25 Aug 2015

Женские подтяжки – экстравагантное решение

С каждым новым сезоном андрогинный стиль становится все более популярным. Если обратить внимание на модные показы, которые проводятся в рамках Недель Моды по всему миру, то не трудно заметить, что дизайнеры включают в коллекции мужской одежды типично женские элементы, в то время как женские наряды изобилуют деталями, заимствованными из мужского гардероба. При этом, речь не идет лишь о моделях в стиле pret-a-porter, когда на подиум поднимаются мужчины в юбках, а о совсем повседневных вещах! Так, например, всего несколько лет тому назад, подтяжки считались частью мужской моды, причем постепенно выходящей из тренда, но сегодня они не только присутствуют в женских коллекциях, а и считаются ультрамодным аксессуаром!

История подтяжек довольно длинная, и ее нельзя назвать интересной, поскольку изначально у этой детали мужского модного образа была всего одна функция — не позволять брюкам сползти. Однако, с тех пор, как дизайнеры стали обращать внимание на абсолютно все элементы одежды, мужские подтяжки быстро стали предметом гардероба, указывающим на социальный статус джентльмена. Стало принято носить их только в сочетании с костюмом и только в строгой деловой обстановке.

В женский гардероб подтяжки попали сначала тоже как вещь, актуальная только в свете офисного дресс-кода, но представительницы нежного пола быстро оценили эстетическую сторону новинки и стали дополнять ими любые наряды! Так, женские подтяжки, в отличие от мужских, не привязаны к одному определенному стилю, поэтому и предлагаются они во всевозможных цветах и оттенках! Сочетать их можно тоже с чем угодно, поскольку юбка на подтяжках смотрится ничуть не хуже брюк с женскими подтяжками.

С чем носить женские подтяжки?

1. С одеждой в классическом стиле. Под классическим стилем следует понимать, прежде всего, деловые наряды. Подтяжки, выполненные в черном или темно-синем цвете, смотрятся очень стильно в сочетании с брючным костюмом. В зависимости от того, насколько строго соблюдается деловой дресс-код на вашем рабочем месте, вы можете выбрать не однотонные, а полосатые подтяжки, но в любом случае их цвет не должен быть ярким! Дополнить свой модный образ можно бабочкой или галстуком, желательно в таком же оттенке, в котором выполнены и подтяжки!

2. С моделями в street-style. Уличная мода очень демократична к любым инновациям, поэтому женские подтяжки отлично впишутся в модный гардероб любой поклонницы стрит-стайла. Специально для тех, кто любит экспериментировать с модным образом, дизайнеры создают подтяжки в яркой цветовой палитре или украшенные изображениями героев мультфильмов, а также множество других, не менее интересных, моделей.

В повседневной жизни, носить такие аксессуары можно не только с брюками, а и с шортами и даже с юбками! Кроме того, сам факт, что вы используете подтяжки, не обязывает вас натягивать их на плечи. Ведь уже не первый год, свободно болтающиеся на бедрах подтяжки вносят элемент гламура в total look! Особенно актуально смотрятся джинсы с женскими подтяжками, спущенными вниз. К тому же, женщинам позволяется перекрещивать их как им угодно!

3. С нарядами в стиле бохо-шик. Единственный стиль, который не только ничего не запрещает, а и наоборот, поощряет всевозможные комбинации — это бохо-шик. Многопластовость — конек девушек, которые отдают предпочтение этому стилю, и если вы ищете, что еще «наложить» на свой модный образ, то подтяжки — как раз для вас! Юбки и шорты на подтяжках — идеальное летнее решение, а для более прохладного времени года, можно выбрать платья или юбки длиною в пол, и дополнить их ярким модным акцентом.

Где купить женские подтяжки?

Подтяжки можно найти в моно- и мультибрендовых магазинах женской одежды, но если вы собираетесь купить женские подтяжки для дополнения нарядов в классическом стиле, то ничто вам не мешает заглянуть в любой магазин стильной мужской одежды и выбрать что-нибудь из мужского ассортимента. На ваш выбор может повлиять и тот факт, хотите ли вы привлечь внимание окружающих, блеснув брендом, или же просто ищете модный аксессуар. В первом случае вы можете купить подтяжки Chanel, поскольку все модели этой марки украшает логотип компании, а во втором, просто выберите любую модель, которая вам нравится, к примеру, из ассортимента салонов Marmalatto. Если вы хотите выбрать модели из новейших коллекций, то загляните в бутик бренда Ralph Lаuren. Если же вы любите виртуальный шопинг, то можете купить женские подтяжки в любом интернет-магазине аксессуаров.

Как выбрать подтяжки?

Как уже было сказано, на ваше решение, какие подтяжки попадут в ваш гардероб, влияют самые разные вещи. Однако, самое главное в том, что выбранная вами модель не должна быть тугой, но и не должна свисать, так что обязательно перед покупкой посетите примерочную. Ширина ленты тоже играет роль, поскольку слишком широкие подтяжки могут прижимать грудь, а слишком узкие будут постоянно скручиваться. Кроме того, есть смысл выбрать подтяжки с креплением на пуговицах, поскольку они прослужат вам намного дольше.

Мифы и легенды

Как только на модном горизонте появляется что-то новое, сразу же находятся люди, готовые часами объяснять вам, как это некрасиво или вредно. Кстати, один из мифов про подтяжки гласит, что они наносят непоправимый вред здоровью, но это вовсе не так! Если правильно выбрать модель, причем купить ту, которая выполнена из высококачественных материалов, то во время носки они даже будут выполнять функцию своеобразного массажера, а также способствовать улучшению циркуляции крови.

Многие модники могут сказать вам, что подтяжки и ремень — две взаимноисключающиеся вещи, поэтому их никогда не носят вместе. Может быть это и так, но только если речь идет о мужском модном образе. Женщинам же разрешено носить подтяжки с ремнями, поскольку для них и то, и другое выполняет, скорее, функцию аксессуара.

Самый популярный миф, касающийся подтяжек, это запрет выставлять их напоказ. И опять же, нельзя не учитывать, с какой одеждой вы собираетесь их сочетать! Само собой разумеется, если вы натянете их поверх пиджака, то это будет выглядеть ужасно, но во всех остальных случаях, женские подтяжки даже нужно показать, поскольку они — яркий, модный и невероятно красивый аксессуар!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить