12 Feb 2016

Без сумки жить нельзя. Выбираем самый главный аксессуар 2016 года

Мир вещей, которыми пользуется женщина, велик и разнообразен. Среди них есть вещи повседневные и нарядные, скромные и шикарные. Но какими бы, ни были эти вещи, они служат определенным целям, тщательно подбираются и просто необходимы. К этим вещам относится незаменимый аксессуар – сумочка. Жизнь женщины без сумки представить не возможно. Сумка – это верный спутник, сопровождающий женщину всегда и везде. Сумка в образе женщины один из главных элементов. Ее нельзя не заметить каких бы размеров она не была. Сумка предназначена для того, чтобы в нее можно было положить вещи, которые должны всегда быть под рукой. У каждой женщины набор этих вещей различный, но это всегда все самое необходимое, на все случаи жизни. Это делает сумку просто незаменимой.

Мир дамских сумочек огромен и разнообразен. Сумки отличатся друг от друга по разным критериям: размером, цветом, типом, материалом из которого изготовлена сумка и фурнитурой.

Какие бывают сумки?

Можно выделить несколько основных видов этих аксессуаров. Сумка фрейм - «сумка в рамках», с твердой основой, как правило, с закругленными углами, они могут быть разного размера и подходят для деловых женщин.

Сумка мессенджер – сумка для деловой женщины с одной или двумя ручками и дополнительной ручкой на кольцах по бокам сумки. Прямоугольная, объемная, вместительная.

Сумка сетчел - с двумя ручками и дополнительным длинным ремешком, чтобы перебросить ее через плечо, с плоским дном, что делает ее удобной для переноса документов, папок, книг, канцелярских принадлежностей. Застежка как у ранца. Как правило, сумка вместительная, идеальный вариант для студенток и для тех, кто берет работу на дом.

Сумка Келли - названная так в честь Грейс Келли жены принца Монако, она любила этот вид сумочек и часто на фото была именной с такой сумкой. Сумка традиционно имеет одну ручку с клапаном на металлической застежке, прямоугольной формы, вид с боку напоминает треугольник.

Небольшая сумочка, известная под названием клатч, от слова, «зажать» ее носят в руках. Уместна для вечерних мероприятий, как то поход в театр или ресторан, на выставку. Стала настолько популярной, что появились варианты клатча на каждый день.

Сумка даффл или вещевой мешок, удобна для путешествий, с дополнительными отделами, с застегивающимися накладными карманами, в них можно поместить много вещей, часто снабжены колесиками для большего удобства.

Сумка багет, название говорит само за себя, по форме она напоминает французский батон, края сумки закруглены, с одной ручкой, средней длины.

Сумка тоут - с двумя средней длины ручками не имеющая застежки или застегивающаяся на кнопку или пуговицу, как правило, прямоугольная и достаточно вместительная, удобная для прогулок по пляжу, шопинга.

Сумка хобо - с одной ручкой расположенной по диагонали, застегивающаяся на молнию, имеет мягкую форму.

Сумочка браслет - небольшого размера, крепится на талии при помощи ремешка, очень удобна в ситуации, когда нужны свободные руки, пример для утренней пробежки или прогулки с маленьким ребенком.

Как и какую выбрать сумку?

Выбор этого аксессуара дело увлекательное и не простое. Прежде всего, каждая женщина при выборе сумки руководствуется личными вкусовыми предпочтениями. Сумка должна нравиться, ее надо любить. Выбор сумки – очень важен, так как неправильно подобранная сумка может испортить созданный образ. Отличным вариантом станут бренды Verage, Picard, Nikoli, Mano и другие известные компании.

Форма. Форма сумки должна гармонировать с особенностями фигуры. Обладательницам округлых форм лучше выбирать сумки с четкими, прямыми линиями, такое сочетание будет стройнить. Женщинам худощавым лучше остановить выбор на сумках с округлыми формами.

Размер. Размер сумки и ее хозяйки должны гармонировать и соответствовать друг другу. Размер может быть разным, в зависимости от ситуации, но всегда надо иметь чувство и меры и выбирать сумка оптимального размера. Стройным невысоким женщинам, лучше воздержаться от выбора слишком объемных сумок. Высоким, крупным женщинам не стоит выбирать очень маленькие сумки, это придаст фигуре громоздкость. Сумка должна быть вместительной, то есть в нее должно войте все что надо и ничего лишнего. В любом случае перегружать сумку не надо, можно просто испортить ручки.

Материал. Безусловно, традиционно, престижно иметь кожаную сумку. Сумка из кожи вещь качественная, долговечная и дорогая. Индустрия моды в мире сумок давно нашла альтернативу натуральной кожи – экологическая кожа. Сумка из качественной экологической кожи выглядят не менее презентабельно, но при этом в разы дешевле. В условиях современной жизни такие сумочки очень стильно выглядят, и не противоречат канонам гуманности по отношению к братьям нашим меньшим. Не менее распространены сумочки из текстиля. Такие сумки могут стать оригинальным дополнением к повседневной одежде и нарядным аксессуаром. Для их изготовления используют лен, бархат, трикотаж, шерсть, деним, гобелен. Они особенно актуальны в летнее время. А сумочки из искусственного меха великолепно и оригинально смотрятся в зимний период.

Модель. Старая добрая классика придет на помощь и при выборе сумки. Выбор сумки классической модели беспроигрышный вариант. Сумка классической модели всегда актуальна, она не устареет и не выйдет из моды через год, прекрасно дополнит любой комплект одежды и будет уместна в любой ситуации. Классическая сумка должна быть в гардеробе любой дамы. В остальном модель сумки выбирается в зависимости от сезона, назначения, предпочтений и характера обладательницы сумки.

Цвет. Начнем с черного – сумка черного цвета универсальный вариант, потому что черный цвет хорошо смотрится с любым цветом. Другим принципом в выборе цвета сумки является соответствие цвету обуви, шарфа или другого аксессуара, так как при их помощи можно создать различные образы с разной одеждой. Так же сумку по цвету можно подбирать к элементам одежды. Но при этом сумка не должна сливаться с одеждой, должен быть некий контраст, они должны сочетаться.

Качество. При выборе сумки непременно надо обращать внимание на качество изготовления сумки. В независимости от цены и модели она должна выглядеть аккуратно, швы должны быть ровными, фурнитура качественной.

О сумках можно говорить долго и много, и не сказать и половины. Как выбрать? Какого цвета и фасона? Сколько? Ответить на эти вопросы можно по-разному. Однозначно лишь то, что женщина в современном мире не сможет обойтись без сумки, и она должна быть не одна. Все остальное в руках умницы-женщины.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить