12 Sep 2012

Как отличить брендовую парфюмерию от подделки?

Конец семидесятых годов прошлого века можно назвать переломным этапом в истории парфюмерного мира. Именно в то время американские финансовые воротилы поняли, какой кусок пирога в виде прибыли с ароматной продукции они упустили из виду. И срочно принялись исправлять упущение, превратив к сегодняшнему дню парфюмерию из средства роскоши в товар широкого потребления.

1. Предыстория.

Всего несколько транснациональных компаний поглотили все старейшие европейские парфюмерные дома, а так как мощностей для выпуска серийной парфюмерной продукции не хватало, то для расширения производства были подключены арабские, египетские и сирийские фабрики с их дешевой рабочей силой. Но технологии не стоят на месте – химическая промышленность каждый день радует новыми открытиями, а людские руки уже давно заменило автоматическое оборудование, и вот страны третьего мира оказались уже не нужны, так как вполне хватало американских и европейских производственных мощностей.

Но их не закрыли, а…продали своим же арабским партнерам, и там до сих пор производят ароматную продукцию, и именно с этих фабрик нередко начинается путь «серой» парфюмерии, которая попадает не только на прилавки российских магазинов, но и в европейские парфюмерные бутики. Поэтому смешно слышать опасения модниц о том, что можно купить подделку в интернет-магазине, с таким же успехом парфюм «с душком» можно приобрести и в магазинах дьюти-фри, и привезти прямиком из Франции – бывшей родины роскошных ароматов.

Тем не менее, тщательный осмотр, а главное – дегустация парфюмерии помогут, если не выявить точную копию заветного аромата, то хотя бы определить явную подделку.

2. Основные правила выбора оригинальной парфюмерии. Сохранность и качество упаковки.

Первое на что следует обратить внимание – сохранность и качество упаковки и флакона. Сразу следует оговориться, что не все компании упаковывают коробки в полиэтилен, поэтому прозрачная защита не является показателем оригинальности продукции. А вот флакон может рассказать о многом: на нем не должно быть потеков и неровных стыков, вся информация должна быть нанесена непосредственно на флакон, а не наклеена.

Исключение может составлять только прозрачный стикер на донышке с указанием серийного номера. Также не помешает минимальное знание иностранных языков, ошибки в названии или надписях на упаковке сразу делают очевидным факт подделки. И еще один важный момент: флакон необходимо перевернуть вверх дном и тщательно рассмотреть содержимое на свет, в нем не должно быть никакого осадка, частиц неизвестного происхождения или мути.


Фантазия «парфюмомошенников» не перестает удивлять

Но, как уже было сказано выше, визуальный осмотр может показать, что перед вами оригинал, а как иначе, если упаковка была изготовлена на той же арабской фабрике?

Yves Saint Laurent - Opium Vapeurs de Parfum.

Аромат Yves Saint Laurent - Opium Vapeurs deParfum

3. Дегустация аромата.

Поэтому единственно верным союзником в определении истинности аромата может быть только ваш нос, ну и еще терпение, потому что настоящая парфюмерия делится секретом своего состава постепенно, медленно нагреваясь на коже и играя новыми гранями. Не стоит пробовать аромат на крышечке флакона или блоттере, то что недавно благоухало во флаконе, может оказаться слабо ароматизированной спиртовой субстанцией, чей аромат испариться с кожи в считанные минуты. Идеальное место для дегустации парфюмерии – внутренняя сторона запястья.

Упаковка цела, флакончик радует четки гранями, а содержимое – волшебным и чарующим ароматом? Примите поздравления, в парфюмерной лотерее вы выиграли джек-пот, и у вас в руках не просто плохо подобранная парфюмерная композиция, а настоящая частичка парфюмерного мира, которая станет верным спутником и принесет немало радостных моментов.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить