01 Sep 2015

Хотите иметь модную прическу? Учите новые словечки!

Говоря о моде, уже давно никто не думает только об одежде или аксессуарах. Ведь модными могут быть даже бары и рестораны, а что уж говорить о таких вещах, как прическа? Может быть вы и не в курсе, но укладка ваших волос тоже является следствием модных течений в beauty-индустрии! Вам может казаться, что вы самостоятельно определяете укладку и цвет, но при посещении парикмахерской вы наверняка прислушиваетесь к советам профессионалистов, а они, со своей стороны, рекомендуют вам то, что сейчас в тренде. Что же, вам предоставляется отличная возможность взять судьбу вашей прически в свои руки. Однако, если вы хотите, чтобы этой осенью ваш внешний вид соответствовал актуальным модным тенденциям, то вам сначала нужно с ними познакомиться. Само собой разумеется, вам придется и выучить несколько новых словечек для того, чтобы разговаривать со стилистами на одном языке.

Парикмахеры-стилисты редко определяют цвет волос, который будет в моде в следующем сезоне. Ведь согласитесь, глупо заявлять, что, например, трендом осени будут волосы синего цвета, и ждать, что женщины по всему миру сразу же бросятся покупать синюю краску, чтобы не отставать от моды. Нет, стилисты определяют, какая форма и длина волос будет модной, а также дают множество советов, как добиться нужного вам результата. Так, трендом сезона Осень 2015 является объем, и для того, чтобы блеснуть роскошными волосами, вам стоит посетить салон красоты или ближайшую парикмахерскую.

Далеко не всем представительницам нежного пола от природы дана пышная шевелюра, но для того, чтобы визуально увеличить объем волос, можно использовать игру красок. Не секрет, что белый цвет одежды зрительно прибавляет несколько килограмм фигуре, а аналогичную роль в прическах играют светлые тона. Причем нужно красить не все волосы, а лишь верхний слой! Добиться эффекта выгоревших на солнце прядей можно несколькими способами, у каждого из которых есть свое наименование. Именно поэтому, если вы хотите с уверенностью знать, что собирается сделать с вашими волосами ваш стилист, вам необходимо подробно ознакомиться с сущностью разных техник окрашивания волос.

Впрочем, первое недопонимание может возникнуть сразу же после того, как вы переступили порог салона красоты. Запомните, вам нужен не парикмахер, а колорист! Только колористы способны так подобрать цветовые оттенки, что никто из ваших знакомых не сможет усомниться в естественности цвета ваших волос! Однако, колорист будет разговаривать с вами на профессиональном языке, и наверняка предложит вам использовать одну из следующих техник.

Калифорнийское мелирование

Калифорнийское мелирование является довольно распространенным способом окрашивания волос, поскольку оно максимально щадит волосы. Данный процесс предполагает нанесение специальных осветляющих средств на пряди волос без последующего использования фольги. Так, часть краски выветривается и не повреждает структуру волос. Довольно часто калифорнийское мелирование применяют на светлых волосах, поскольку окрашивание светлых волос не требует столь сильных препаратов, какие используются при окрашивании темных волос.

Шатуш

Шатуш тоже является мелированием без фольги, но здесь используются более сильные средства для осветления прядей. Зато ваш естественный цвет волос не имеет никакого значения — этим способом могут добиться эффекта выгоревших на солнце прядей как блондинки, так и брюнетки.

Американ колорс

В основе техники американ колорс — мелирование, но не в чистом виде, а в сочетании с окрашиванием волос краской. Такой вид «высвечивания» волос предполагает использование нескольких оттенков краски, чаще всего три, поэтому доверить выполнения техники лучше колористу. И не только потому, что он сможет нанести краску лучше, чем вы, а и потому, что профессионалу виднее, какие тона нужно подобрать для того, чтобы добиться нужного эффекта.

Брондирование

Процесс брондирования предполагает использование нескольких оттенков краски для волос. В большинстве случаев колористы обходятся пятью тонами, но иногда приходится использовать больше нюансов для того, чтобы переход от более темных к более светлым тонам был максимально плавным. Причем все оттенки не должны отличаться от основного тона!

Омбре

Окрашивание волос омбре совсем немного отличается от брондирования. Вся разница в том, что переход от темных к светлым тонам не такой уж и плавный. Зачастую, корни и кончики волос имеют совершенно разный цвет. При этом, при помощи этой техники невозможно добиться эффекта выгоревших волос, поскольку цветовой контраст слишком сильный и не может претендовать на естественность.

Деграде

Эта техника применяется таким же образом, как и омбре, но в отличие от него, здесь цвет корней намного светлее, чем кончиков. Так, волосы получают дополнительный визуальный объем, что, как мы уже сказали, модно в текущем осеннем сезоне!

Балаяж

Можно сказать, что балаяж — самый интересный способ покрасить волосы. Если другие техники предполагают выбор определенного количество красок в оттенках одного цвета, то здесь можно использовать самые разнообразные цветовые решения. Единственное условие, которое должен выполнить колорист — каждая верхняя прядь должна быть светлее нижней.

Пиксельное окрашивание

Пиксельное окрашивание — очень смелый шаг, на который могут решиться далеко не все. Однако, самое главное не в том, что эта техника к лицу только молодым модницам, а в том, что она вообще не придает объема волосам! Если ваш колорист предлагает вам выбрать такое окрашивание, то значит он не в курсе, что этой осенью оно не в моде!

Памятка модницам

Модное окрашивание волос может сыграть ключевую роль в вашем total look-е, но не стоит превращаться в жертву моды! Если ваши волосы не отличаются блеском и здоровой структурой, то колорирование волос — не для вас. Несмотря на то, что есть и щадящие виды окрашивания волос, нанесение любых средств обязательно нарушит структуру волоса, а это, со своей стороны, значит, что вам придется забыть про модную прическу и прятать волосы под шляпой.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить