоху Барокко, изначально была максимальной длины, в 17 веке она называлась «robe» и поверх нее надевали верхнее платье.  В 20-м веке появились мини и миди версии юбки-колокола.

    Юбка Arsenicum

  9. Юбка-тюльпан имеет сходство с распустившимся цветком тюльпана, по силуэту напоминает юбку-колокол, но отличается от нее плавным сужением к низу.

    Наибольшее сходство с бутоном имеют юбки с мягкими складками, воланами и фигурным запа́хом.  Юбку-тюльпан могут смело носить женщины с пышными бедрами.

    Christian Dior

  10. Килт – клетчатая юбка мини или миди с запахом, и с плиссировкой на задней половинке юбки. Классический килт крепится на поясе с помощью пряжек и кожаных ремешков.

    Изначально, это традиционная мужская шотландская юбка, ее носят в комбинации со специальной поясной сумочкой-кошельком под названием спорран.

    Джерар Батлер в килте

  11. Саронг – длинная юбка, свободно запахнутая вокруг пояса, напоминает по форме трубу. Традиционный саронг – это прямоугольный кусок  ткани, обернутый вокруг талии или под грудью.

Фотографии: adensya.ru, justjared.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить