30 Mar 2015

Украшения, меняющие свой цвет, приносят удачу

Вам когда-нибудь хотелось иметь кольцо, умеющее менять свой цвет? Наверное, да – ведь яркая игра цветов всегда притягательна. И первое, что приходит на ум, когда думаешь о таком волшебном украшении – это знаменитые кольца настроения.

Правда, когда приобретаешь такое кольцо, первый интерес довольно быстро сменяется разочарованием: и дизайн грубоват, и само кольцо вместо того, чтобы радовать глаз радужными переливами слишком часто возвещает, что его владелица находится в состоянии хронического стресса, даже когда настроение отличное.

 

Вообще-то это связано вовсе не с перепадами настроения, а с колебаниями температуры окружающего воздуха, но оправдываться перед сочувствующими подругами и читать им лекции об особенностях термочувствительности жидких кристаллов совсем не хочется, поэтому «кольцо настроения» очень быстро перекочевывает с пальца в самый дальний угол шкатулки с бижутерией.

Совсем по-другому ведет себя кольцо с александритом. Этот замечательный камень обладает удивительной способностью менять свой цвет в зависимости от внешнего освещения.

При естественном дневном свете он будет зеленовато-синим.

А при электрическом приобретет насыщенный пурпурный оттенок.

Дополнительную красоту камню придают радужные искорки, которые он отбрасывает при любом освещении.

Цвет александритов, добытых в разных странах, может довольно сильно отличаться. Например, уральские камни славятся красивейшими переходами от зеленого при солнечном свете к почти красному при электрическом.

А александриты со Шри-Ланки меняют свой цвет с зеленого на золотистый, что ценится несколько ниже.

Особенно редкими и дорогими являются александриты с эффектом кошачьего глаза.

Александриты бывают как натуральные, так и искусственные. Но в любом случае они обладают чудесной способностью менять свой цвет.

Цена же на эти удивительные камни варьируется от вполне доступной, до заоблачной. Например, за вот этот натуральный бразильский камень придется выложить 140 450 $.

Зато вот такое симпатичное колечко с синтетическим александритом обойдется не дороже 50 $.

Украшения с александритом являются талисманами, способными приносить удачу, и особенно хорошо они служат тем, кто родился под знаком Близнецов.

Также считается, что александрит способен повышать интуицию, творческие способности и приносить вдохновение.

Кроме того, украшения с александритом обязательно свидетельствуют о том, что вы являетесь знатоком и ценителем необычных камней.

 По материалам http://www.buzzfeed.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить