21 Jan 2016

Домашний фитнес – выбираем тренажер

Среди обещаний, которые девушки дают себе в новогоднюю ночь, самым распространенным является желание в новом году вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и заботиться о фигуре. Однако, далеко не всем представительницам нежного пола удается сделать все необходимое для того, чтобы это желание сбылось. Вряд ли и нам удастся заставить вас тренироваться, но если вы не против вести активный образ жизни, но не знаете, с чего начать, то мы постараемся вам помочь.

Зима — время заняться фитнесом

Зимний период нельзя назвать подходящим для занятий спортом под открытым небом. Да, вы можете раз в неделю кататься на лыжах или сноуборде, но для того, чтобы быть в форме, необходимо ежедневно уделять несколько минут тренировкам. Сделать это вы можете как в фитнес клубе, так и дома. Причем в домашних условиях вам будет комфортнее выполнять упражнения.

Фитнес дома

Многие считают, что полноценные тренировки возможны только в спортзале, поскольку там можно обратиться за помощью к профессиональному инструктору, но это не совсем так. Во-первых, потому, что должность инструктора может и не занимать профессионал, а во-вторых, потому, что сейчас есть огромное количество фитнес-видео, из которых можно научиться всему, что вам нужно. Прибавьте к этому и книги с фитнес-уроками, в которых доступным языком объяснено, что, как и когда нужно делать, и вы поймете, почему домашний фитнес ничем не уступает занятиям в тренажерном зале.

Приняв решение выполнять фитнес-упражнения в домашних условиях, вам необходимо определиться, собираетесь ли вы развивать какую-то определенную группу мышц или просто хотите делать легкие домашние тренировки для тонуса тела. И не только потому, что от этого будет зависеть объем ваших тренировок, а и потому, что наверняка вам придется купить тренажеры для дома!

Тренажеры для дома стоят довольно дорого, поэтому лучше купить тренажер, который позаботится сразу о нескольких группах мышц или позволит добиться нескольких результатов, к примеру — сбросить лишний вес и укрепить мышцы рук. Сразу отметим, что существует несколько видов практически универсальных тренажеров, так что перед тем, как отправиться за покупками, вам придется взвесить все «за» и «против» каждого из них.

Велотренажер

Велотренажеры являются одними из самых распространенных домашних тренажеров, поскольку их цена более доступная, а и они не занимают много места. В спорт магазинах можно приобрести несколько видов велотренажеров, отличающихся по движку, функциям и устройству, но любой из них положительно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную и пищеварительную системы, повышает тонус мышц и способствует похудению.

Если вы хотите просто крутить педали, то можете приобрести колодочный, ременный или магнитный велотренажер, причем особой разницы между ними нет. В целом, первые два вида можно поставить где угодно, в то время как третий питается от сети. Кроме того, данные виды кардиотренажеров отличаются по количеству дополнительных функций, а также по цене.

Для любителей велогонок, которые не хотят прерывать активные тренировки в течение зимнего периода, созданы специальные спинбайки. По сути дела, это обычные велотренажеры, но их руль расположен на уровне седла, как у настоящих трековых велосипедов.

Существует и еще один вид велотренажеров — горизонтальный. Стоит такой тренажер более чем в два раза дороже обычного, поскольку он предназначен для людей со слабым позвоночником, а также для тех, кто страдает варикозным расширением вен.

Беговая дорожка

Беговые дорожки, также, как и велотренажеры, пользуются популярностью среди любителей занятий фитнесом, поскольку для того, чтобы ими пользоваться, не нужно делать что-то новое и непривычное, а просто ходить или бегать. Однако, в домашних условиях они встречаются реже, поскольку занимают больше места, чем велотренажеры, хотя есть и складные модели.

В спортивных магазинах предлагаются механические, магнитные и электрические беговые дорожки. Механическая является самой простой и, соответственно, дешевой, а от остальных видов она отличается тем, что полотно приводится в ход движением ног. Кроме того, такие модели можно сложить и спрятать, например, под кровать.

Магнитные и электрические модели стоят чуть дороже механических, а также питаются от сети. Однако, имея такую беговую дорожку вы сможете выбрать уровень нагрузки и скорость, причем новейшие модели даже имеют установленные программы тренировок, а самые дорогие — и виртуального тренера!

Степпер

Степперы — самые компактные тренажеры, которые созданы специально для занятий дома. Любителям ходьбы предлагаются три варианта степперов, у каждого из которых есть свои преимущества и недостатки.

Мини-степперы стоят очень дешево и представляют собой две педали с встроенными счетчиками времени и шагов. Недостаток таких тренажеров в том, что они развивают только мышцы ног, причем существует реальная опасность нанести вред коленным суставам.

Обычные степперы отличаются от мини наличием поручней для рук и необходимости в подключении к электросети. Зато такие тренажеры дают возможность развивать не только мышцы ног и рук, а и спины!

Эллиптический тренажер отличается от остальных степперов тем, что во время тренировки ступни описывают эллиптическое движение. Данный вид фитнес-инвентаря имеет рычаги для рук, причем они могут быть соединенными или несоединенными с педалями.

Выбирая второй вариант, вам удастся работать над отдельными группами мышц, к которым относятся не только ноги, руки и спина, а и грудь. При этом, нельзя не отметить, что эллиптический тренажер является самым безопасным из всех видов степперов, поскольку он не оказывает ударную нагрузку ни на позвоночник, ни на коленные суставы.

Где купить тренажер?

Тренажеры лучше покупать в специализированных спортивных магазинах, где и выбор побогаче, и продавцы, которые зачастую являются спортсменами, могут помочь с советом. К примеру, такими магазинами являются торговые точки компаний «Спортмастер» и «Спорт-Континент». Среди брендов, которые предлагают тренажеры, стоит отметить Kettler и OXYGEN.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить