02 Sep 2016

Копии брендов – как отличить оригинал от подделки?

Брендовые вещи стоят довольно дорого, поскольку для их создания используются более качественные материалы. И, конечно же, когда платишь за вещи такое количество средств, не хотелось бы попасть на подделку. Для того, чтобы вы не попали впросак, совершая дорогостоящую покупку, постараемся объяснить вам, чем брендовые копии отличаются от оригинальных изделий.

Лучшии копии брендов совсем немного отличаются от оригиналов

Копии мужских часов

Часы, особенно мужские, давным давно играют роль аксессуара, указывающего на статус своего владельца. Так, если вы являетесь современным успешным мужчиной, то дешевые часы могут испортить не только ваш модный образ, а и мнение окружающих о вас! Конечно же, самым легким способом не попасть на подделку, является совершение покупок в фирменных бутиках ведущих брендов. Однако, если у вас нет возможности посетить брендовый салон часов, то обратите внимание на следующие детали.

Если вы не хотите купить копии швейцарских часов, то научитесь отличать подделки

Во-первых, перед тем, как посетить часовой магазин, внимательно ознакомьтесь с коллекциями марки, часы которой вы собираетесь купить. Обратите внимание на мелкие детали, такие как надписи и гравировку, поскольку зачастую только качество этих элементов и позволит вам отличить оригинал от копии швейцарских часов. Сразу отметим, что давным давно прошли те времена, когда китайские производители нарочно путали названия брендов. Сегодня они пишут на своих моделях то же, что и производители. Однако, ни один люксовый бренд не позволит себе выпустить часы с неясной гравировкой или надписью, в то время как часы-копии брендов могут содержать такие элементы.

Копии элитных часов трудно отличить от оригиналов

Во-вторых, вам необходимо обратить пристальное внимание на функциональность выбранной вами модели. К примеру, если стрелки часов не передвигаются плавно, то скорее всего перед вами подделка швейцарских часов. Учтите, что даже те модели всемирно известных марок, которые используют детали, произведенные в Китае, работают идеально, в то время, как качество механизмов, использованных в копии брендовой продукции, намного ниже.

Копии брендовых часов можно встретить в любом магазине

И, в-третих, если вы не хотите купить копии часов, обязательно сравните хотя бы два экземпляра одной и той же модели. Если между ними есть какое-либо минимальное отличие, то перед вами как минимум одна подделка, а вполне возможно, что оба экземпляра являются таковыми.

Мужские часы: копии брендов

Копии сумок и обуви

Обувь и сумки всемирно известных брендов очень часто подвергаются копированию, поскольку стоят они дорого, а материала для их изготовления требуется не так уж много. Чаще всего в магазинах можно найти подделки кожаных изделий, опять же потому, что на их продаже можно заработать гораздо больше средств. Именно поэтому мы дадим вам несколько простых советов, как отличить подделку обуви или копии сумки брендов путем анализа материала и брендирования.

В магазинах можно купить сумки-копии брендов

Прежде всего отметим, что запах изделия уже нельзя назвать неоспоримым доказательством того, что перед вами оригинал. Ведь речь идет не о простой подделке кожи, а и копии брендовых сумок и обуви, и, соответственно, компании, которые копируют марковое изделия, не используют самые дешевые материалы. Так, копия брендовой обуви может не иметь резкого и неприятного запаха, присущего дешевым подделкам, но все же являться таковой.

Копии сумок известных брендов встречаются очень часто

Для того, чтобы отличить высококачественную кожу от даже самого дорогого кожезаменителя, достаточно просто согнуть обувь. Брендовые модели сразу же возвращают свою изначальную форму, в то время как подделкам на это требуется немного времени. К тому же, на коже могут появиться складки и даже трещины, что сразу же укажет вам на то, что перед вами копии известных брендов.

Сумки люкс: копии брендов всегда низкого качества

Брендирование моделей тоже может подсказать вам, что перед вами копии брендовой сумки или обуви. Все модные Дома размещают свои логотипы на нескольких местах, причем изображения всегда имеют четкие линии! Кроме того, большинство марок предлагают свои модели с сертификатом качества, а если речь идет о моделях, изготовленных вручную, то сертификат качества будет на родном языке производителя и подписан ручкой!

Копии и реплики брендов всегда отличаются по качеству

Копии духов

Не нужно быть парфюмером для того, чтобы отличить запах подделки аромата от оригинала, однако, для того, чтобы это сделать, необходимо знать, каким должен быть оригинальный запах. Если же вы собираетесь впервые приобрести духи той или иной марки, то вполне возможно, что вам не удастся отличить подделку по запаху, поэтому, если вы не хотите купить копии парфюма, обратите внимание и на некоторые другие отличия.

Копии ароматов можно отличить по запаху

Для начала — осмотрите упаковку духов. Если вы уведите хотя бы одну опечатку в наименовании бренда или описании товара, или же неровный шрифт, то можете быть уверенными в том, что перед вами реплика аромата. Кроме того, упаковка оригинальных ароматов всегда им «по размеру», так что если выбранный вами флакон болтается в коробке, значит это опять же подделка.

При покупке аромата обратите внимание на упаковку

Цвет аромата тоже необходимо учитывать, поскольку если он отличается от оригинального, значит вы собираетесь купить копию аромата. Однако, даже если цвет духов совпадает с оригинальным, испробуйте аромат на белой ткани. Многие компании, создающие туалетную воду-копию брендов, используют красители для того, чтобы аромат был похож на оригинал, но от его использования на одежде остаются следы, а лучше всего это видно на белом фоне.

Лучшие копии брендов практически не отличаются от оригиналов

Копии смартфонов iPhone 6

На сегодняшний день, iPhone 6 является самым популярным смартфоном, подвергающимся подделке со стороны, в основном, китайских производителей. Да, многие комплектующие производятся в Китае, но это вовсе не значит, что покупая подделку iPhone 6 у вас будет высококачественный смартфон, так что учитесь отличать оригинал от копии.

Копии телефонов Vertu уступили по популярности подделках iPhone 6

Копии iPhone отличаются по цвету. К примеру, логотип и цвет боковых полосок всегда светлее, а сам смартфон чуть темнее оригинала. Однако, для того, чтобы установить цветовое отличие, вам необходимо сравнить его с оригинальным, что не всегда можно сделать во время покупки. К счастью, существует и другой способ отличить копию от настоящего iPhone 6, а именно — заглянуть в приложения смартфона. Многие китайские производители маскируют Android под iOS, но стоит вам попытаться заглянуть в APP STORE, как на экране смартфона появляется Google Play или запрос вашего аккаунта в Google. Так, вы сразу же узнаете, что перед вами копия!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить