12 Mar 2015

Светильник-облако, стакан-нос и другие: необычный вид обычных вещей

Превращать обычные предметы в нечто совершенно удивительное – любимое занятие всех, кто испытывает хоть малейшую склонность к дизайну.

Вообще говоря, подобные эксперименты можно ставить с любыми вещами, но многим из них так и придется остаться не более чем эпатажной выдумкой. Например, таким автомобилям креативности не занимать, смотреть на них весело, но использовать их по прямому назначению неудобно, да и опасно.

То же самое можно сказать и о вот такой обуви.

 

Зато некоторые вещи отлично поддаются дизайнерским видоизменениям, открывая безграничные возможности для фантазии и не теряя своей «потребительской ценности». Одной из таких золотых жил для дизайнеров являются обычные чашки и кружки. Ведь в этом случае некоторыми неудобствами, связанными с необычностью формы, легко смириться.

Вот чашка, созданная израильским художником Ронитом Баранга (Ronit Baranga) сама с удовольствием дегустирует чай.

А это одноразовая кружка из теста, покрытого для прочности сахарной глазурью. Получается новый вид вафельного стаканчика, в котором вместо мороженого – горячий кофе. Можно пить «вприкуску».

Эта кружка меняет цвет при нагревании. Наливаете горячий кофе (или чай, кто как любит), и сразу видно, что кружка полна. Но если вы зазеваетесь, и напиток успеет остыть, то кружка введет вас в заблуждение, сообщив о том, что она пуста.

Тот же принцип действия, но только здесь кружка показывает уровень горячего напитка.

Кружка с пробкой – идеальный вариант для соблюдения права собственности (а заодно и гигиены) в офисе. Стоит только вынуть пробку, и такой кружкой уже точно никто другой воспользоваться не сможет.

Кружка – маска, чтобы рассмешить тех, кто рядом.

Более красочный вариант.

Кружка-унитаз для небрезгливых любителей туалетного юмора.

Если наполнить ее мороженым, то вид становится еще более устрашающим.

Тему светильников дизайнеры раскрывают с не меньшим вдохновением.

Фантастический светильник-паутина

Гибрид светильника и сушилки для тарелок.

Светильники-птички.

Светильники-грибы.

Нечто светящееся.

Перечислять можно до бесконечности. Но, наверное, один из самых удивительных светильников создала швейцарская компания Micasa Lab.

Называется это чудо дизайнерской мысли и высоких технологий Nebula 12. Это не только источник света, то еще и генератор настоящих облаков, состоящих из жидкого азота.

Степень облачности можно настраивать по своему усмотрению, а можно привязать светильник к смартфону, и тогда светильник, получая прогноз из соответствующей базы, при помощи облаков соответствующего размера и цвета будет сообщать о том, какая на улице стоит погода.

Нельзя сказать, чтобы этот удивительный светильник хорошо справлялся со своим прямым назначением – освещением комнаты. Света он дает весьма мало, так как все время окутан облаками.

Но в качестве необычного дизайнерского элемента обстановки он, конечно, бесподобен.

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить