02 Apr 2015

7 фильмов, которые разбудят в вас желание путешествовать во времени

Если вы активно пользуетесь клавиатурой, то, наверняка, ловили себя на мысли, как же в реальной жизни не хватает клика по кнопкам Ctrl и Z, способного отменить последние действия. Разбили любимую вазу тещи – Ctrl+Z и ваза цела, опоздали на важную встречу – Ctrl+Z и вы заводите будильник на час раньше... О везунчиках, способных повернуть время вспять сняли не один фильм.

Прыжки во времени – одна из популярных тем современного кинематографа. В кино прыгают по-разному, кто с волшебным прибором, кто силой мысли, а кто и просто так, сам того не ожидая, но все герои едины в одном, – оказываясь в прошлом, они пытаются навести порядок в своей жизни, однако одно действие влечет за собой десяток новых событий... 

№1: «Эффект бабочки»

История из серии "Направо пойдешь – коня потеряешь; налево пойдешь – себя потеряешь, коня спасешь...". Только у главного героя в исполнении юного Эштона Катчера нет вещего камня, – методом проб и ошибок он пытается проверить все пути, но куда бы он не свернул, везде теряет любимую девушку, навсегда. Герой ищет корень зла в детстве, именно тогда закладываются программы нашего будущего, но что ни прыжок, то ляп, приходится возвращаться в прошлое снова и снова, убеждаясь в том, что "взмах крыла бабочки на одном конце света может вызвать цунами на другом".

 

№2: «Из 13 в 30»

Не все же прыгать назад, можно и заглянуть в будущее, чтобы увидеть себя лет так через двадцать. Школьница в фильме из 13 в 30 уснула неудачным подростком, а проснулась успешной тридцатилетней женщиной, у которой есть все, кроме счастья. Оказалось, что детская мечта стать крутой девчонкой сделала ее холодной расчетливой стервой, а счастье то в другом, – не во внешних атрибутах и завистливых взглядах, а в поддержке настоящего друга, который в детстве был не удел, а в будущем стал желанным, но не свободным женихом.

 

№3: «Жена путешественника во времени»

Генри настолько любил свою жену Клэр, что часто прыгал в прошлое, в ее детство, и рассказывал ей о будущем, а когда она стала взрослой, он не узнал ее при встрече, зато Клэр могла рассказать ему невероятные истории о его посещениях на протяжении всей ее сознательной жизни. Генри не контролировал свои перемещения во времени, от чего попадал в щекотливые, а иногда и опасные ситуации. Он прыгал без одежды и ему приходилось быть мелким воришкой, стягивая чужую одежду с бельевых веревок. Он чуть не опоздал на свою свадьбу, случайно заявившись туда из будущего на 10 лет старше себя настоящего, смутив родственников невесты. Однажды прыжок оказался роковым для него и всей его семьи...

№4: «Петля времени»

В будущем убийства жестоко карались законом, но зато никто не запрещал прыгать на пару десятков лет назад, чтобы устранить противника молодым – умирая в прошлом, человек автоматически исчезал в настоящем. Но иногда такие киллеры попадали в ловушку – им настоящим надо было пустить пулю в самих себя в прошлом. Это и есть петля времени, затянутая вокруг шеи. Но герой Брюса Уиллиса пошел против системы, и в итоге выяснил, что сам же ее и придумал... В общем запутанная история с игрой трех разных "я" главного героя разных возрастов.

№5: «Патруль времени»

История очень похожа на «Петлю времени», но еще более бредовая и запутанная. Главный герой пытается поймать опасного подрывника, но сам становится его жертвой, чтобы исправить это, он прыгает все дальше и дальше в прошлое. На этом фоне совершенно странной кажется история трансвистита, поведанная бармену в безлюдном баре, – малютка, подкинутая в приют; драчливое детство; подготовка к полету в космос; знакомство с мужчиной мечты; роды и пропажа новорожденного; вынужденная смена пола. Какое это имеет отношение к подрывнику? Оказывается самое прямое, но посмотрев до конца, оказывается, что это замкнутый круг или чье-то больное воображение, пытающееся найти ответ на вопрос – «что появилось раньше: яйцо или курица?»...

 

№6: «Дом у озера»

Добрый семейный фильм с участием Сандры Баллок и Киану Ривза. Герои живут в одном и том же доме с разницей в два года и оставляют друг другу письма в почтовом ящике. Чтобы встретится в настоящем им придется поспорить со смертью, и успеть переписать историю своих жизней…

 

№7: «Земля будущего»

22 мая на экраны выходит новый фильм о путешественниках во времени – «Земля будущего» («Tomorrowland») с Джорджем Клуни звездой сериала «Доктор Хаус» Хью Лори.

В руках главной героини оказывается артефакт, способный перенести ее в завтрашний мир – прекрасный и удивительный. Сначала ее это пугает, но потом она отправляется в путешествие в новый мир вместе со стареющим изобретателем Фрэнком, которого когда-то из этого мира уже изгнали...

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить