02 Dec 2014

7 событий, которые изменили историю моды в 2014 год

Смена рулевого влечет за собой новый виток в истории модного Дома и в истории моды в целом. В этом году вновь произошла перетасовка кадров в нескольких ведущих брендах, Аденься.ру подводит итоги, вспоминая о новых назначениях в индустрии моды.

1. Новая эпоха Louis Vuitton 

Самым ожидаемым событием стал показ первой коллекции Николя Гескьера для Louis Vuitton, которому досталась целая вселенная, созданная Марком Джейкобсом. Именно Джейкобс запустил первую линию одежды LV, заложив основы фирменного ДНК Дома. Гескьеру удалось сохранить его, сделав стиль бренда более юным и спортивным, его идеи были приняты на ура модными критиками и клиентками, как сказала о показе Наталья Водянова: "Это одновременно очень "Гескьер" и очень Vuitton".


Николя Гескьер для Louis Vuitton

2. Mark by Marc Jacobs без Джейкобса

В начале года состоялся дебютный показ и новых дизайнеров марки Mark by Marc Jacobs – Кэтти Хиллер и Луэллы Бартли, впервые за историю бренда подменивших Марка Джейкобса на посту креативного директора. Сменилось и название марки, столь раздражавшее ее основателя, – теперь демократичная линия Джейкобса продается под аббревиатурой MBMJ.

Сам Джейкобс, недавно покинувший Louis Vuitton, решил сконцентрировать свое внимание исключительно на основной линии Marc Jacobs.

Кэтти Хиллер и Луэлла Бартли для MBMJ

3. Готье без бренда

Уставший Жан-Поль Готье не стал искать преемников для создания коллекций под своим именем, он просто свернул линию готовой одежды, презентовав финальную женскую коллекцию сезона весна-лето 2015. Теперь Готье будет работать в сегменте от-кутюр.

 

Последняя коллекция Jean-Paul Gaultier прет-а-порте

4. Тяжелая утрата в Oscar de la Renta


Последняя коллекция Оскара де ла Рента

Печальным событием стал уход из жизни талантливого и неповторимого Оскара де ла Рента, –  любимый дизайнер Голивуда и модных критиков скончался 20 октября на 83-м году жизни. Маэстро страдал от рака и, чувствуя, что скоро отойдет от дел, искал себе достойного преемника. По воле случая, новым дизайнером был назначен Питер Коппинг 14 октября, за неделю до смерти основателя модного Дома. Оскар де ла Рента ушел со спокойной душой, зная, что теперь его детище в надежных руках.

Питер Коппинг

Питер Коппинг 5 лет проработал над созданием коллекций для Nina Ricci, привнеся в этот Дом женственный рафинированный стиль на смену девичьему озорству, известному еще при бельгийце Оливере Тискенсе. Все эти годы Коппинг воспевал французский шик, создавая одежду для женщин со вкусом, пожалуй, именно умение работать с истоками бренда и стало определяющим для Оскара де ла Рента при выборе своего последователя. 

5. Nina Ricci переманивает дизайнера у Carven

После ухода Питера Коппинга из Nina Ricci вакантное место креативного директора бренда занял Гийом Анри, – молодой дизайнер, буквально воскресивший французский модный Дом Carven после долгих лет забвения. Руководство Nina Ricci возлагает на Анри большие надежды, ожидая такого же триумфа. Свою первую коллекцию для Nina Ricci дизайнер представит на следующей Неделе моды в Париже в марте 2015 года.


 Гийом Анри

6. Carven без главы

Кресло главного дизайнера Carven пока остается свободным, владелец Дома Анри Себон пока не объявлял о новом назначении, но пообещал поддерживать курс на изысканный авангард, взятый Питером Коппингом.


Показ Carven весна-лето 2015

7. Возвращение блудного сына

Самым неожиданным назначением года стала должность креативного директора Maison Martin Margiela, на которую был приглашен опальный Джон Гальяно. Первые творения для MMM дизайнер представит на Неделе Высокой моды в Париже. Интересно, сохранит ли он концепцию кустарных коллекций от-кутюр, уже вошедших в традицию модного Дома?

 

Джон Гальяно

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить