04 Apr 2014

В москве завершился 28-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В Москве завершился 28-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. С 27 марта по 1 апреля 2014 года в ЦВЗ «Манеж» свои коллекции показали дизайнеры из России, Грузии, Белоруссии, Украины, Индии и других стран. Открыл сезон показов коллекций осень-зима/2014-2015 традиционно Слава Зайцев.

 

Из года в год Mercedes-Benz Fashion Week Russia поддерживает талантливых молодых дизайнеров, предоставляя им возможность заявить о себе миру. Этот сезон не стал исключением, на подиум самой крупной профессиональной Недели моды Восточной Европы вышли несколько ярких дебютантов MBFWRussia: Yasya Minochkina, Litkovskaya, N’Kolykhalova, Katerinafee, Zddz London, Ситора Махмудова, Гош by Гоша Карцев. Также 27 марта Ксения Чилингарова представила свой бренд Arctic Explorer.

Среди постоянных участников MBFW Russia выделился показ Игоря Гуляева, который собрал рекордное количество гостей – более двух c половиной тысяч человек!

 

Показ Игоря Гуляева

Отдельного внимания заслуживает спецпроект, реализованный в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, а именно:  показ коллекций для людей с особенностями строения фигуры и ограниченной мобильностью «BezGraniz Couture – Мода без границ».

На подиум вышли 40 моделей, в том числе члены Паралимпийской сборной России, и продемонстрировали вещи для людей, пользующихся инвалидной коляской, коллекцию, разработанную специально для детей со сколиозом, модели для слепых и слабовидящих, а также для маленьких людей и людей с синдромом Дауна. 

Свои работы представили такие дизайнеры, как  Дарья Разумихина, Сабина Горелик, Альбина Бикбулатова, Оксана Ливенцова, Мигель Карвальо и Кристина Вольф и другие.

Завершающий день MBFW Russia,  1 апреля, стал Днем школьных коллекций, прошедший при  поддержке Министерства промышленности и торговли. В рамках ставшего традиционным сотрудничества Недели моды Mercedes-Benzи Министерства промышленности и торговли РФ состоялись показы школьной формы для младших классов, учеников средней и старшей школы, дресс-кода для преподавателей и шоу нарядов для выпускного бала. В разработке школьной формы приняли участие 30 дизайнеров, среди которых Слава Зайцев, Светлана Тегин, Леонид Алексеев, Лена Карнаухова, Ольга Бровкина, Маша Шароева и другие.

Помимо дефиле и презентаций производителей на площадке состоялись два круглых стола, позволивших в формате дискуссии обсудить много важных вопросов, а также укрепить отношения между Министерством промышленности и торговли РФ, дизайнерами и крупнейшими производствами.

На встречу, посвященную вопросам развития легкой промышленности, Министерство промышленности и торговли пригласило не только производителей, но и молодых дизайнеров и журналистов, с которыми Денис Мантуров, министр промышленности и торговли РФ, общался более полутора часов. Не обошел министр вниманием главную тему Дня школьных коллекций – школьную форму.

«Мы выступаем за максимальное разнообразие возможностей и вариантов – как дизайна, так и площадок, на которых будет производиться форма, – подчеркнул Денис Мантуров. – В процессе выбора того, какой должна быть школьная форма, должны принимать самое активное участие родители и школы совместно с органами власти, представителями дизайнерского сообщества и производителей одежды».

В круглом столе приняли участие президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia Александр Шумский, дизайнеры Алена Ахмадуллина, Дарья Сельянова, Гоша Карцев, Ксения Чилингарова, главный редактор журнала InStyle Юрате Гураускайте и многие другие.

Вторая дискуссия была посвящена непосредственно школьной форме. Совещание, приуроченное ко Дню школьных коллекций, с участием производителей, представителей Минобразования, Минпромторга и субъектов Федерации провел заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«В настоящее время мы разрабатываем план для грамотного воплощения в жизнь поручения правительства Российской Федерации и выстраиваем отношения между участниками рынка. Мы также заинтересованы в том, чтобы наши предприятия были основными поставщиками школьной формы. Сейчас в России около двухсот фабрик, готовых обеспечивать население одеждой для учащихся. Кроме этого, мы считаем необходимым введение точного определения понятия «школьная форма», которое бы включало в себя перечень ее составляющих и единые требования к стандарту качества, а также установление фиксированной наценки на товар», сказал на встрече Виктор Евтухов.

Информационным партнером заключительного дня MBFW Russia выступила газета «Аргументы и Факты», на интернет-сайте которой 7 апреля откроется онлайн-голосование за лучший дизайнерский комплект школьной формы.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить