11 Feb 2016

Готовим свои губы к празднику влюбленных

С приходом самого холодного времени года представительницам нежного пола приходится сталкиваться с новыми проблемами. К примеру, влага, мороз и ветер пагубно влияют на состояние губ, в результате чего они начинают трескаться и шелушиться. Зачастую, обычные косметические средства, даже бальзам для губ, не позволяют надежно защитить губы от вредного влияния окружающей среды, а макияж лишь временно прикрывает их состояние, причем не всегда успешно. Вы же наверняка хотите на празднике влюбленных выглядеть великолепно, поэтому сегодня мы вам расскажем, что вам нужно для этого сделать!

Если в течение всего осенне-зимнего периода вы жалуетесь на сухие губы, которые постоянно трескаются в уголках, значит все дело не в ветре и морозе, а в недостатке витаминов. Для того, чтобы исправить ситуацию, вам необходимо, прежде всего, включить в свое повседневное меню как можно больше продуктов, содержащих витамины А, В и С. Особенно полезны чаи с рябиной или шиповником, поскольку в них есть все необходимые вашим губам витамины.

Добавки в пищу

Не стоит забывать и о полезных свойствах такой добавки к пище, как пивные дрожжи. С приходом первых холодов рекомендуется начать прием пивных дрожжей три раза в день по ½ чайной ложечки во время еды. Отметим, что делать это нужно в течение трех-четырех недель, после чего организму нужно передохнуть! При этом, не стоит беспокоиться насчет того, что вы можете прибавить в весе, поскольку в таких количествах пивные дрожжи не приводят к накапливанию лишних колиграммов, зато в ваш организм будут поступать витамины из группы В, которые положительно влияют на состояние не только губ, а и кожи всего тела, и даже волос.

Массаж губ

Массаж для губ так же важен, как и для остальных частей тела, поэтому не стоит забывать массажировать их два раза в день. Для того, чтобы добиться максимального эффекта, возьмите зубную щетку из натуральной щетины и два раза в день (утром и вечером) в течение пяти минут делайте массаж, окуная щетку сначала в горячий раствор с содой (½ чайной ложки соды на чайную чашку воды), затем в холодную воду со льдом. После массажа намажьте губы жирным питательным кремом. Данная процедура улучшит циркуляцию крови и сохранит естественную свежесть губ.

Косметические средства ухода

Средствами для снятия макияжа пользуется каждая женщина, но многие забывают о том, что помада — тоже макияж, и снимать ее тоже нужно подходящими для этого косметическими продуктами. Со снятием помады отлично справляется молочко для снятия макияжа, а также лосьоны для лица. Кроме того, некоторые косметические бренды предлагают специальные средства для демакияжа помады. Например, средство для очищение кожи от декоративной косметики бренда Erborian или крем для снятия помады Oriflame. Если же такого средства у вас нет под рукой, то ни в коем случае не используйте мыло или другие чистящие средства, а возьмите немного растительного масла или питающего крема для рук, обмакните в них хлопковый тампон и снимайте помаду постепенно, не растягивая кожу губ.

Маски для губ

Увлажнение и питание важно не только для кожи лица, а и для кожи губ, поэтому не забывайте пить не менее двух литров воды в день, а также используйте специальные питающие маски для губ, которые можно сделать в домашних условиях.

Сразу отметим, что питающие маски для губ очень вкусные, поэтому забота о нежной коже губ доставит вам огромное удовольствие. К примеру, маска с медом состоит из... меда. Нанесите на губы плотный слой меда, подождите 20 минут, после чего просто оближите остатки «маски». Эффект вы заметите сразу же — ваши губы будут гладкими и здоровыми.

Масляная маска

Купите в любой аптеке масляную маску с витамином Е, нанесите ее на губы и подождите 20 минут. Эта маска легко и быстро вернет здоровый вид обветренным губам!

Домашняя маска с оливковым маслом

Возьмите оливковое масло и перемешайте его с морковным соком в соотношении 1:1. Нанесите на губы и через 5 минут используйте салфетку как «промокашку» для того, чтобы убрать остатки маски. Эта домашняя маска предназначена для потрескавшихся губ.

Маска с творогом

С потрескавшимися губами успешно справляется и маска с творогом. Для того, чтобы ее сделать, вам необходимо смешать творог со сметаной и тертой морковью, нанести на губы и через 20 минут внимательно удалить остатки маски.

Макияж губ

После того, как вы позаботились о здоровье ваших губ, самое время определиться с макияжем ко Дню Святого Валентина. В этом плане вам очень поможет наша статья «Как выбрать красную помаду», поскольку основным цветом влюбленных был, есть и будет красный, а это значит, что вам нужно только выбрать оттенок этого чувственного цвета. Мы не будем пересказывать вам то, что написано в данной статье, а лишь подскажем вам, как правильно нанести макияж губ для того, чтобы ваши губы выглядели великолепно.

Очень часто девушки сталкиваются с такой проблемой, как «тонкие губы», и хотя именно такие губы считаются признаком аристократизма, каждая представительница нежного пола мечтает иметь пухлые губки. Существует несколько путей к увеличению губ — и инъекции ботокса в губы, и татуаж губ, но, пожалуй, самым быстрым и дешевым способом остается умение правильно нанести макияж.

Итак, для того, чтобы визуально увеличить объем ваших губ, вам потребуются два карандаша для губ, губная помада и блеск для губ. При выборе карандашей, которым вы обведете контуры губ, необходимо остановиться на тех тонах, которые максимально близки по цвету к коже вашего лица — один чуть светлее и один темнее. Учтите, что мода обводить губы контрастными цветами карандашей осталась в далеком прошлом, поэтому ваш контур должен смотреться как можно естественнее.

После того, как вы выбрали карандаши, возьмите тот, цвет которого светлее, и обведите им верхнюю губу, проводя линию над естественным контуром вашей губы. То же самое нужно сделать и с нижней губой, но уже более темным карандашем. Теперь вам остается только нанести помаду, не прорисовывая оформленный карандашами контур. В принципе, этого достаточно для того, чтобы ваши губы выглядели более объемными, но при желании вы можете нанести сверху блеск для губ, который особенно идет обладательницам светлых волос.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить