11 Dec 2014

«V» значит вызов: декольтированные откровения весны

Дизайнеры предлагают немного похулиганить – в коллекциях 2015 года в центре внимания оказалась полуобнаженная грудь, выглядывающая из глубокого декольте в форме буквы "V".

Забудьте о классической V-горловине, – модный вырез теперь доходит до талии, ну или хотя бы заканчивается на пару сантиметров ниже бюста. Откровенные джемперы и платья с острой формой декольте можно встретить в коллекциях осень-зима 14/15 у Emilio Pucci, Marc Jacobs, Etro, но настоящий бум этой тенденции наблюдается на показах весна-лето 2015.

Emilio Pucci (1,2), Etro, Marc Jacobs, осень-зима 2014/15

Платья вечерние и на каждый день, пиджаки, спортивные комбинезоны, кофты и топы – будущей весной кричащий V-вырез захватил все виды плечевой одежды. У Loewe – это вязаная майка с глубокой V-горловиной, у Michael Kors скромное розовое платьице с клеткой виши (настоящая ода юности), у Miu Miu бюстье из костюмной ткани, у Emporio Armani комбинезоны морских расцветок с вырезом до талии, у Boss классический черный пиджак, надетый на голое тело.


 Gucci, Loewe, Michael Kors, Emporio Armani, Miu Miu, Jason Wu, Kenzo, Boss, весна-лето 2015

Может дизайнеров вдохновила Джей Ло? Помните знаменитое зеленое платье с невероятно глубоким вырезом декольте от Versace, в котором певица блистала в 2000 году на церемонии Grammy? В одном из интервью Дженнифер Лопес сетовала на статус знаменитости, запрещающий появляться в одном и том же платье дважды, а то бы она с удовольствием продемонстрировала его еще много раз. Пожелание исполнила Донателла Версаче спустя 14 лет, – в июне этого года Джей Ло вспомнила молодость и вышла на сцену в полупрозрачном наряде с пальмами, очень похожем на ее любимое платье с глубоким вырезом.

 

Дженнифер Лопес в 2000 (слева, фото 1) и 2014 гг.

Новые веяния переносят V-вырез из сценической и вечерней моды в жизнь повседневную, ведь многие модели платьев и кофт с глубоким декольте из последних коллекций созданы на каждый день. Реально ли это? 

Тенденция хороша для плоскогрудых девушек (именно поэтому нескромные декольте так мило смотрятся на подиуме), а пышные формы в объятиях V-выреза, – это уже не вызов, а неприкрытая вульгарность. К тому же мода требует чистой линии декольте, не перечеркнутой полосками нижнего белья, а надеть блузу, тунику или платье с вырезом до талии на обнаженное тело решится не каждая.

Если вам хочется поразить окружающих модным V-вырезом, соблюдайте несколько важных правил:

- открывая грудь, закройте колени, чтобы не выглядеть вызывающе;

- обладательницы первого размера груди могут позволить себе любые эксперименты с нескромно глубоким V-вырезом, но если ваши формы больше, выбирайте форму декольте уже, а материалы плотнее и эластичнее, чтобы не дергаться и не поправлять платье при каждом движении;

- не надевайте такое платье на первое свидание, иначе ваш избранник забудет родную речь.


Christopher Kane, Michael Kors, Chalayan, Giles, Chloe, весна-лето 2015

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить