02 Mar 2016

Самые простые прически за 5 минут – какие из них в тренде?

Модные показы — это презентация новых трендов, причем не только в одежде, обуви и аксессуарах, а и в макияже, и, конечно же, в прическах. Во время самих показов быть может только профессиональные парикмахеры обращают внимание именно на укладку, стрижку и цвет волос. Тем не менее, даже если вы пропустили возможность посмотреть на волосы и не знаете, какие прически в тренде в 2016 году, то не спешите расстраиваться. Ведь мы сделали это вместо вас, и теперь расскажем вам о главных трендах причесок 2016 Весна/Лето!

Модные прически 2016: фото с показов и бэкстейдж

Модные тренды причесок 2016 года настолько разнообразные, что многим может показаться, что достаточно просто иметь волосы для того, чтобы быть на гребне модной волны. И все же, некоторые вариации укладок волос, а также стрижек и окрашивания, все же повторяются очень часто, что позволяет придать им статус трендовых, и сегодня мы остановимся на самых простых женских прическах.

Косы и косички

За определением «коса» скрываются более десяти способов плетения волос, и нельзя не отметить, что в сезоне Весна/Лето 2016 все они будут в моде, что не может не радовать. Ведь коса — это быстрая и красивая прическа за 5 минут! И все же, для того, чтобы вы смогли определиться, какая коса подойдет именно вам, мы вам расскажем о каждой в отдельности.

Модное плетение кос представили ведущие бренды

Английская косичка слегка отличается от классической, но ее спокойно можно назвать простой ежедневной прической. Так, если вы ломаете голову над тем, как сделать быструю прическу самой, то обратите внимание на эту разновидность, поскольку она очень простая. Сначала вам нужно собрать волосы в хвост, а уже потом приступить к плетению. Такой нехитрый, но очень стильный, вариант быстрой модной прически на каждый день выбрали визажисты для показов брендов Céline и Proenza Schouler.

красивые быстрые прически: фото с показов весенне-летних коллекций

Африканские косички уже не первый сезон не выходят из моды, а в предстоящем весенне-летнем сезоне будут в моде не только они, а и их разновидности под названием «дреды» и «жгуты». Более стандартное плетение африканских косичек на длинные волосы выбрали стилисты Louis Vuitton.

Плетение африканских косичек в домашних условиях по примеру Louis Vuitton

Афрокосички дреды, или дредлоки, больше относят к некоторым суб-культурам, но в новом сезоне они, несомненно, будут в моде. Ведь «засветились» они на многих показах, включительно и на презентации весенне-летней коллекции Alexander McQueen.

Дредлоки: фото с показа Alexander McQueen

Из всех видов африканских кос заплести косички жгуты легче всего, поскольку от вас требуется взять две пряди волос и переплести их. Как, к примеру, сделали стилисты Nicole Miller.

Как заплести косу ждут показал бренд Nicole Miller

Прическа голландская коса — очень интересный и красивый вид плетения волос, которое можно сделать своими руками. Для того, чтобы создать эффектную прическу, чуть отличающуюся от классической, можете воспользоваться идеей, которую дали стилисты бренда Giles. Новшество здесь в том, что волосы сплетены в косу не до конца.

Голландская коса - быстрая несложная прическа

Не менее стильным решением можно назвать косу из множества косичек, заплетенных как голландской техникой, так и по принципу обычной французской косы. Примеры таких сплетений волос можно было увидеть на показе весенне-летней коллекции бренда Valentino.

простые современные прически показал бренд Valentino

Женская прическа конский хвост

Прическа конский хвост тоже вряд ли когда-нибудь выйдет из моды, поскольку смотрится она стильно, а на ее создание уходит не более минуты. В целом, выделяются три варианта прически конский хвост, самым простым из которых является классический конский хвост с высокой укладкой волос, например, как на показе Balmain.

Конский хвост на длинные волосы от стилистов Balmain

Не менее актуальными в новом сезоне будут низкие хвостики, укладка которых также не требует особых навыков, а лишь наличие резинки и 5 секунд. Для тех, кто дорожит своим временем, это и быстрая прическа на работу, и стильное решение для досуга. И если вам кажется, что такая прическа не может быть настоящим трендом, то поспешим убедить вас в том, что вы не правы. Да, мы можем ошибаться, но стилисты Oscar de la Renta — нет.

Простые легкие прически: фото с показа Oscar de la Renta

Если некоторые варианты плетения двух косичек скрываются за громким названием «голландская коса», то у двух хвостиков специального имени все еще нет, зато в новой коллекции бренда Chanel для них найдется красивая заколка, которая сыграла важную роль в модном образе моделей, представивших новую линейку марки. Если вы ищете ответ на вопрос: «Как сделать красивую быструю прическу?», то загляните в бутики лейбла и обязательно купите новый аксессуар для волос.

Оригинальное выполнение простых причесок от визажистов Chanel

Неестественный цвет волос

Девушки красят волосы с незапамятных времен, порою, окрашивание волос получается неудачным, но это никак не связано с новым трендом. В сезоне Весна/Лето 2016 в моде будут цвета, которых нет в природе — розовый, серебристый и другие. Окрашивание волос разными оттенками — отличная идея простой прически, поскольку цвет волос сам по себе является весенне-летним модным трендом!

На прошедших показах весенне-летних коллекций довольно часто можно было увидеть на подиумах волосы нежно-розового цвета. К примеру, такой оттенок выбрали бренды Louis Vuitton и Giamba.

разноцветные прически: модные тренды весны 2016

Серебристо-серый цвет волос тоже будет в моде, причем выбрать можно как более светлые тона, как это сделали стилисты Topshop Unique, так и очень темные, как, например, у певицы Рианны.

светлый и темно-серебристый цвет волос - тренд сезона

Любые другие нестандартные цветовые оттенки тоже приветствуются, причем использовать их лучше не в качестве основного цвета волос, а как яркий акцент в прическе. Например, стилисты Desigual решили использовать такой подход при создании другой, не менее трендовой прически, окрасив в розовый цвет только косички.

Розовые косички представили визажисты Desigual

Прическа «растрепанные волосы»

Если у вас нет лишнего времени на прическу, то в новом сезоне можете не беспокоиться... и даже не расчесываться! Ведь в мире моды появился новый тренд, следуя которому нужно довести свои волосы до такого состояния, как будто у вас нет расчески. Эффекта растрепанных волос можно добиться очень быстро. Не знаете, как? Учитесь у стилистов, которые готовили моделей к показу новой коллекции Marc Jacobs!

растрепанные волосы: фото с показа весенне-летней коллекции Marc Jacobs

Прическа «мокрые волосы»

Эффект мокрых прямых волос тоже можно отнести к абсолютно новым трендам, который опять же на руку тем, у кого нет лишнего времени на укладку волос. Таким подходом к оформлению волос в прическу воспользовались визажисты на показах David Koma и Julien Macdonald. Само собой разумеется, пока на улице холодно, вам придется добиваться данного эффекта при помощи геля для волос, зато летом вам вообще не понадобится тратить время на укладку.

прическа эффект мокрых волос: фото с показов коллекций известных дизайнеров

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить