Статьи Интервью Юлия Синдревич смягчила готику мохером
15 февр. 2008

Юлия Синдревич смягчила готику мохером

Долгое время мы ничего не слышали о дизайнере Юлии Синдревич. На сайте ее модного дома красовалось объявление о временной приостановке работ. Причина была как нельзя более важная — декретный отпуск модельера, ожидающего третьего ребенка. Сейчас сыну Юлии уже 3 месяца, и молодая мама вновь приступила к работе. Сегодня она дает эксклюзивное интервью для Adensya.ru.

— Юлия, когда мы сможем опять увидеть вас на людях?

— Уже в конце марта, на Неделях моды в Москве.

— В каком формате собираетесь участвовать? Мы слышали, что показа как такового вы делать не хотите. Почему?

— Бэбику нужно уделять много времени и отдавать всю энергию, которую я раньше тратила на подготовку показа, а неполноценный показ, без полной отдачи себя, я делать не хочу. Так что на Неделях моды будет только мой шоу-рум, где посетители, байеры, журналисты и все желающие смогут ознакомиться с новой для нашего Модного дома темой — трикотажем.

— Вот как повлияло на вас рождение ребенка! Теперь вместо традиционной мрачности готики вам хочется чего-то белого и пушистого?

— Ну, стилю я не изменяю: это будет старая добрая готика, смягченная уютом мягкого мохера, но иногда выставляющая свои острые грани в виде формообразующей «ЮЛЫ», моей авторской фактуры ткани. Трикотаж я соединяю с тканями: делаю шифоновые подкладки на мохеровые пальто (для очень чувствительной кожи, чтобы мохер не «кусался»). Как всегда в коллекции присутствуют вещи-трансформеры: например, платье-свитер, который можно одевать вверх ногами (в каждом случае получается разный силуэт и форма).

Да и сочетания цветов и оттенков неоднозначные — серебристый с бежевым, золото с серебром, черный с серым, розово-кофейный, бежево-серый…

— Что еще интересного ожидать?

— В новой коллекции я продолжаю эксперименты с «ЮЛОЙ», но теперь не только на ткани, но и на вязаном полотне. Причем полотно изготавливается нами как вручную, так и на машинке. «ЮЛА» играет здесь как формообразующую роль, так и декоративную.

Конструкция: простые прямоугольные формы превращаются в сложные объемы за счет нетрадиционного соединения этих форм. Материалы, как всегда, используются только натуральные — мохер, шерсть, вискоза, дикий шелк. Фактуры: пряжи секционного крашения, пряжи с различной толщиной нити, пряжи с добавлением золотой вискозной нити…

— Какие аксессуары вы подготовили для новой коллекции?

— О, на них хочется особо заострить внимание! Продолжается тема шляп, начатая в коллекции «Англотранс». Теперь это шляпы-цилиндры из дикого шелка, форма которых создается с помощью «ЮЛЫ», шапки с отверстием для высокого хвоста из волос, минималистичные шапочки, просто обтягивающие голову. Кроме того, будут представлено много аксессуаров различного ассортимента — повязки на голову, резинки для волос, цветы-броши, украшения на шею.

— Отлично. Спасибо за интервью. Мы придем посмотреть на все это в марте. Встречаемся под мышкой!

— Что?

— Ну, на шоу-руме под логотипом вашего модного дома — летучей мышью (это для тех, кто не знал или забыл). Удачной вам подготовки.

Надежда Тета для Аденься.ру