25 Jan 2016

Чистка лица в домашних условиях

Одна из самых востребованных процедур среди женщин - чистка лица. На сегодняшний день существует очень много способов привести поры в порядок: очищающие маски, пилинг лица, ультразвуковая и механическая чистка, а также разнообразные скрабы. Все эти способы очень действенные и каждая женщина выбирает свой вариант. Однако стоит заметить, что чистка лица в домашних условиях является самой безопасной и действенной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

Черные точки - выход есть

Ненавистные черные точки врываются в жизнь почти каждой женщины в самый неподходящий момент. Скрыть черные точки можно косметическими средствами, но лучше от них избавляться. Если Вас настигла такая участь, то поры Вашей кожи нуждаются в очистке. Прямиком из Азии к нам пришел очень действенный способ борьбы с черными точками – использование маски-пленки. Если Вы попробуете этот способ на себе, результат не заставит себя ждать. Приготовить такую маску в домашних условиях очень просто. Давайте в этом разберемся.

Для начала нам понадобится половинка таблетки активированного угля, которую нужно измельчить. После этого полученную массу необходимо смешать с 1 чайной ложкой воды и 0,5 чайной ложки желатина. После смешивания тщательно взбить полученную смесь и на 10-15 минут отправить в микроволновую печь. Если в Вашем доме нет микроволновки - не страшно, вполне подойдет паровая баня, но времени для приготовления понадобится примерно в 2 раза больше. После нагревания маска готова к использованию. Необходимо нанести полученную смесь на проблемные участки кожа лица, где есть скопление черных точек. Наносить маску лучше с помощью жесткой кисти, для того, чтобы она проникла внутрь всех пор. После нанесения нужно дождаться полного высыхания, а затем снять маску. Такой нехитрый способ по своему действию сравним с дорогими косметическими средствами. Кожа полностью очищается, а расширенные поры сужаются.

Аппаратная косметология в домашней обстановке

В любом косметическом кабинете и салонах красоты сейчас можно встретить различные магнитные и электрические приборы. Все они оказывают на кожу лица обширный спектр действий. Если посещать салоны красоты или косметологические кабинеты мешает отсутствие времени, не расстраивайтесь, ведь некоторые аппараты можно приобрести для домашнего пользования.  Как правило, такая аппаратура ускоряет кровообращение и микроциркуляцию крови. Благодаря этому устраняются воспаления и высыпания, шанс развития акне и сыпи сокращается в разы. Выравнивается тон лица и улучшается цвет кожи. Такие приборы стягивают поры лица и регулируют работу сальных желез, что в свою очередь обеспечит чистоту кожи.

Аспириновый скраб

Давайте для начала разберемся, что такое скрабы и зачем они нужны. По своей сути скраб – это специфический крем, который содержит в себе питательные масла и микрогранулы. Они служат для того, чтобы глубоко очистить кожу и поры от загрязнений. Несмотря на это, не стоит увлекаться скрабами, специалисты рекомендуют использовать такой способ очистки не чаще, чем один раз в неделю. Сейчас на рынке можно встретить множество брендов, которые предлагают купить скраб: Faberlic, Edelstar, Amway и другие. Совсем не обязательно покупать дорогостоящие скрабы, есть способы приготовить их в домашних условиях. Вот один из них. Берем ацетилсалициловую кислоту (3 таблетки) и размельчаем в столовой ложке, после чего добавляем несколько капель воды, для получения однородной массы. К полученной смеси нужно добавить примерно 1 чайную ложку меда и с помощью палочки смешать все ингредиенты. Полученный скраб наносим на лицо, держим 7-10 минут, а потом круговыми движениями массируем в течение 1-2 минут. Как только процедура закончится, смыть теплой водой. Важно помнить, что после любого скраба необходимо увлажнить кожу либо кремом, либо маской.

Скатка ороговевших клеток

Наверное, многие знают, что наша кожа периодически обновляется. Ороговевшие клетки, которые не были полностью удалены с поверхности кожи, могут нанести ей вред. Они провоцируют воспаления или высыпания, поскольку мешают коже «дышать». Избавится от ороговевших клеток поможет химический пилинг. Такая процедура делается не только в косметических кабинетах, но и в домашних условиях. Для такой чистки нам необходимо взять дистиллированную воду, хлорид кальция (в ампулах) и самое обычное детское мыло. Содержимое ампулы необходимо вылить в любое блюдце. Затем смочите лицо дистиллированной водой. Кожа не должна быть слишком влажная, поэтому лучше использовать любой спонжик. Поле этого нужно нанести на кожу детское мыло, оно не должно пениться, а ложится как маска, однородным слоем. В последующем смочите кончики пальцев содержимым из ампул и круговыми движениями начинайте обрабатывать кожу.

Полезный совет: такую процедуру лучше начинать с подбородка, плавно переходя на щеки и лоб. Если Вы чувствуете, что кожа еще не очистилась, повторите процедуру, не смывая мыло с лица. После того, как скатка закончится, умойтесь теплой водой и нанесите на кожу успокаивающее молочко или увлажняющий крем. Как видите, такая процедура достаточно простая, не требует специального оборудования и навыков. Каждая женщина может ухаживать за своим лицо в любое удобное время, не покидая уютной квартиры. Скатку можно делать 2-3 раза в месяц. Если Вы боитесь, что сделать такую маску у Вас не получится, всегда можно купить готовую, продажей этих масок занимаются самые известные бренды: Oriflame, MeiTan, Neways и другие. 

Глина и масло чайного дерева

Всем нам известны чудодейственные свойства масел и глины. Эти ингредиенты ложатся в основу многих масок и пользуются большой популярностью среди опытных косметологов. Такой способ подойдет всем, кто страдает от высыпаний в виде прыщей. Глина не только очищает поры, но и выводит из кожи накопившиеся токсины, которые являются причиной различных заболеваний. Все, что нам понадобится, это зеленая или голубая глина, которая продается практически в любой аптеке, вода и эфирное масло чайного дерева. Необходимо развести в воде 1-2 столовые ложки глины до получения однородной массы и добавить несколько капель эфирного масла. Нанесите на лицо полученную смесь и подержите 20-30 минут, затем можно смывать теплой водой. Важно при этом не использовать пенки и мусы для умывания.

После проведения любых чисток лица, кожа становится более упругой, приобретает матовый оттенок, а кровообращение улучшается. Дорогие дамы, чтобы ухаживать за своим лицом, не нужно записываться на дорогостоящие процедуры, необходимо лишь немного Вашего времени и желания привести кожу лица в порядок. Все эти нехитрые рецепты очень действенны и способны порадовать каждую женщину уже в короткие сроки. Помните, что ваша красота бесценна.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить