23 Apr 2016

Эпиляция зоны бикини: как сделать эпиляцию в домашних условиях?

Эпиляция — необходимое зло, которое позволяет нам избавиться от волос на теле и иметь красивую и гладкую кожу. На сегодняшний день существует очень много методов удаления волос, а эпиляция и депиляция в домашних условиях позволяет использовать всевозможные средства, даже такие, которые не предлагаются в салонах красоты. Главное, выбрать такой способ, который является самым эффективным, быстрым, дешевым и доступным, а для того, чтобы узнать, какой метод домашней эпиляции отвечает всем этим требованием, предлагаем вам сравнить способы эпиляции в домашних условиях в зоне бикини.

Эпиляция в домашних условиях - какой метод выбрать?

Для сравнения методов используется зона бикини, поскольку это самая чувствительная зона эпиляции. В домашних условиях можно использовать как народные средства, так и всевозможные приборы, так что давайте знакомиться с их преимуществами и недостатками.

Эпиляция бикини в домашних условиях

Эпиляция домашними средствами

Домашний шугаринг

Эпиляция «шугаринг» пользуется огромной популярностью, поскольку ее легко сделать в домашних условиях. Для приготовления сахарной пасты (из-за которой процедура получила название «сахарная эпиляция»), необходимо иметь лишь сахар, лимонный сок или лимонную кислоту и воду. Рецепт домашней депиляции сахором предельно простой — нужно смешать 6 чайных ложек сахара с двумя чайными ложками воды, варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не станет золотистого цвета, после чего снять с огня и добавить одну чайную ложку лимонного сока.

Эпиляция сахаром в домашних условиях

Как только полученная смесь охладится до температуры тела, ее можно использовать. Эпиляция интимной зоны в домашних условиях осуществляется следующим способом — отрываете небольшой кусочек сахарной пасты, скатываете в комочек, мнете до тех пор, пока паста не посветлеет, после чего наносите на зону против роста волос и удаляете вместе с волосками по направлению их роста.

Сахарная эпиляция в домашних условиях: рецепт приготовления сахарной пасты

Преимущества сахарной эпиляции в домашних условиях в том, что это очень дешевый и доступный метод. Волосы удаляются вместе с корнями, что значительно замедляет процесс роста новых. Домашняя эпиляция сахором в зоне бикини — идеальный выбор для тех, кто собирается в отпуск, так как ее эффект длится около 3-4 недель.

Удаление волос в зоне бикини методом шугаринг

Среди недостатков эпиляции сахарной пастой в домашних условиях необходимо отметить длительность процесса. Поскольку обрабатываются небольшие участки кожи, на полную эпиляцию может уйти больше часа. К тому же, любое вырывание волос вместе с корнями сопутствует боль, и если вам нужна безболезненная эпиляция зоны бикини в домашних условиях, то этот метод не для вас.

Эпиляция шугарингом в домашних условиях

Эпиляция воском

Домашняя эпиляция воском тоже относится к числу бюджетных способов удаления нежелательных волос. Для того, чтобы воспользоваться данным методом, достаточно купить воск для депиляции, взять несколько полосок ткани (можно нарезать старую простыню) и запастись терпением.

Как использовать воск в домашних условиях

Само удаление волос воском состоится в следующем — теплый воск наносится на выбранную вами зону полосами, сверху приклеивается ткань. Как только воск остынет — резко сорвите ткань вместе с воском и волосками.

Эпиляция воском в домашних условиях

Преимущества данного метода заключаются в том, что он дешевый, быстрый и эффективный. Обрабатывая большие участки кожи, вы сможете всего за несколько минут удались волосы с любой зоны тела. И все же, у эпиляции бикини воском в домашних условиях есть множество недостатков. Это и сильная боль, которая сопутствует процесс вырывания большого количества волос, и вероятность получения ожогов, если воск перегреть, а также возможность появления аллергических реакций на воск.

Восковая эпиляция зоны бикини в домашних условиях

Приборы для эпиляции в домашних условиях

Эпиляция эпилятором в домашних условиях

Если вы хотите купить аппараты для эпиляции в домашних условиях, то старый добрый эпилятор — самый доступный прибор. Он присутствует в ассортименте всех магазинов бытовой техники и электроники, а его стоимость зависит от бренда и количества функций. И все же, независимо от вида, марки и количества насадок, все модели работают по одному и тому же принципу — вырывают волоски с корнем.

Аппарат для эпиляции в домашних условиях

Несмотря на столь «варварский» метод удаления волос, эпиляция зоны бикини в домашних условиях эпилятором может быть практически безболезненной. Многие модели предлагаются в комплекте с насадкой-массажером и охлаждающей рукавицей, что позволяет снизить боль до минимума.

Выбирайте эпиляторы, у которых есть больше насадок

К недостаткам эпиляторов можно отнести их цену, так как чем больше насадок и функций — тем дороже стоит прибор.

Некоторые эпиляторы можно использовать под водой

Эпиляция бикини в домашних условиях фотоэпилятором

Фотоэпиляторы используют высокоимпульсный свет для удаления волос, что делает процедуру абсолютно безболезненной. Само собой разумеется, в данном случае эпиляция в области бикини в домашних условиях становится легкой, приятной и быстрой, поэтому такой прибор для эпиляции в домашних условиях купить стоит. Однако, у фотоэпиляторов есть и несколько минусов, о которых нельзя не упомянуть. Помимо того, что такой прибор стоит очень дорого, он абсолютно безполезен, если у вас очень светлые (или седые) волосы или же загорелая или смуглая кожа.

Фотоэпиляция в домашних условиях

Аппараты для лазерной эпиляции в домашних условиях

Лазерная эпиляция в домашних условиях дает возможность удалить волосы с любой части тела, включительно и с зоны бикини, не навсегда, но на очень длительный период. После первых 5-6 сеансов волосы практически перестают расти, а для того, чтобы иметь гладкую кожу, достаточно использовать прибор раз в год! Однако, данный аппарат для эпиляции в домашних условиях, также, как и фотоэпилятор, не справляется со светлыми волосами, а если купить дешевую модель без контроля силы лазера, то можно получить и ожог.

В магазинах можно купить аппарат лазерной эпиляции в домашних условиях

Полезная информация

Независимо от того, какой вариант эпиляции вы выбрали, необходимо соблюдать следующие ограничения:

  • любая эпиляция противопоказана людям, страдающим варикозным расширением вен, имеющим большое количество родинок или инфекционные заболевания кожи;
  • эпиляция домашними средствами, сопровождающаяся болевыми ощущениями, противопоказана людям с эпилепсией;
  • аппараты для эпиляции в домашних условиях запрещено использовать людям с онкологическими заболеваниями.
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить