Статьи Интервью В Джусто выступила «черная пантера» Берлинской клубной сцены
12 нояб. 2007

В Джусто выступила «черная пантера» Берлинской клубной сцены

10 ноября клуб Джусто снова удивил своих гостей! На этот раз на сцене клуба выступила певица с потрясающими голосом Barbara Panther. Ее называют главной соперницей Грейс Джонс и наделяют скверным характером, но в жизни она оказалась дружелюбной и очень веселой. И это не смотря на то, что она играет в стиле инфернального дарк-диско.

Еще до выступления нам удалось пробраться к ней в гримерку и задать несколько вопросов.

— Привет, Barbara! Не могла бы ты рассказать нам, в чем будешь выступать сегодня?

Для своего выступления в Джусто я хотела подобрать что-то прикольное, креативное и блестящее. В конечном итоге я остановилась на платье, напоминающим униформу с серебряными вставками на юбке. Кеды я купила в магазине не далеко от дома. Еще я надела длинные носки — но это скорей, не как часть костюма, а просто что бы не замерзнуть (смеётся). Потому как холодно у Вас тут, просто жуть!

— Это еще не самое страшное, морозы будут позже. Расскажи, а что ты предпочитаешь носить в повседневной жизни? Ведь в Берлине то потеплее будет.

Скажу сразу, что я ужасно не люблю классику. В принципе, я не очень заморачиваюсь насчет одежды — главное что бы она была удобной. Не поверишь, но я частенько захаживаю в Second-Hand рядом с домом. Его хозяева мои хорошие друзья. Я постоянно нахожу у них что-нибудь необычное. Часто они сами откладывают мне какие-нибудь интересные вещи.

Платье, которое сейчас на мне сшила моя подруга-модельер. Еще я не люблю бренды — мне просто не понятно, как можно за обычную футболку с чьим-то именем отдавать такие бешенные деньги. Это же просто смешно. Да, возможно, эти вещи красивые, но я могу с таким же успехом найти что-то более прикольное и в обычном магазине за нормальные деньги.

— Интересная получается тенденция — модники стремятся носить побольше лейблов, чтобы походить на звезд, а звезды одеваются в секонд хенде. Ну а что ты думаешь о цветовой гамме? Я смотрю, ты очень любишь черный цвет или так случайно получилось?

Я вообще люблю однотонную одежду и в основном темных цветов.

— А как насчет аксессуаров?

Это мое больное место! В моих шкафах одежды меньше, чем всевозможных шляпок, ремней, колец, браслетов, сережек. Сегодня, например, на мне мое любимое кольцо с «глазом тигра». Это что-то вроде моего талисмана. Я без него даже в студию не захожу (улыбается).

— Скажи, а ты придерживаешься каких-нибудь тенденций в выборе своего стиля? Мы уже поняли, что лейблы ты не признаешь, но есть же для тебя авторитеты в мире моды?

— Самое главное для меня — это не выглядеть как все. Может быть, мой вкус в одежде далек от идеального, но уж свой собственный стиль точно имеется (смеется).

Вообще, я стараюсь выражать свои чувства и эмоции не только через музыку, но и через одежду. Очень часто в этом мне помогают мои друзья, дизайнеры из Берлина. Нередко я обращаюсь к ним за помощью в создании концертных костюмов — я приношу им свои наброски, мы вместе прорабатываем детали, выбираем цвета. Так получаются эксклюзивные вещи, которые больше нигде нельзя будет найти.

— Ну что ты думаешь о нашей стране? Как тебе наша столица? Понравились люди?

Я прилетела недавно, не успела еще толком осмотреться, зато побывала на Красной Площади. Мне очень понравилось — она такая огромная и красивая. Еще я заметила, что москвичи очень следят за собой. Кстати, теперь я понимаю, почему русские считаются самой красивой нацией — все такие ухоженные, аккуратные (смеется)

— И последний вопрос, что ты думаете о теории мирового заговора?

Эээм. (задумалась). Вы знаете, я считаю, что мир — это сложная система, где все правила диктуются сверху. Возьмем, к примеру, тот же мир моды. Есть определенный круг людей, который диктует нам «как надо одеваться», «что сейчас модно». Точно так же и в любой другой сфере.

Лиза Хакимова, Мария Заяц эксклюзивно для Adensya.ru