04 Oct 2014

Мастер-класс: как сделать рукав-фонарик на резиновых жилках

Романтический стиль в одежде всегда в моде! А самый простой способ придать нотку романтики и женственности вашему платью или блузке – это сделать на них рукава фонарики. Такие рукава очень понравятся новичкам в шитье, поскольку при вшивании в пройму не требуют никаких особых навыков, а выглядят  рукава-фонарики очень эффектно и всегда притягивают взгляды!

Дизайнер Анастасия Корфиати сегодня покажет, как можно просто сшить рукава фонарики на тонких резиновых жилках.

Рукава фонарики: мастер-класс

Итак, для того, чтобы выполнить рукава фонарики на резиновых жилках, вам потребуется рукав-фонарик, катушка резиновых жилок и нитки в тон.

Рукава-фонарики выкроить с припусками по всем сторонам 1,5 см. Пристрачивать резиновые жилки нужно в открытом рукаве, до выполнения шва.

Рис. 1. Подогните низ рукава до ширины 0,7 см и проложите в край машинную строчку.

Рис. 2. Отступив от низа рукава 3 см, наметьте портновским мелом 3-4 линии, на расстоянии 1 см друг от друга, по которым будем пристрачивать резиновые жилки.

Рис. 3. Так выглядит катушка с резиновыми жилками, которые будем пристрачивать.

Рис. 4. Установите на швейной машине ширину стежка 3 мм и длину стежка 2-2,5 мм. Подложите резинку под центр лапки и начинайте пристрачивать ее швом «зиг-заг». Следите, чтобы иголка не проколола резиновую жилку!

Рис. 5. После завершения первой строчки, проложите вторую и все последующие. Количество строчек и расстояние между ними могут быть различными и определяются моделью. После того, как все резинки пристрочены, возьмите с одной стороны все 4 резинки вместе и стяните до нужной ширины, расправляя складочки.

Рис. 6. Сложите рукав пополам и прострочите по шву.

Рис. 7. Свяжите концы резинок маленькими узелками, чтобы при носке изделия, они не распустились. Концы резинок обрежьте, припуски обработайте вместе косой бейкой.

Рис. 8. Так выглядят рукав фонарик с лицевой стороны.

Рис. 9. Рукав фонарик – в готовом виде

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить