Статьи Интервью Певец Стас Маркевич: «Я ценю, когда у людей есть вкус. Проблема — когда у человека нет вкуса!»
24 марта 2013

Певец Стас Маркевич: «Я ценю, когда у людей есть вкус. Проблема — когда у человека нет вкуса!»

Стас Маркевич — певец, гитарист, композитор. Его музыка — симбиоз культур и жанров — композиции на русском и английском языках от фанка, соула и попа до хип-хопа и рока. Музыкант успел поработать с несколькими живыми составами, выступал с концертами на различных площадках (в том числе с двумя сольными концертами в «16 Тонн» за три месяца) и музыкальных фестивалях в России и за ее пределами. «Все очень серьезно — и в то же время, проще некуда. Все напряжение остается внутри, а публике достаются юмор, грув и огонь», — считает Стас.

— Стас, какого стиля ты в одежде придерживаешься?

Чаще всего я люблю носить street wear от хороших марок, таких как Mishka.

— Почему именно этот стиль?

Наверное, потому что я всю жизнь любил музыку, которая соответствует такому стилю. То есть, опять же — хип-хоповые, фанковые дела. В этой одежде мне не только красиво, но и удобно. Она яркая, позволяет выглядеть круто, но с другой стороны она не сковывает мои движения. Casual для меня немного тесно и неудобно.

Без какого аксессуара ты не выходишь из дома? Кроме айпода?

Просто он красивый, у меня пятый айпод, такой красивый, стильный.

Фото №2:

Что тебе нравится в женской одежде?

Как раз в женских нарядах я люблю, когда девочки и street wear одевают, и когда в красивых платьях, допустим, коктейльных. Очень люблю женское красивое белье. Мне кажется , это вещи, которые нравятся любому мужчине.

Есть любимые бренды в женской одежде?

Если честно, мне не нравится ZARA, потому что я считаю, что это пошлая одежда. Я не люблю пошлые бренды, я люблю, когда вещи сдержанные, допустим Dior, у них довольно строгие вещи, и этим они мне нравятся.

Ты уже сказал, что твоя музыка сочетается с твоими вещами, а можно четко провести параллель, что определённая музыка сочетается с определенной одеждой?

У меня есть два варианта концертной одежды. Либо как сегодня, я решил одеться более строго, так как светское мероприятие, но я все равно в кедах, они хоть и замшевые, но кеды, но и в рубашке, скорее это сasual вариант. Когда я выступаю в хип-хоп тусовке, где нужно раскачать толпу, показать людям, что сегодня будет весело, я люблю именно street одежду, какие-то клубные интересные пиджаки, хоккейные или футбольные американские широкие одежды. Я выбираю условно два варианта для себя.

Бывает, что ты одеваешься по настроению?

Конечно! Когда плохое настроение, я надеваю капюшон, кепку, и меня нет для окружающих, я сам по себе, иду и думаю о своем. Когда у меня классное настроение, я одеваю что-то яркое, обрамляю бороду, я красавчик, я пошел! (смеется)

Фото №3:

Какой у тебя любимый цвет?

Темно-зеленый. Просто у меня темно-зеленые глаза, часто подбираю вещи под них, если одежда не зеленая, то и цвет глаз не ярко выражен. И, конечно, под цвет кожи.

Какой цвет можно назвать вечным?

Черный. Это банально, но так и есть. С черным сочетается почти все, и черный — очень глубокий цвет, и он ярко выглядит, когда светит солнце, и при клубном освещении он раскрывает свою глубину. Белый не такой, потому что белый и пачкается быстро, и вообще он не такой.

Что ты можешь посоветовать нашим читателям?

Я понял для себя такую вещь: возможно, не всем нужно одеваться в street wear, но нужно иметь четкий вкус. Я ценю, когда у людей есть вкус, проблема — когда у человека нет вкуса! Если человек для себя выбрал какой-то вариант одежды, это уже хорошо, если он знает, что ему подходит, а что нет. Это уже вызывает уважение, видно, что человек думал об одежде. Все равно о ней надо думать, надо задумываться о том, как ты одеваешься.

Дарья Битерякова специально для Аденься.ру

Фото №4: