28 Feb 2015

Вот куда нужно съездить на море, чтобы повидать фантастические разноцветные пляжи

Уже совсем скоро наступит сезон отпусков, и вопрос о том, на какой же пляж можно отправиться на этот раз, становится все актуальнее. Можно, не раздумывая, поехать в какое-нибудь из своих любимых мест на Черном или Средиземном море

и спокойно отдохнуть в привычной обстановке, а можно на свой страх и риск отравиться исследовать незнакомые просторы.

Удивительных пляжей на свете много. Выглядят они настолько необычно, что при первом взгляде трудно поверить в их реальность. Например, на острове Харбор, входящим в состав Багамского архипелага, находится уникальный пляж Пинк Сэндс с розовым песком.

Такой романтический цвет пляжу придают осколки местных кораллов и раковинки микроскопических фораминифер, населяющих рифы.

Если проделать путь в 8000 км и перенестись из Атлантического океана в Тихий, то на одном из основных Гавайских островов под названием Большой остров (или остров Гавайи) можно будет посетить еще более диковинный пляж – зеленый. Свой роскошный оливкый цвет он получил благодаря мириадам зернышек оливина.

На том же Большом остове находится еще один удивительный пляж – Пуналуу с аспидно-черным базальтовым песком.

Купаться здесь не рекомендуется из-за холодного течения и острых камней на дне, зато пейзаж просто завораживает мрачноватой красотой.

Красный пляж Паньцзинь в Китае выглядит куда более празднично. Он находится на берегах реки Ляохэ. Правда, свой цвет он получает только осенью, и не за счет песка, а благодаря растительности, сплошным ковром, покрывающей берег.

Зато роскошный пупурно-фиолетовый оттенок калифорнийского пляжа Пфайфер Бич обусловлен растертым в песок драгоценным гранатом,

а красный цвет пляжа Кайхалулу на гавайском острове Мауи создает вулкан Кауки. Причем большую часть этой красоты обеспечивает обычная ржавчина.

Казалось бы, при таком разнообразии цветов обычными для песка белым и оранжевым уже никого не удивишь, но ослепительная белизна автралийского пляжа Хайамс

и огненно-рыжие пески мальтийского Рамла Ил-Хамра заставляют всех замереть в изумлении.

И, наконец, один из самых удивительных пляжей на свете – «стеклянный» пляж Форт-Брэгг в Калифорнии.

В первой половине прошлого века здесь на берегу Тихого океана была обычная отвратительная свалка, заваленная битым стеклом и прочей дрянью.

В конце 60-х переполненную свалку закрыли, и в течение нескольких десятилетий океанские волны старательно перемалывали тонны мусора, покрывающие берег.

И теперь перед глазами изумленных туристов предстает удивительный пляж, сверкающий на солнце всеми цветами радуги.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить