01 Feb 2016

Советы по выбору туши для ресниц

Тушь является обязательным атрибутом косметички абсолютно любой женщины. Магазины предлагают огромный ассортимент, который просто поражает своим разнообразием, а нередко даже вводит в замешательство. Именно поэтому главный вопрос заключается в том, как выбрать качественную тушь, которая будет отвечать всем нашим требованиям? Давайте в этом разберемся.

Какие бывают туши по своему составу?

Как известно, макияж должен подчеркивать вашу красоту. Сейчас производители стали предлагать не только декоративную, но и уходовую тушь, которая заботится и ухаживает за ресницами. Невероятных результатов можно добиться благодаря щёточке. Она способна превратить короткие ресницы в длинные и объемные. Вся тушь, которая продается, имеет разный состав и консистенцию. Всего выделяют два вида: кремообразная и тушь с высоким содержанием воды.

Кремообразная тушь содержит большое количество воска и жира. Как правило, к такой продукции можно отнести всю тушь, которая увеличивает объем. Благодаря высокой жирности она плотно ложится на реснички, обволакивает и увеличивает их в объёме. Такой вариант туши подойдет для волосков, имеющих мягкую текстуру. Такую продукцию предлагает Divage, Max Factor, Lancome и другие бренды, производящие качественные косметические средства.

Тушь, которая содержит высокий процент воды, имеет более вязкую консистенцию. Она не склеивает ресницы между собой и ложится тонким слоем на каждый отдельный волос. Такая тушь быстро высыхает. Не обошлось и без минусов, к сожалению, она имеет свойство осыпаться в течение дня. Однако, если у вас жесткие ресницы, то такая продукция отлично вам подойдет.

Выбор щеточки – залог красоты ресниц

При выборе туши, кроме состава, стоит обратить большое внимание на форму щёточки. Именно она позволяет добиться нужного эффекта. Если у туши классическая щеточка с одинаковыми по длине ворсинками, она сможет обеспечить равномерное нанесение туши по всем ресницам. Такая щётка не добавляет объем, а служит лишь для визуального подкрашивания, однако ресницы приобретают шелковистость. Если вы хотите подчеркнуть свою естественную красоту глаз – это отличный выбор.

Если у щёточки ворс расположен по спирали, она способна разделить жесткие ресницы и прокрасить. Кисточка из силикона является универсальной. Она способна не только хорошо подкрасить волоски, но и увеличить объем, а также длину. Если вам повстречалась щеточка конической формы с густым ворсом, знайте, вам досталось универсальное оружие. Благодаря своей нестандартной форме, она обеспечивает отличное прокрашивание и разделение ресниц. Чем гуще ворс, тем объемнее будет ваш взгляд.

Щетки отличаются не только по своей форме, но и по длине ворса. Изделия с длинным ворсом идеально подкрашивают и увеличивают объем. Короткий ворс предназначен для не очень длинных ресничек, в том числе расположенных в уголках глаз. Есть щетки, которые обладают двойным эффектом. В ней гармонично сочетается длинный и короткий ворс. Как правило, такую щетку можно найти в подкручивающей туши. По отзывам авторитетных специалистов, можно сказать, что она идеально создана для увеличения объема и подкручивания всех ресничек.

Косметический эффект туши, какой он бывает?

Поскольку ассортимент в магазинах огромен, прежде чем выбрать себе тушь, необходимо определиться, что же вы от неё хотите. Если вам нужна тушь, которая сможет увеличить длину ресниц – выбирайте с удлиняющим эффектом. В составе этой продукции содержатся тонкие нейлоновые и силиконовые волокна. В процессе нанесения туши они в буквальном смысле прилипают к ресничкам и увеличивают их длину. Минусом такой туши является слипание и утяжеление ресниц, если нанести чрезмерное количество. Поэтому еще один совет девушкам, во всем знать меру.

В последнее время среди женщин всех возрастов очень популярна тушь с эффектом накладных ресниц. Она не только удлиняет и увеличивает объем, но и придает волоскам изящный и красивый изгиб. Обычно такого эффекта можно достигнуть лишь с помощью специальных щипцов. Такой эффект достигается благодаря маслам, воску и микроволокнам которые содержатся в туши. Обычно вместе с такой продукцией идет в комплекте подкручивающая щеточка.

Если вы хотите сохранить обаяние взгляда даже в мокрую погоду, вам понадобится водостойкая тушь. С ней вы всегда будете во всеоружии. В ее состав входят очень стойкие пигменты, которые позволяют вашим глазам идеально выглядеть даже в экстремальных условиях. Среди минусов можно выделить лишь тот факт, что ее практически невозможно смыть обычной водой. Для снятия такого макияжа нужно использовать специальные косметические пенки и муссы, которые предназначены для водостойкой косметики.

Нередко женщины хотят увеличить длину и толщину своих ресничек. В этом вам поможет тушь с эффектом увеличения объема. В ее состав входит воск и силиконовые волокна, которые плотно обволакивают волоски, делая их упругими и блестящими. Для создания дополнительного объема используйте щётку с густым ворсом.

Уходовая тушь

Как уже говорилось, что кроме декоративной косметики производители сделали тушь, которая ухаживает за ресницами, иными словами, лечит. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить тушь, которая укрепляет, питает витаминами и является гипоаллергенной.

Укрепляющая тушь необходима всем женщинам с ломкими и тонкими ресницами. Она способна обогатить ресницы необходимыми минералами, протеином, каротином и натуральным воском. Если применять такую тушь на постоянной основе, в результате вы получите крепкие, гладкие и длинные реснички.

Кроме этого, ресницы необходимо подпитывать витаминами. Как правило, в составе такой туши содержатся вещества, которые обеспечивают защиту, питают меланином, протеином, а также витаминами. Такая тушь способна обеспечить бережный уход и защиту от пагубного влияния окружающей среды.

Гипоаллергенная тушь подойдет всем женщинам, у которых имеется аллергия на декоративную косметику. В ее составе только натуральные вещества и полное отсутствие консервантов. Она не будет вызывать зуд и раздражать слизистую оболочку.

Как видите, вся тушь отличается по составу и свойствам. Пользуйтесь только проверенными брендами, такими как Chanel, L‘Oreal, Christian Dior, Bourjois, Maybelline, Dolce & Gabbana и другие.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить