Статьи Интервью Woodeez: «Мы приручили дерево для вашей красоты!»
08 авг. 2013

Woodeez: «Мы приручили дерево для вашей красоты!»

Бренд Woodeez существует на рынке с 2012 года. Woodeez - это очки и аксессуары, выполненные издерева самых качественных пород, полностью ручная работа. На сегодняшний день бренд Woodeez выпускае  8 форм очков. У каждой модели можно выбрать вариацию:  дерево и цвет линз. Таким образом, получается выбор из более чем из 130 вариантов.

При изготовлении очков используются твердые породы благородных сортов дерева: тик, вишня, орех, зебрано и венге. Так как дерево - это, в первую очередь, природный материал, каждая модель получается уникальной по  своей текстуре.  При изготовлении каждой пары очков мастера вкладывают свой опыт, знания и душу,  очки получаются  практически  эксклюзивными.  Нет  двух одинаковых пар Woodeez, а так как клиентам предлагается еще и индивидуальная персонализация на дужке, то можно  смело говорить, что ваши очки Woodeez существуют в единственном экземпляре!

Стаса и Витю я встретила на мероприятии в заведении под названием BarDuck. Эти два безумно позитивных и солнечных человека рассказали о своем бренде, поделились своим мнением о моде, и открыли некоторые секреты. В общем, бренд Woodeez готовит много сюрпризов в будущем!

Фото №1: Фото №2:

Чем именно вы занимаетесь в компании Woodeez?

Витя: Мы делаем все, начиная с разработки визиток, дизайна, фотографий, заканчивая производством очков, все лежит на наших плечах. Стас у нас ответственный за фотографии, сайт, рекламу, я ответственный за разработку дизайна очков.

Почему вы решили заниматься именно очками, и деревом?

Стас: Если смотреть в корень, то надо знать, откуда пришел Витя, откуда пришел я. Витя первоначально дизайнер, я же пришел с производства, работал с пластмассой в сфере автопрома. Что такое пластик, как он делается, чем он пахнет, на сколько он таксичен, это я все видел на своих же сотрудниках, поэтому делать что-то из пластмассы нам уже не хотелось. Была идея уйти в хендмейд делать то, что будет как минимум полезно. С Витей мы совместно занимались фотографией около 5-6 лет. Для него это стало бизнесом, для меня – хобби. То есть, мы с ним давние партнеры, прошли огонь и воду и медные трубы. Пришло, наверное, время, когда мы сели и начали думать, куда мы идем дальше, стали искать идеи, и пришли к деревянным очкам.

История такова: Витя был в Таиланде, приехал и говорит: «Я видел очки с деревянными дужками». Возник вопрос: «Почему не сделать полностью деревянные очки?»

Витя: Это был очень трудоемкий процесс: купили оборудование, уехали в область к моему дяде, который сам дизанер-деревянщик. Он нам подсказывал, помогал, показывал, потому что с дизайном мы работали, а что касается дерева, мы не представляли, как оно гнется, как его обрабатывать. На запуск первой модели у нас ушло около 4-5 месяцев. Сейчас мы смотрим на свою первую модель и улыбаемся. Это уже музейный образец, который поместили под стекло для истории. Первую модель мы не продавали, я долго в ней ходил, но потом положили на полочку. Мы клали ее в воду на 2 суток, потом в соленую воду, потом в морозилку бросали, что только не делали.

Стас: Удивительно, что не остается следов от очков на переносице, может потому что они очень легкие.

Так все-таки, почему именно очки?

Стас: Потому что нам они нравятся. У Вити большая коллекция очков. Их много и хотелось чего-то эксклюзивного.

Фото №3:

Когда выйдет что-то новое?

Через 2-3 недели, мы никогда не выпускаем ничего «сырого», всегда до последнего все доделываем.

Фото №4:

Где любите отдыхать?

Стас: Мы излетали практически всю планету в свое время, но есть две страны, куда я не полечу: Египет и Турция.

Витя: Я был в Турции первый и последний раз, это был семейный отдых, мне повезло с отелем, и  жуткие  разговоры прошли мимо меня, я был доволен.

Стас: Витя летал на Ибицу, я был на юге Франции, за рулем проехал от Эдинбурга до Лондона. Любим брать машину и свободно перемещаться.

Витя: Мне нравится ездить не по путевкам, своим ходом. Последние пять лет ездим с женой только так, в основном в Европу.

Что берете с собой из одежды?

Стас: Ну, зависит от времени года, и мужчинам всегда легко: шорты, джинсы, трусы, несколько футболок и вперед! Но и чемоданы жены приходится таскать. (смеется)

Витя: Именно так!

Фото №5:

Много времени уходит на работу?

Стас: Мы очень рады, что начали эту тему, сидим плечом к плечу, помимо сотрудников. Первые месяцев восемь нас переполняли эмоции, и мы никак не могли насладиться работой. Если уезжаем в отпуск, то через неделю начинается ломка без работы, на столько нам нравится свое дело. Занимаясь продукцией: очками, чехлами, осенью будет еще много чего интересного, нам хватает субботы, воскресенья, чтобы в понедельник вернуться с новыми силами. Мы с Витей считали, сколько мы работаем без выходных, сейчас идет шестой месяц, то есть  времени на семью почти нет, дочку беру в мастерскую, ей там очень нравится, лишние руки нам не помешают.

Как ребенок относится к твоей работе?

Стас: С восторгом, сейчас ей пошел пятый год, мы делали ей очки, деревянные брелки, и все, что видит в мастерской – забирает с собой. Дома всё в деревяшках, резинках, обрезках от стекол.

В каком стиле одеваешь ребенка?

Стас: Мы вещи заказываем из Штатов или Европы, 2-3 дня и вещь в Москве. Коллекции в России и в Европе совершенно разные. У меня дочь — поэтому она принцесса, в основном носит платья.

Фото №6:

Какого стиля в повседневной жизни придерживаетесь?

Стас: Для меня всегда удобно, это джинсы, синие, темно-синие, майки либо рубашки. Сейчас на майку одеваешь жилетку, на ногах кеды, наверное, прошло то время, когда хотелось и нужно было выделиться. Витя, наверное, последний года два носит чиносы и рубашки.

Витя: Я надеваю джинсы, футболку, и вперед! То, что удобно.

Какие кеды больше нравятся?

Стас: Боюсь считать уже обувь, просто она стоит таких адекватных денег, что ее может быть очень много. В том же H&M есть кеды разных цветов, разных покроев, есть другие какие-то вещи подороже, но они более долговечные. То есть это может быть DG, CK, а вчера я был в H&M, только вот они порвались. (смеется)

Фото №7:

А приглашения с уточками для BarDuck вы делали?

Витя: С уточками мы помогали, ребята разработали дизайн, а мы воплотили в жизнь. Убили на это 4 дня.

Стас: Так как большое количество и все делалось вручную, лазером вырезали 200 штук, клеили, оттачивали, шлифовали руками.

Витя: Мы принимаем участие в разработке каждой модели, каждой вещи. Команда может делать, но она не сделает, так как надо тебе. Любой человек сделает так, как надо ему, а не тебе, тоже касается фотографии: кому бы ты ни отдавал на ретушь, все равно сам все доводишь до конца.

Стас: Каждое утро начинается в мастерской, смола уже от рук не отмывается, каждую пару мы пропускаем через свои руки. Начали сталкиваться с тем, что вроде бы и очки надо делать, но при этом надо занимать пиаром, посещать мероприятия и мы начинаем немножко разрываться.

У вас большая команда?

Витя: Около 14 человек. Есть человек, который занимается продажей, пиаром, помощники и сотрудники, которые принимают участие в производственных процессах.

Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Еще впереди много работы, много планов, и все конечно связано с деревом.

Стас: Вчера мы сделали перезапуск сайта, все очень подробно и удобно. Мы запустили первый ролик, который был снят в Мексике, очень летний, позитивный. Все спрашивают, где снято и как так получилось.

Какой совет вы можете дать нашим читателям?

Витя: Надевайте сланцы с носками, это очень круто. Те, кто не доносил кокошники в свое время, надевайте очки на затылок! Ветровки и кепки! (смеются)

Дарья Битерякова специально для Аденься.ру