22 Feb 2015

Фантастически сложные хобби, которыми нельзя не восхищаться

Чтобы ощутить всю полноту жизни человеку необходимо найти для себя подходящее хобби. Это общеизвестный факт. Хобби могут быть очень разными: одни требуют от своего обладателя огромных затрат, другие, наоборот сами становятся источником дохода; для одних не нужно иметь вообще никаких умений, другие же настолько сложны, что освоить их под силу только людям, обладающим весьма специфическими талантами.

Вообще говоря, любое хобби можно довести до степени шедевра. Например, и это

и это

всего лишь поделки из обычной бумаги, но разница заметна невооруженным глазом.

Но некоторые хобби бесконечно сложны с самого начала. Вот несколько примеров таких экстремально сложных хобби.

Резьба по скорлупе. Яичная скорлупа, конечно, не алмаз, и резать ее очень легко. Вся сложность заключается в том, что каждое мельчайшее движение должно быть невероятно точным. Иначе тончайшая оболочка будет разрушена, и все придется начинать сначала.

Похожие трудности испытывают и те, кто увлекается вышивкой по скорлупе. Основу для картины можно случайно испортить и во время сверления дырочек, и при протягивании ниток. Одним словом – ювелирная работа.

 Вышивка по металлу тоже требует титанических усилий. 

Некоторые даже на заборах вышивают...

Для резьбы по фруктовым косточкам требуется и глаз-алмаз, и алмазный инструмент, потому что их скорлупа невероятно твердая.

Еще одна разновидность сложнейшей резьбы. На этот раз резьба по монетам. Даже когда у монеты просто убирают фон и оставляют существующий рельеф, получается очень эффектное произведение.

Плетение из человеческих волос требует нечеловеческой усидчивости и огромных запасов свободного времени. Может быть, поэтому сегодня это хобби не имеет той популярности, которой оно пользовалось в XVI веке.

Экстремальное глажка. Казалось бы, глажка никогда не числилась среди любимых занятий. Но это касается только «нормальной» глажки. Если же заниматься этим делом в очень неудобных или опасных местах, то она превращается в хобби, которому с риском для жизни предаются многие смельчаки.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить