17 Jun 2015

Брендовая сумка: как отличить подделку от оригинала?

Считается, что после однократной покупки оригинальной сумки у настоящей модницы не поднимется рука покупать подделку. Потому что реплика кричит о себе так же громко, как и о плохом вкусе своей обладательницы. Считается, что именно законное обладание оригиналами брендовых сумок гарантирует от последующих покупок подделок.

  1. На вопрос: как отличить подделку от оригинала? — можно ответить так.

У итальянских оригиналов, стоимость которых начинается от 1000 евро, НЕ БЫВАЕТ:

- низкой стоимости. Модель сумки первого эшелона не может стоить в 10 раз дешевле и продаваться в неограниченных количествах. Большинство моделей лимитировано, а скидки на них редко опускаются больше 30-50%;
- кривой строчки и торчащих ниток;
- разнофактурной кожи в одном изделии (если только это не задумка дизайнера);
- криво поставленных букв бренда (этим всегда грешат подделки Prada и Miu Miu);
- грубой заделки стыков составом «жидкая кожа» — производители делают это так, что трудно различить переход кожи в имитацию;
- фурнитурных огрехов. Оригиналы «под завязку» декорированы собственной фурнитурой, бегунки для молнии часто представляют собой произведения искусства в окружении фирменных брелков и цепей;
- избыточного веса.

  1.   Степень тяжести — особый вопрос в отношении больших сумок, сумок-плетенок или сумок-портфелей.

Если сшить подобную модель возможно в кустарных условиях, то добиться ее легкости можно только имея многолетний опыт мастеров кожевенного ремесла. Например, если сумка Bottega Veneta с фирменным двусторонним плетением показалась вам тяжелой – ее не мешало бы проверить на аутентичность в оригинальном бутике.


Коллекция Bottega Veneta лето 2015

Оригиналы при всей своей внушительности весят мало и при этом прочны (как иногда пишут пользователи «сумка из неубиваемой кожи»), но и в этом правиле появились исключения. Так, последние тренды сыграли злую шутку с сумками Chloe, многие из которых оказались перегруженными фурнитурой в виде замков-клапанов-карманов так, что перешли в разряд балансирующих на грани плохого вкуса.


Сумки из коллекции Chloe Весна-лето 2015

А излишний гламур, к которому обратились дизайнеры Dolce&Gabbana несколько лет назад, перевел их аксессуары в разряд секси-сумок – существуют реальные рекомендации кадровикам топовых организаций оценивать приход претендентки с такой сумкой негативно.


D&G, коллекция лето 2009
  1. Вообще, чтобы разбираться в оригиналах, надо уметь ценить качество, присматриваться к деталям и манипулировать знаниями о вспомогательных отличительных признаках оригинальных сумок.


Уважающие себя производители крайне редко меняют форматирование букв логотипа, но желательно представлять, как выглядят буквы оттиска на коже и внутреннего лейбла в старой и новой версии моделей сумок. Как расшифровывается номер на кожаном язычке внутри сумки и как отличается подкладка одной коллекции от другой (яркий пример – Gucci, фирменные подкладки выучены наизусть поклонниками марки, как и нумерация с обратной стороны ярлыка).

В этом довольно простом занятии – узнать больше про отличительные признаки оригинала – могут помочь сайты производителей, на которых иногда выставляются соответствующие фото, сумки ваших подруг и близкого окружения. Всегда полезно и познавательно бросить взгляд на красивую вещь приятельницы, особенно если это убережет от неудачной покупки в дальнейшем.

  1. Резюмируя все сказанное, у сумки не должно обнаружиться досадных доказательств того, что ее наспех «собрали» в китайском подвале. Но самое главное отличие брендового оригинала в следующем.

Даже если вы никогда не интересовались этой темой и довольствовались в быту безымянной сумкой, чувство «Ах!» — от безупречного качества оригинала – должно появиться обязательно, когда берете такую сумку в руки.

Chloe

Коллекция Christian Louboutin

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить