16 Jun 2015

Пост памяти Жанны Фриске: почему она всегда была лучшей

"И уходит по-английски Жанна Фриске" - пела несколько лет назад Жанна песню, посвященную самой себе. Вряд ли кто-то думал тогда, в 2008-м, что она действительно так скоро уйдет с российского "звездного небосклона", который она в своё время покорила красотой, фигурой и силой своего незаурядного характера.

Жанна закончила одну из столичных школ в 1991 году. Вот какой она была на фотографиях из школьного альбома (Копылова - это её первая фамилия. Потом её папа сменил фамилию на Фриске, и Жанна - вслед за ним). Вроде, обычная девчонка, но как ярко зажглась её звезда в дальнейшем. 

В конце 90-х страна получила новый секс-символ - "черненькую из Блестящих". Тогда мало кто из восхищенных мог назвать имя красавицы, но её сексапильность не отрицали ни мужчины, ни женщины. 

 Жанна ломала стереотипы. Среди трех блондинок (в "Блестящих" даже не было рыжей, вопреки маркетологам) брюнетка Фриске смотрелась черной пантерой - притягательной и шикарной.


Одно из ранних фото группы - тут даже Ксения Новикова еще шатенка

фото с гастролей

Причем, именно Жанна умудрялась выглядеть на порядок сексуальнее в брючном костюме, чем едва прикрытые одеждой одногруппницы - как в клипе "А я всё летала".

Она вообще с успехом выходила за рамки. На проекте "Последний герой-4" Жанна не боялась предстать в естественном виде - Фриске даже без грима приковывала на себе внимание телезрителей, показав поистине бойцовские качества на пути к финалу.

 Во время съемок "Последнего героя" на тропическом острове

А еще оне не единожды подтверждала статус секс-символа, снимаясь в эротических фотосессиях для журналов Maxim и Playboy.

После участия в четвертом сезоне "Последнего героя" Жанна начала сольную карьеру. Её образ претерпел изменения - прежде всего, брюнетка превратилась в шатенку, немного потеряв градус рокового шарма.

В дальнейшем Жанна пробовала даже быть блондинкой, но светлые волосы не стали её преимуществом. Не тот цветотип. 

Впрочем, эксперименты с внешностью не повлияли на её популярность. В 2007 году не было такого человека, который бы хоть раз не услышал песню "Малинки", исполненную Жанной с группой "Дискотекой Авария".

 Снова коротко стриженой брюнеткой она предстала в образе ведьмы Алисы в фильмах "Ночной дозор" и "Дневной дозор". Говорят, из первой части даже вырезали длинную любовную сцену с актрисой. Наверное, зря.

А еще всенародное "хотение" певицы удачно обыграл "Квартет И" в фильме "О чём говорят мужчины". Там, по сюжету, Жанна (играющая саму себя) неожиданно влюбляется в простого мужика, приходит к нему в гости с кипятильником и далеко идущими планами, но - оказывается отвергнутой. Так вот, этого человека даже его жена не поняла:

 "- Отказал?! Жанне Фриске?!
- Ага!
- Ну ты и мудак!.."

 Как не стеснялась на "Последнем герое" Фриске предстать перед зрителями без макияжа, так не боялась и выйти в свет, когда её фигура сильно изменилась из-за беременности. 

И как трогательно смотрятся первые её фотографии с сынишкой Платоном. 

Жанна, ты была и остаешься лучшей. Спасибо тебе за всё. 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить