21 Oct 2015

Трендовые сумки для сезона осень-зима 2015/2016

Новый модный сезон привнес ошеломляющие тренды не только в мир мужской моды (о чем мы писали в статье "Станет ли модной в 2016 году мужская юбка?"), но и в мир аксессуаров. Если всего лишь несколько сезонов назад моветоном считался подбор сумки не в тон с сапогами и ремнем, то уже в прошлом сезоне допускались различия, как в цвете, так и в типе используемых материалов. Для осени-зимы 15/16 дизайнеры предлагают абсолютно новый тренд – сумки в тон основному наряду. То есть, если Вы выбираете для выхода в свет платье с витиеватым растительным орнаментом, то сумки женскме по расцветке должны не просто совпадать по тону, а полностью повторять орнамент платья.

Требования к расцветке дамской сумочки остаются самыми жесткими в этом сезоне, а в остальном, фантазия дизайнеров не ограничивается ни размерами сумки, ни видами материалов и фурнитуры, ни стилистикой.

Из чего делают современные сумки

Писком современной моды является сумка из тех же материалов, что и верхняя одежда с платьем. А всемирноизвестный модный дом Chanel пошел ещё дальше, предложив модницам сумки не просто в цвет пальто и с повторяющимся принтов, а дополнить аксессуар объемными цветами из ткани, повторяющими узор на платье, но уже в формате 3D.

Для тех, кто не хочет оставаться заложником одного материала MichaelKors и Versace советуют обратить внимание на целый каталог сумок из меха. Прелесть таких сумок – практичность и полное соответствие сезону. Меховые сумочки с тонкими вставками из кожи благодаря миниатюрным размерам и короткому ворсу идеально вписываются даже в теплый осенний образ.

По-прежнему актуальными в этом сезоне остаются сумки из кожи рептилий. Отличием от предыдущих сезонов, когда всевозможными способами (фасонами, оттенками) подчеркивалось змеиное или крокодилье происхождение сумочки, в этом году дизайнеры делают ставку не только на структуру материала, но и на его яркий ненатуральный цвет. Особо популярным цветом для такой «змеиной» сумочки является фиолетовый, металлик, неоновый синий.

Замша, как материал для осеннее-зимней сумки, остается одним из самых востребованных и популярных. Замшевые сумки выглядят элегантно и дорого. В 2015-2016 году дизайнеры решили добавить таким моделям ещё и практичности, дополнив сумки из замша кожаными ручками (более прочными и надежными), а также боковыми вставками из кожи. Цвет кожи и замша в идеале должен совпадать.

А вот текстильные сумки или сумки своими руками лучше всего оставить для лета. Единственным условием, когда дизайнеры допускают внедрение в образ сумок из ткани, является пошив материалов одежде. Естественно, такие ткани соответствуют сезону – твид или бархат, если сумка в комплекте с пальто или накидкой.

Размер и форма не имеют значения

В сезоне осень-зима 2015-2016 можно выбирать как огромные сумки-баулы, так и миниатюрные сумочки. Дизайнеры разработали огромное число моделей, соответствующее сезонным тенденциям.

Для тех, кто предпочитает практичность, подойдут сумки-рюкзаки – вместительные, удобные, стильные. В показах активно демонстрируются сумки из кожи, которые выглядят как ранец или дорожная сумка, но дорогая отделка и глянцевая кожа придают аксессуару роскоши.

Уже который год подряд остается популярной сумка-мешок, как одна из самых практичных и для пляжного отдыха, и для зимних выходов в свет. Форма остается прежней, а материалы совершенствуются. Теперь сумки мешки рекомендуется выбирать из мягкой натуральной кожи. Возвращение таким маститых дизайнеров как JunyaWatanabeи TomFordк стилю 60-х и 80-х, сделало возможным и использование сумок-цилиндров с зауженным дном. Такие сумки ещё называют «ведрами». В новом сезоне наиболее трендовыми считаются лакированные сумки-«ведра». Из коллекций с акцентом на 70-е пришли сумки-саквояжи. Такие сумки выполняются классически из коричневой или черной натуральной кожи, украшаются тиснением, монограммой.

Настоящий фурор на показах осень-зима этого года произвели сумки-коробки и сумка-тележка - небольшие женские сумки кубической формы. Такие аксессуары напоминают чемоданы в миниатюре и прекрасно подходят как к стилю классики, ретро, так и к стилю хай-тек.

Новинкой каталога сумок 2016 являются дубль-сумки. Две сумки – основная и миниатюра, носятся в комплекте. Миниатюрная сумочка используется для хранения документов и ключей, а вот основную часть можно использовать по желанию. Многие считают такие модели не совсем практичными, однако Fendi и Dolce&Gabbana в своих коллекциях аксессуаров активно опровергают такое утверждение.

Модный критики единогласно признали коллекцию сумок Moschino в этом сезоне одной из самых эксцентричных, если судить по форме изделий. В каталоге представлены сумки в виде пудрениц, магнитофона, баллончика с краской. Такие сумки отлично подходят тем, кто хочет выделиться из толпы.

Как носить сумки

Модные сумки 2015-2016 можно носить в руках, закидывать через плечо и даже крепить на запястье. Ручки сумок стали одними из ключевых акцентов в изделии. Признанная классика – металлические цепочки в качестве держателей для сумок, несколько видоизменились. В этом сезоне трендовыми считаются металлические ручки с приглушенным медным цветом либо полностью покрашенная поверхность. Такие ручки используются и в кожаных сумках и в меховых.

Сумки с короткими ручками остаются на волне популярности на протяжении всего сезона. Такие саквояжи легко вписываются и в деловой, и в этно и в стиль casual. А вот сумки на перевязи считаются яркой инновацией для сезона. Такие сумки крепятся к талии либо имеют широкие ремни, одевающиеся крест-накрест на плечи. Широкие крепление выполнены, как правило, в контрастных тонах и служат дополнительным украшением не только для сумки, но и для всего образа.

Для выходов в свет подбирайте неотразимые сумочки-скульптуры. В новом сезоне они выполняются из золотистых материалов с инкрустацией. Золотой клатч подойдет для особых случаев.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить