17 Jul 2014

Уроки французского стиля от Софи Марсо

Софи Марсо – одна из немногих актрис, которая с  первого своего  появления на большом экране (фильм «Бум») заняла  место на звездном небе.

Всегда безупречна, во что бы ни была одета, в свои сорок с лишним года актриса сохранила  волнующую походку — дикую и,  на первый взгляд, обманчиво невинную.

Даже обычная  оборка на ее блузке, женственный силуэт, милая улыбка дают сегодня актрисе, а теперь еще и режиссеру, возможность почивать на лаврах и просто пользоваться плодами своей мировой известности. Однако она продолжает много работать.

Признанный секс-символ со времен роли девушки Бонда в 1999 году, Софи Марсо в жизни совсем не носит  облегающей одежды. Ее предпочтенья отданы стилю бобо.

Что это такое? Стиль Бобо – это еще и жизненная философия, и образ мыслей. Следовать этому стилю, значит быть самодостаточным, игнорировать все скучное, вредное и опасное и дарить миру  радость. Бобо - сами себе хозяева. Для них не существует рамок и границ,  условностей и  любви к брендам, а ценится только качество и интеллект, точнее, умение реализовывать на практике все то, что дано тебе природой. Все, что мешает быть собой и совершенствоваться в гармонии с окружающим миром, – на помойку!  Бобо в одежде - это совмещение  удобного уличного стиля  с вещами класса Luxury, потому что они качественные, удобные и стильные.

Открытую одежду Софи надевает крайне редко. Ну, разве что для того, чтобы соблазнить Каннский фестиваль. Софи Марсо - из тех редких женщин, которые знают свои сильные стороны. Ее грациозность, неповторимая пластика – тонкий намек на ее чувственную гармонию. Вот почему она не останется незамеченной, даже будучи одетой в обыкновенные брюки и куртку.

В 2009 году Марсо, согласно опросам, проведенным различными средствами массовой информации, была признана лучшей актрисой Франции. А  пресс признала декольте актрисы абсолютно совершенным для достижения максимальной элегантности.

Большая поклонница брюк, Софи не стесняется натянуть на себя даже брюки 52 размера, да к тому же белого цвета. Сомнительная деталь, скажете вы,которая не добавляет очков французской кинозвезде. Однако  Софи делает это, чтобы выделить свою смуглую кожу и гриву густых темных волос. Кроссовки она носит не только потому, что это удобная обувь, а в первую очередь потому, что они подчеркивают ее женственность. Еще одна характерная для актрисы деталь – она никогда не забывает о маникюре.

Ее современный образ в кино, своего рода визитная карточка -  крутая и независимая мамаша, которую она сыграла в прошлогоднем фильме «Громкий смех». При всей своей крутизне героиня Марсо умеет быть женственной.
Длинное шелковое платье в пол в стиле первой леди не требует дополнительных украшений, чтобы показать врожденную красоту этой женщины. Но это не означает ее полного отказа от аксессуаров. Она, например, не прочь надеть золотой пояс на комбинезон, чтобы сделать свой наряд более шикарным.

Красивая, харизматичная и колючая, Софи Марсо из тех звезд, которые умеют сверкать, не зависимо от обстоятельств места и времени. Ни какого намека на вульгарность, что не оставляет нам шансов  упрекнуть актрису в плохом вкусе или  отсутствии чувства стиля.   Стиль Софи – истинно французский. Чтобы сформулировать его, достаточно всего двух слов  - шик и простота.
 www.puretrend.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить