17 Jul 2015

Какие наряды выбирают таинственные первые леди Туркменистана, Таджикистана и Грузии

Казалось бы «должность» первой леди обязательно означает и определенную степень публичности, и необходимость появляться на светских приемах. В большинстве случаев это действительно так, но нет правил без исключений. Есть немало стран, первые леди которых с удивительным мастерством избегают любой публичности. Об их нарядах остается только гадать.

Туркменистан

Все известно, что Азия полна загадок. И одна из них – это первая леди Туркменистана Огульгерек Атаевна Бердымухамедова. Про нее известно только, что она живет в Лондоне и настолько старательно избегает публичности, что найти ее фото нет никакой возможности.  Но можно предположить, что наряды супруги человека, которому на родине воздвигают 20-метровые статуи, покрытые 24-каратным золотом, не могут быть излишне аскетичными.

Республика Таджикистан

Почти такая же плотная завеса таинственности окружает и первую леди Таджикистана Азизмо Асадуллаеву.

Она почти не появляется на светских приемах и не сопровождает президента страны в его официальных поездках, что, вообще говоря, не удивительно - ведь у Азизмо девять детей.

На редких кадрах ее можно видеть либо в просторных платьях, стилизованных под традиционный таджикский наряд, либо в скромном деловом костюме.

Грузия

Грузия совсем недавно обрела официальную первую леди в лице супруги президента Георгия Маргвелашвили - Мака Чичуа.

Бракосочетание состоялось в 2014 году в городе Душети.

Несмотря несколько лет работы визажистом и определенный сценический опыт и даже съемки в кино и клипах о Мака Чичуа мало что известно. Фотографии, которые демонстрирует пресса, запечатлели ее в самых незатейливых повседневных нарядах, которые  обычно люди надевают, чтобы не привлекать к себе внимания.

На весьма немногочисленных фотографиях с официальных встреч Мака Чичуа предстает перед нами в лаконичных, чаще темных костюмах.

Для праздника по поводу дня рождения королевы Елизаветы II Мака Чичуа выбрала золотое платье, а во время поездки в Японию примерила розовое кимоно.

Зато первые леди Азербайджана и Армении, Казахстана и Киргизии куда чаще балуют фотографов демонстрацией своих нарядов. Но «Восток – дело тонкое».

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить