14 Sep 2015

Выбираем женский кошелек: 5 правил для модниц

Любой кошелек, а в особенности женский – это не простой аксессуар, это вещь, по которой можно судить о человеке и его статусе, о вкусе и чувстве стиля. Бумажник также выполняет важную функцию хранения денег, поэтому современному человеку без него сложно обойтись. Исходя из всего вышеизложенного, легко понять, что к выбору кошелька нужно подходить основательно и, подготовившись.

История возникновения кошелька

За долгую историю денег, что только не служило разменной монетой: это были и ракушки, и камушки, и металлические копейки.

До появления кошельков деньги носили в шапках, обуви или в карманах, а чуть позже начали изготавливать из ткани небольшие мешочки, пришиваемые на пояс, которые стали прародителями современных кошельков.

Первые жеские кошельки из кожи появились в Римской Империи, они украшались дорогой вышивкой и драгоценными камнями, поэтому такой аксессуар часто выставлялся на всеобщее обозрение и являлся при этом неизменным атрибутом женского наряда.

Лишь в 19 веке, кошелек стал называться бумажником, с момента появления бумажных денег. При этом его функционал нисколько не изменился, но дизайн стал более разнообразным и необычным.

Многообразие современных кошельков поражает: теперь легко найти не только классические бумажники, но оригинальной формы, например, в виде перчатки или конверта. Также можно приобрести деревянные, металлические либо пластмассовые кошельки различного вида и размеров.

Каким должен быть модный кошелек в 2015 году

Если мода на одежду и обувь меняется регулярно от сезона к сезону, то мода на кошельки более постоянна. В 2015 году модными являются яркие расцветки и необычные принты, поэтому советуем купить кошелек учитывая данные тенденции. Это могут быть кожаные портмоне в клетку, серебристые клатчи, либо анималистичные бумажники, также модными расцветками являются разнообразные полоски и геометрические формы.

 

А если вы выберите абстракции либо растительные узоры, то такой кошелек точно станет вашим любимым аксессуаром данного сезона.

 

Еще дизайнеры выбирают этнический и экзотический стиль для создания моделей аксессуаров с разнообразными вышивками, вставками из бисера и бусин, цепочками и другими украшениями.

 

В общем и целом, можно сказать, что кошелек сезона осень-зима 2015/2016 года выполнен в нестандартной форме и красочной расцветке. Такой аксессуар точно станет ярким дополнением стильного образа.

 

 5 правил выбора кошелька, чтобы его эксплуатация приносила только удовольствие.

1. Изначально определитесь с фасоном и формой. Ведь некоторые любят длинные и объемные кошельки, другим по нраву небольшие, складывающиеся пополам портмоне, иным же подавай молодежный клатч яркой расцветки. Прежде чем идти в магазин, определитесь с фасоном предполагаемой покупки. Вспомните, какими отделениями чаще всего пользуетесь (для купюр, карточек или монет) и тогда вам легче будет понять, каким должен быть ваш кошелек.

2. Продумайте, из какого материала может быть изготовлен идеально подходящий вам бумажник. Это может быть искусственная или натуральная кожа, текстиль, замша. Одни кошельки стоят дороже другие дешевле, некоторые служат несколько лет, другие порвутся после первой положенной в него банкноты. Чтобы выбрать действительно качественный кошелек из прочного материала, проверьте его на стойкость покраски, проведя влажной салфеткой и проверив, нет ли следов краски. Также выбирайте бумажник, выполненный из не слишком тонкого материала, с гладкой и однородной структурой.

3. Проверьте фурнитуру, подкладку и надежность швов, обратите внимание на заклепки и застежки, которые должны быть надежно прикреплены. Отделка и фурнитура могут быть разнообразными: сталь, золото или металл, но вот от пластмассы лучше отказаться, так как такое изделие может быстро сломаться. Желательно перед покупкой проверить надежность каждого закрывающего механизма, зажима, кнопки и прочего… любая деталь кошелька должна работать исправно.

4. Подберите вместительный кошелек, в котором удобно класть не только купюры, но и карточки с монетами. Чтобы каждой кредитной карточке либо карточке постоянного клиента нашлось в вашем новом бумажнике свое собственное место.

5. Подберите дизайн, который бы соответствовал вашему гардеробу. Деловой леди прекрасно подойдет кожаный портмоне классического стиля, а вот молодой, смелой девушке, скорее всего, больше по-нраву яркий, красочный вариант бумажника с оригинальным принтом либо необычной формы.

Денежные талисманы

Специалисты по астрологии и фен-шуй, в один голос твердят, что можно стать богатым и счастливым, используя нехитрые правила подбора и эксплуатации кошелька. Почему бы не попробовать воспользоваться такими простыми советами, даже если не сильно веришь в любые гороскопы, прогнозы и предсказания.

Итак, лучше выбирать большие, вместительные кошельки, с несколькими отделениями. Считается, что «Маленький кошелек – маленькие доходы», а большой кошелек соотвественно предполагает большое богатство. Нельзя выбирать дешевые варианты, ведь данный аксессуар должен быть респектабельным и роскошным на вид. Якобы со старым и дешевым кошельком деньги не приживаются.

Можно положить внутрь собственный денежный талисманы - это китайские монеты связанные красной нитью, бумажный доллар либо ароматная палочка корицы.

Постарайтесь, чтобы в вашем кошельке царил порядок, и все лежало бы на своем месте. Не допускайте, чтобы среди купюр находились квитанции, билеты, талоны. Складывайте купюры в соответствии с их номиналом, так вы не только быстро сможете расплатиться в магазине, но и будете следовать правилам притока денег.

Можно относиться к кошельку как к магниту денег, а можно как к стильному аксессуару. В любом случае ваш заработок зависит от ваших действий и желаний.

Вот, пожалуй, и все что можно сказать о выборе кошелька. Надеемся, что после прочтения данной статьи у вас не будет больше проблем с выбором правильного и подходящего бумажника.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить