09 Nov 2015

Учимся носить ботфорты

Модницы всего мира следят за свежими тенденциями осенне-зимнего сезона, и не могут не отметить, что осенью 2015 в моде нарочитая сексуальность. Показы VivienneWestwood, Ashish, HaiderAckermann не только экспериментируют с короткой длиной и глубокими вырезами, но также предлагают дополнять образы высокими сапогами-ботфортами. Christian Dior считает, что самыми сексуальными в образе современной женщины, могут стать чулки-ботфорты, а Moschino делает ставки на яркий цвет и стеганую структуру.

Несмотря на старания модельеров и активное продвижение высоких сапог трендсеттерами, не каждая девушка осмеливается надеть ботфорты. И причина кроется в весьма понятном нежелании выглядеть, как представительница профессии героини Джулии Робертс из нашумевшего фильма «Красотка». Черта между сексуальностью и вульгарностью, если дело касается женских сапог ботфортов, кроется в умелом сочетании длины обуви и одежды, создании гармоничного образа, поддержании стиля модницей.

Для тех, кто уже ознакомился со статьей «Какая обувь в моде осенью 2015 года или 5 самых актуальных моделей сезона», не секрет, что ботфорты входят в топ-5 обуви musthave. И как утверждают специалисты, такие сапоги могут носить не только стройные высокие девушки, но и обладательницы немодельных параметров, главное, правильно подобрать свою модель, длину, цвет.

Ботфорты 2015. Как выбрать?

Задача высоких сапог – подчеркнуть стройность ножек и их красоту. Помимо этого, кожаные ботфорты защищают ноги от осенней влаги, гарантируют владелице не только стильный look, но и комфорт.

В этом сезоне популярны практически все виды ботфорт – чулки-ботфорты, сапоги на высоком каблуке и на низком ходу, на устойчивой платформе, ботфорты на полную ногу с широким голенищем. Такое разнообразие позволяет девушкам с разными типами фигуры, ростом, стилистическими предпочтениями выбрать модель, которая идеально подойдет в конкретном случае.

Обратите внимание, если голенище не закрывает средину колена, то такую обувь считают высокими сапогами, к классу ботфортов относят модели с длиной голенища от середины колена до середины бедра. В классическом исполнении такие сапоги с широким верхом и низким устойчивым каблуком.

Писком сезона считаются чулки-ботфорты, также известные под именем сапоги-колготки за плотно облегающую ногу форму. Такую обувь выполняют из замши, натуральной кожи или специального прочного стрейча.

Цветовая гамма в новом осенне-зимнем сезоне нетрадиционно яркая и сочная, можно выбрать сапоги и красных, и ярко-синих цветов, из кожи, замши, текстильные. Но если это будет ваш первый смелый эксперимент в выборе высоких сапог, то лучше обратить внимание на коллекции Louis Vuitton, Saint Laurent, Valentino. Именитые дома моды предлагают самую сексуальную обувь в пастельных тонах – бежевый, нежно-розовый, а также классический черный. Такая цветовая палитра позволит удачно подобрать верх, не боясь сочетать в образе слишком много акцентов – и яркие цвета, и высокие ботфорты, и каблуки.

С чем носить высокие ботфорты

Сдержанные цвета ботфортов – черный, серый, беж, позволяют сочетать их практически с любыми нарядами, выглядя при этом стильно и обворожительно. Но чтобы всё-таки не попасть впросак, следует запомнить несколько важных правил.

Комбинируя платья с высокими сапогами, соблюдайте четкое соотношение длины. Платье может заходить по длине поверх ботфортов или быть на несколько сантиметров выше (не больше 10 см). Оголенная часть ног стягивается одноцветными колготками прозрачного или телесного цвета. Экспериментировать в данном случае с цветами или узорами колготок не советуется. Для тех, кто предпочитает длину мини даже в осенних нарядах следует обратить внимание на модели с закрытым верхом – неглубоким вырезом, длинными рукавами. В таком случае образ будет привлекать внимание, но в тоже время оставаться в рамках приличия и хорошего вкуса.

Юбку, кофту и ботфорты следует сочетать по тому же принципу, что и платья – обратите внимание на длину юбки, откажитесь от слишком коротких и слишком узких моделей в сочетании. Образ с юбкой и ботфортами зимними можно дополнительно утеплить, надев высокие гольфы под сапоги. Гольфы лучше подобрать на два-три тона темнее колготок либо в тон ботфортам, длина гольфов не должна заходить за коленную чашечку.

Ботфорты абсолютно не сочетаются с брюками, широкими джинсами, а тем более брюками-афгани или галифе. Для тех, кто предпочитает джинсы или брюки и хочет соединить образ с новыми ботфортами, следует выбирать между леггинсами и джинсами-skinny. И если skinny по цвету могут отличаться от ботфортов, то леггинсы лучше выбрать универсально-черными. Обратите внимание, что брюки в обтяжку подойдут девушкам и женщинам с хорошей фигурой, но даже в этом случае поверх следует надевать тунику, жакет или длинный свитер.

С верхней одеждой ботфорты также сочетаются легко. Пальто, шуба или тренч, модный в этом сезоне, могут быть ниже голенища ботфортов или приоткрывать ножки. Как и для платья действует правило «не больше 10 см оголенного тела». А вот от пуховиков и практичных пуховых пальто лучше отказаться, со стильными высокими сапогами они не гармонируют.

Три «нет» женских сапог ботфортов

Новые модели сапог ботфортов подходят практически к любому модному наряду, но есть три вещи, которые никогда не стоит надевать вместе с высокими сапогами – короткие шорты, sexy-наряды, широкие брюки или джинсы.

Короткие шорты, равно как и наряды с ажуром, кружевом, ультрамини, одним словом – сексуально ярковыраженные, вместе с ботфортами создают слишком агрессивный образ, в таком наряде лучше не появляться на широкой публике, или же готовиться к слишком откровенным взглядам со стороны противоположного пола.

Даже самые узкие брюки, если не полностью облегают ногу, как джинсы-skinny, будут морщиться, а в сочетании со складками кожаных ботфортов, такой наряд приобретет неряшливый вид, форма женской ножки утратит притягательную аппетитность.

Грамотно продумывайте каждый образ, тогда вам обеспечены комплименты и восторженные взгляды поклонников.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить