15 Dec 2013

9 странных сумочек: клатч-мухомор, консервы на цепочке и другие причуды

Каждый сезон дизайнеры подкидывают идеи замысловатых аксессуаров, придумывая новые формы и оригинальное оформление. Этой зимой встречайте клатч-мухомор, мохнатую сумку-подушку и консервную банку на цепочке.

Обувной дизайнер Шарлотт Олимпия часто черпает вдохновение на лесной поляне, подошвы ее туфель обвивает знаковая золотая паутина, а в новой коллекции она пошутила на тему веселых грибов. Обычный клатч прямоугольной формы украшает свежий принт с белыми пятнами на красном, а застежку заменил изумительный мухоморчик.

Дизайнерский клатч Charlotte Olympia

Жан-Поль Готье не равнодушен к консервам, то духи завернет в жестяную банку, то чехол телефона располосует рифленым узором, а для этой зимы он подготовил целую коллекцию «консервативных» аксессуаров, в которую вошли металлические браслеты и сумочки цилиндрической формы, – настоящие консервы с выдавленной надписью Jean Paul Gaultier. Чтобы баночки не замерзли, дизайнер обернул их теплым мехом.

Jean Paul Gaultier, зима 2013/14

Филлип Лим поддержал меховой тренд и выпустил линию утепленных аксессуаров. Мохнатая сумочка корсетной формы похожа на мягкую подушку с кудрявым мехом, в ней можно спрятать холодные руки, – этой импровизированной муфте не хватает только цепочки на шею.

3.1 Phillip Lim

Джорджо Армани украсил вечернюю сумочку тонкими цепочками в духе 1920-х, которые при движении развиваются подобно бахроме, если двигаться очень быстро сумки почти не видно под густой металлической «гривой».

Giorgio Armani

Christian Dior и Chanel предложили новый взгляд на ручки сумок. Теперь они выполнены из металла и напоминают крючки. У Dior – это классический клатч из кожи рептилии с миниатюрной ручкой в форме буквы T. Карл Лагерфельд снабдил традиционную форму сумки в духе Chanel 2.55 длинным крючком, с помощью которого можно подвесить аксессуар за край стола.

Christian Dior, Chanel (фото 1-3)

Аня Хиндмарч приглашает поиграть в домино, – поверхность ее новых клатчей украшают изображения игральных костей, у каждой сумочки свои «костяшки».

Anya Hindmarch

Любителей музыки позабавит сумка-гитара из зимней колекции Moschino Cheap And Chic, будь она чуть больших размеров, ее можно было перепутать с чехлом для музыкального инструмента.

Moschino Cheap And Chic

Отнестись к моде с долей иронии предлагает и Marni, – результататом коллаборации марки с аргентинской художницей Роминой Куирос (Romina Quirós) стала коллекция аксессуров и ПВХ с задорными илюстрациями.

 
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить