30 Mar 2015

Необычный тренд: глаз-алмаз, да еще и с подвесками

В известной песенке поется: «Лучшие друзья девушек – это бриллианты» .

Некоторые дизайнеры воспринимают эти слова слушком буквально и начинают инкрустировать искрящимися всеми цветами радуги камешками самые неожиданные предметы. Например, машину,

телевизор,

телефон,

унитаз.

Даже живые ногти, ресницы и зубы не избежали подобных украшений.

Все, кажется, места для бриллиантов уже не осталось. Но когда индийский офтальмолог Чандрашекхар Чаван любовался бриллиантовыми зубами собственной жены, ему в голову пришла мысль украсить камнями еще и глаза. Точнее, не сами глаза, а контактные линзы.

Вообще говоря, Чандрашекхар Чаван не первый и не единственный, кто отважился создать драгоценные контактные линзы. В 2004 году Джон Гальяно выпустил линию контактных линз, украшенных золотом и логотипом “CD”.

Стоимость линз вполне «бюджетная» - в пределах 150 $, и носить их можно около двух месяцев – потом потребуется замена.

Цена изобретения Чавана значительно выше – она достигает 15 тысяч долларов, а сами линзы намного объемнее и тяжелее.

Чтобы бриллиант был блестящим и заметным, приходится брать довольно крупные камни, и к тому же обеспечивать их полную изоляцию от глаза, иначе беды не миновать.

Поэтому украшение изготавливается на основе очень больших и неудобных склеральных линз, которые из-за груза бриллиантов становятся еще тяжелее.

Вообще говоря, склеральные линзы предназначены для лечения очень тяжелых заболеваний, сильно искажают изображение и утомляют глаза. Но когда их используют по необходимости, с этим приходится мириться.

Сам Чандрашекхар Чаван уверяет, что его украшение абсолютно безвредно для здоровья, но западные врачи с этим не согласны и необходимых сертификатов, подтверждающих безопасность, не дают.

Невзирая на критику, офтальмолог-ювелир не теряет надежды, что его линзы скоро станут настолько популяры, что молодожены будут дарить их друг другу вместо обручальных колец. Но пока звездные пары не спешат подавать подобных примеров и обходятся роскошными, но традиционными кольцами. Их вполне можно понять. Ведь заглянув в глаза невесте, хочется все-таки увидеть в них любовь, а не пригоршню «блестяшек» ценой в 15000 $.

Голландский дизайнер Эрик Кларенбек выдвинул еще более экстремальную идею украшения глаз – контактные линзы с подвесками.

К линзе крепится хирургическая нить, на которую нанизываются стразы. Разумеется, Эрик тоже утверждает, что подобное сооружение абсолютно безопасно, гигиенично, совершенно не мешает зрению и не утомляет глаза. Но верится в это как-то с трудом.

Зато сегодня каждая модница может для себя решать, чем же украсить свои глаза – золотом, бриллиантами, бюджетными стразами, или оставить их «по старинке» зеркалом души.

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить