17 Sep 2014

9 неотразимых акцентов, которые можно сделать при помощи аксессуаров

Модные аксессуары сезона осень-зима 2014/15 в полной мере дают каждой девушке возможность проявить себя и подчеркнуть свою индивидуальность. Именно благодаря необычному колье или яркому шарфу строгий и сдержанный образ можно превратить в эпатажный и экстравагантный. В наступившем сезоне дизайнеры рекомендуют обратить внимание на следующие аксессуары:

1. Перчатки

Такой элемент гардероба не только является неотъемлемым для холодной погоды, но и может стать ключевым во всем образе. Основными материалами стали замша, кожа и текстиль. В этом сезоне по-прежнему актуальными являются перчатки, декорированные молниями, кнопками, камнями, стразами как у  Dolce and Gabbana, Rochas или Chanel.

Кроме того, в моду вошли модели до локтя или даже выше, которые стали дополнением к актуальным этой осенью жилетам и пальто без рукавов. Самые разнообразные варианты таких перчаток были представлены в коллекциях Altuzarra, Lanvin, Christian Dior, Veronique Branquinho или Rick Owens. Не обошелся наступивший сезон и без классических моделей: белые перчатки можно найти у Celine, карамельные — у Rodarte, а черные — у Dries Van Noten.

2. Ремни

С помощью правильно подобранного пояса можно подчеркнуть линию талии и удачным образом завершить образ, поэтому к выбору этого элемента стоит также отнестись со всей ответственностью. Дизайнеры в этом сезоне предложили два варианта ремней. Это может быть изящная тонкая модель, повязывать которую стоит поверх массивных и плотных курток и пальто, как это сделали Burberry Prorsum, Topshop Unique, Michael Kors, Givenchy или Bottega Veneta.

Не менее популярной моделью является и массивный широкий пояс, который украшен крупной пряжкой, а то и вовсе напоминает корсет. Отдать предпочтение стоит моделям из кожи или меха, которые можно найти в коллекциях Saint Laurent, Balmain, Kenzo, Fendi, Burberry Prorsum или A.F. Vandevorst.

3. Шарфы

В наступившем сезоне дизайнеры представили великое множество аксессуаров для шеи всевозможных фактур: Michael Kors, Marc Jacobs, Sonya Rykiel, Uma Wang и Prabal Gurung отдали предпочтение актуальному этой осенью трикотажу, Prada, Ralph Lauren и Emilio Pucci — невесомому шелку, Undercover — коже и шерсти, а Hugo Boss, Iceberg, Undercover и Fendi сделали ставку на мех. Что касается цвета, то этой осенью шарф может либо полностью контрастировать с образом, либо быть частью общего total look.

4. Украшения

Модные тенденции в одежде не могли не сказаться и на украшениях: в этом сезоне на пике популярности и ретро-мотивы, которые будут уместны с нарядами в стиле 60-х или 70-х; и выверенная классика в тандеме с деловыми костюмами в мужском стиле; и футуристические модели, которые идеально дополнят наряды с оптическими рисунками, особенно актуальными наступившей осенью. Чтобы выбранные украшения не затерялись на фоне объемных пальто и курток, их размер должен быть максимально большим.

5. Браслеты

Практически в каждой осенне-зимней коллекции наряды моделей дополняли очень крупные браслеты, которые зачастую закрывали руку от запястья до самого локтя. Наиболее яркие и оригинальные варианты можно найти у Emporio Armani, Reed Krakoff, Chloé или Fendi. При создании аксессуаров дизайнеры совершенно не ограничивали себя в выборе используемого материала и фактур: в этом сезоне актуальны камни любых форм и расцветок, стеклярус, кожа, металл, мех или пластик. Браслеты следует носить поверх одежды, как это продемонстрировали  Celine, Chanel и Giorgio Armani.

6. Кольца

Не остались без внимания и женские пальчики. Кольца с массивными камнями можно найти у Proenza Schoul, Marni, Saint Laurent, Giorgio Armani, а прямоугольные формы представили модели на показах Chloe и Reed Krakoff. В этом сезоне дизайнеры продолжили полюбившийся многими девушками тренд — многослойность. Fendi, Nina Ricci, Salvatore Ferragamo рекомендуют носить одновременно несколько разнообразных вариантов колец на одной руке.

 

7. Серьги

Как и любые другие аксессуары, серьги в этом сезоне должны быть максимально большие. У Oscar de la Renta это длинные цепи, у Saint Laurent — массивные треугольники или квадраты, а у Balmain крупные круглые модели. Такие серьги будут уместны и с деловым платьем, и с курткой-косухой. Дизайнеры модных домов Celine, Tory Burch и Louis Vuitton продолжили модную тенденцию прошлых сезонов и предложили ограничиться только одной сережкой.

8. Колье

Практически все украшения для шеи, представленные в осенне-зимних коллекциях, будь то чокеры, колье, цепи, подвески или бусы, сделаны в большом формате. Среди материалов преобладают жемчуг, металл, пластик или даже мех. Массивные колье можно найти у Balenciaga, Christian Dior, Giambattista Valli, Balmain или Dolce & Gabbana. Не менее популярны в этом сезоне и удлиненные кулоны или бусы, как у Versace, Chanel или Roberto Cavalli.

9. Броши

Вдохновленные ретро-мотивами дизайнеры в этом сезоне вернули на подиумы и всевозможные броши, которые, как никакой другой аксессуар, могут кардинально изменить весь образ. Яркие варианты из цветков орхидей и лилий представили в своих коллекциях  Dries Van Noten и Fendi, а Celine предпочли более сдержанную модель.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить