09 Apr 2016

Контуринг лица: как сделать правильный контуринг и использовать цветные корректоры лица

Все женщины красивые по-своему, но спросите любую из них, даже Мисс Вселенную, и она пожалуется вам на свои недостатки! Некоторые даже обращаются за помощью к пластическим хирургам, хотя есть куда более доступные (и дешевые) средства, при помощи которых можно прикрыть любой недостаток. К примеру, фигуру можно скорректировать, надев утягивающее белье, а любое несовершенство формы или цвета лица можно исправить при помощи... контуринга!

Контуринг: фото нанесения тональных средств

Контуринг лица — это, по сути дела, игра с тенями, но для того, чтобы выгодно подчеркнуть скулы или сделать носик более тонким, вовсе не обязательно быть художником! Техника контуринга довольно простая, а средства для контуринга можно приобрести в любом магазине косметики, поэтому ничто вам не мешает испробовать в домашних условиях несколько вариантов скульптурирования лица, и найти тот, который придется вам по вкусу. Для того, чтобы облегчить вашу задачу, мы опишем контуринг лица шаг за шагом. Более того, мы расскажем вам не только про обыкновенный, а и про «клоунский» контуринг лица!

Контуринг лица: фото зонированияКонтуринг лица до и после

Обыкновенный контуринг

Контуринг-средства

Для того, чтобы заняться скульптурированием лица в домашних условиях, вам нужно купить тональный крем, кисти для контуринга (или кисть для румян со скошенным краем), два оттенка пудры (опять же можно использовать тональные кремы или купить цветные корректоры для лица) и хайлайтер или бронзер (в зависимости от эффекта, которого вы хотите добиться). Если вы сомневаетесь в том, что сможете правильно выбрать оттенки пудры, то можете купить палетку для контуринга.

Палетки тональных средств для скульптурирования лицаКисти для растуширования

Как сделать контуринг лица?

1. Выровняйте тон лица при помощи тонального крема

2. Нанесите полосами более темные тона скульптурирующей пудры или крема под линией скул и волос. Если ваша цель — визуально «уменьшить» определенную зону лица, то используйте темные средства для контуринга лица в этих местах, например, по обе стороны носа, для того, чтобы сделать его более тонким.

Схема правильного контуринга лица

3. Более светлую пудру нанесите аналогичным образом над линией скул, а также над всеми местами, где вы использовали темные краски. Можете использовать хайлайтер для дополнительного высветления области под глазами или спинки носа.

Скульптурирование лица при помощи тональных средств

4. Хорошо растушуйте. На вашем лице не должно оставаться следов черточек или полос, а для того, чтобы сделать плавные гармоничные переходы, сначала займитесь светлыми тонами и только в конце растушуйте темные.

Способы растуширования нанесенных средств макияжа

«Клоунский» контуринг

К сожалению, все еще никто не придумал более красивого наименования для цветного контуринга лица, тем не менее, клоун-контуринг — настоящий хит 2016 года! Для того, чтобы использовать данный способ скульптурирования лица, вам понадобятся цветные корректоры для лица, которые тоже есть в магазинах косметики. Тут стоит отметить, что если в обычном контуринге используются телесные оттенки корректоров, то клоун-контуринг лица требует наличия всех цветов радуги.

Цветные корректоры лица: фото до и после

Как выбрать цвета консилеров?

Перед тем, как купить цветные корректоры лица, вам необходимо определить основной тон вашей кожи. Сделать это очень просто — обратите внимание на цвет вен на запястье. Если они синего цвета, то у вас холодный тон кожи. Если же цвет вен скорее зеленый или коричневый, то у вас теплый тон кожи. Соответственно и оттенки корректоров лица должны быть холодными или теплыми!

Цветные корректоры лица: палетка

После того, как вы определили тон своей кожи, вам необходимо купить корректоры в следующих оттенках:

  • зеленый корректор маскирует красные пятна на коже. Его следует использовать для того, чтобы спрятать воспаления и локальные красные пятна. Кроме того, его рекомендуется использовать людям с очень тонкой и прозрачной кожей, через которую просвечиваются капилляры.
  • желтый корректор цвета используется в области глаз для того, чтобы замаскировать темные круги под глазами. Следует отметить, что он справляется со своей задачей только в том случае, если круги имеют синий или фиолетовый оттенок. Кроме того, желтый корректор можно использовать для того, чтобы придать коже дополнительное сияние, но только если у вас теплый тон кожи.
  • розовый корректор имеет такие же функции, как и желтый, но использовать его следует обладательницам холодного тона кожи. Кроме того, розовый тональный крем рекомендуется всем дамам, у которых сероватый цвет лица.
  • фиолетовый корректор цвета создан специально для того, чтобы маскировать желтоватый подтон кожи.
  • оранжевый корректор цвета могут использовать только представительницы нежного пола с темным цветом кожи. С его помощью легко замаскировать следы от прыщей и акне, а также темные круги под глазами.
Учитесь использовать цветные корректоры лица в домашних условиях

Как выбрать текстуру корректора цвета?

Перед тем, как купить цветной корректор для лица, вам необходимо определиться, для чего вы будете его использовать. На сегодняшний день, косметические компании предлагают три основных вида корректоров — кремовые стик-корректоры, консилеры средней плотности и структурирующая пудра. Стик-корректоры предназначены для локального нанесения цвета. Корректоры и консилеры средней плотности лучше всего использовать для выравнивания общего тона лица, а цветная пудра поможет вам легко и быстро нанести нужные цвета.

Виды цветных корректоров

Цветной контуринг лица — что это?

После того, как вы запаслись цветными корректорами, самое время приступить к контурингу лица. Для того, чтобы это сделать, вам достаточно придерживаться инструкции и наносить цветные корректоры лица в те зоны, которые являются проблемными. После того, как вы нанесете все оттенки, вы поймете, почему данный контуринг называется «клоунским». Однако, после того, как вы все хорошо растушируете, ваше лицо будет выглядеть идеальным, а все недостатки будут надежно замаскированы.

Цветной контуринг лица - это простая и веселая техника скульптурирования

Полезный совет по контурингу

Какой вид контуринга вы будете использовать — решать вам, но и тот, и другой метод требует выполнения некоторых условий. Во-первых, перед тем, как приступить к нанесению тонального крема для выравнивания тона лица, вам обязательно нужно почистить и тонизировать кожу, а во-вторых, не забывайте одно простое правило — чем больше макияжа — тем он вечернее.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить