08 Apr 2015

Креативные идеи для украшения пасхальных яиц, которые очень хочется повторить самому

Сегодня существует невероятное количество способов украшать пасхальные яйца: натуральные и синтетические красители, красочные наклейки, блестки, переводные картинки и т.д.

Можно использовать объемную аппликацию из бумаги или даже гороха и фигурных макаронных изделий.

Можно украсить яйца кружевом.

Если у вас острый глаз, твердая рука и довольно много свободного времени, то можно заняться традиционной росписью и сделать красивейшие «писанки».

Или «драпанки», когда рисунок процарапывается иглой или ножом (для более рельефного варианта).

В результате получаются совершенно очаровательные пасхальные украшения, но если проявить еще больше терпения, то технологию самой окраски можно поднять на еще более высокий уровень. Например, дизайнер Марта Стюарт предлагает вот такую  идею.

Воплотить ее не так-то просто – нужно использовать целую систему трафаретов  и наносить краску очень равномерно.

Такая «трафаретная печать» требует еще больше труда. Нужно по очереди наклеивать защитные трафареты и последовательно погружать яйца в разную краску. Тогда получится такой интересный цветовой переход.

Тот же принцип, но с фигурными защитными наклейками.

Очень красивые яйца с градиентной окраской сделать, оказывается, довольно просто, если у вас есть вращающаяся подставка и распылитель краски.

Если направить струю краски на верхушку яйца и равномерно его поворачивать, то эффект ослабления цвета получается сам собой. То же самое можно проделать и с другого конца. Жаль только из-за применяемых в распылителе красок такие яйца получаются несъедобными, поэтому лучше использовать только скорлупки, а сами яйца предварительно выдуть.

Если у вас есть подходящий принтер, и вы владеете приемом печати на папиросной бумаге, то можно распечатать фотографии тех, для кого предназначено угощение, и закрепить фотографию на скорлупе при помощи клея для декупажа.

К созданию идей для украшения пасхальных яиц можно привлечь даже собственный iPhone, скачав приложение Easter Egg Design Generator.

И, наконец, можно приобрести настоящего робота под названием Egg-Bot, который специально предназначен для украшения пасъальных яиц.

Его можно подключить в компьютеру и дать волю своему воображению:  Egg-Bot с предельной точностью воспроизведет любую сложнейшую систему линий, не повредив при этом хрупкой скорлупы.

А если сделать очень много разных яиц, то можно украсить ими целое дерево, как это принято в Германии.

 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить