17 Jun 2014

Странно, неправильно, эпатажно: мода в стиле барокко

«Странно, неправильно, эпатажно». Эти характеристики нашли максимальное воплощение в стиле барокко.

Зарождение этого направления относится к концу 16 века, когда в архитектуре и искусстве господствовал классицизм. В противовес абсолютно правильным и скучным канонам новый стиль привнёс в действительность  нарочитую роскошь, эмоциональность и вычурность, иллюзорность и неоднозначность.

Пышность — второе имя барокко

Законодатели мод периодически обращаюется к этому стилю. И мода-2014 – тому подтверждение. Пышные рукава и юбки, корсеты и накидки, сложные принты в насыщенных тонах, вышивка золотом, разнообразные банты  широко представлены в новых коллекциях таких именитых дизайнеров, как Дольче&Габбана, Валентино, Ланвин, Балман.
Вспомните, что включает в себя понятие уличной моды. Так вот одежда барокко  – это мода «антиулицы», полная её противоположность.

Данный стиль отличает динамизм образов, вычурность и эксцентричность. И если вы девушка яркая и харизматичная, если вас привлекает театральность и драматизм, если вы не боитесь выглядеть «чересчур» (а это ключевое понятие барокко) этот стиль поможет вам поиграть в особу королевских кровей.

Ткани для стиля барокко

Современное барокко оставляет печать на всех элементах образа, от причёски до обуви,  включая очки, куртки и джинсы. Хотя последние в данном контексте – редкость. Одежда в стиле барокко -  это, главным образом, платья, юбки, блузы.

Подходящие для них ткани – это парча, бархат, гобелен, шёлк и кружево, которые в русле данного стиля изобилуют золотом, изображениями вензелей, завитками и растительным орнаментом и принтами. На современных платьях, выполненных в этом стиле, можно увидеть даже изображения икон.

Девушка барокко очень женственна и при этом шикарна. Стержнем образа может стать платье с воротником, аппликацией, вышивкой или кружевом из золотых либо серебряных нитей. Впрочем, одежда может оставаться простой. Если вы боитесь переборщить и выглядеть безвкусно, сместите акцент на детали. Ведь такой образ просто немыслим без выразительных и эффектных аксессуаров! В стилистике барокко жемчуг, крупные камни, диадемы, массивные колье, удлинённые свисающие серьги.

Обувь в стиле барокко изготовлена из замши либо атласа, имеет удлинённую носочную часть, декорирована пряжками, кружевом, бантами. Каблук обязателен! Сумки небольшого размера максимально декоративны. Сплошная роскошь и ни грамма скромности!

Выбирая пальто в стиле барокко, остановитесь на моделях из чёрного твида или велюра, расширяющихся книзу. С большим воротником и манжетами, декорированными кружевом, вышивкой или позументами (идеально, если они будут выполнены из «золота»).

Цветовая гамма стиля барокко

Традиционные цвета барокко – чёрный, а также глубокий синий, винный, изумрудный, фиолетовый. В современных коллекциях эта палитра обогатилась охрой, лазурью, оранжевым, белым и нежными пастельными цветами.

Причёски барокко пышны, высоки и объёмны. Не настолько, конечно, как в 17 веке, когда для их изготовления использовались проволочные каркасы и поролон. Однако причёски, открывающие лоб и приподнимающие локоны кверху,  - именно то, что нам нужно.

Впрочем, модели современных показов дефилируют с гладко причёсанными волосами и прямым пробором посередине, увенчанные диадемами.

Макияж барокко – это белое лицо, красные матовые губы и ярко подчёркнутые драматичные брови. Дамы викторианской эпохи, кстати, наклеивали на лицо, шею и декольте родинки.

Если вы горите желанием купить одежду и аксессуары в стиле барокко, обратите особое внимание на их качество. Дешевизны этот великолепный стиль не прощает.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить