24 Jun 2015

5 простых советов, как вернуть ногтям естественный цвет

Уж сколько раз твердили миру, что сперва нужно создать базовый слой, а уж потом накладывать цветной лак, но (продолжая цитировать классика) только все не впрок. Очень часто находятся тысячи вполне объективных причин, почему мы этого сделать сейчас не можем, а так как базовых законов физики и химии это все равно не отменяет, и в один «прекрасный» день мы обнаруживаем, что ногти после снятия маникюра представляют собой довольно жалкое зрелище.

Казалось бы, беда не велика – ведь это не отражается на качестве маникюра – но сознание того, что под стильным лаком скрывается не розовый ноготок, а желтовато-серобуромалиновая ногтевая пластина способно вогнать в сердце приличную занозу. К счастью, вернуть ногтям их естественный цвет можно при помощи довольно простых и очень дешевых домашних средств.

Отбеливающая зубная паста

Пасту втирают в ноготь при помощи щетки (будет еще удобнее, если воспользоваться детской зубной щеткой), а потом смывают. Для усиления эффекта можно добавить в пасту немного пищевой соды.

Молочные ванны

Неплохого результата позволяют добиться ванночки из молока. С их помощью можно не только отбелить, но и укрепить уставшие ногти.

Лимон и сода

Смешайте сок половины лимона с пищевой содой, чтобы получить пастообразную массу, и натрите ею ногти, пользуясь зубной щеткой. Правда, этот способ не подходит, если у вас есть заусенцы или мелкие царапины на кончиках пальцев. Лимонный сок в этом случае будет больно щипаться.

3% перекись водорода и пищевая сода

Смешайте эти два вещества до получения пасты и наложите ее на ногти минуты на три. Затем тщательно смойте теплой водой.

Отбеливающий карандаш для ногтей

Пожалуй, одно из самых простых и эффективных, но в то же время и затратных средств. Стоит он дороже соды, но пользоваться им очень удобно, и выглядит он, стоя на полочке в ванной, достаточно стильно.

Кстати, сегодня магазины предлагают не только карандаши, но и множество других специальных средств для отбеливания ногтей. Все они очень эффективны, и если самодельные средства не приносят желаемого результата, то всегда можно воспользоваться тем, что предлагают профессионалы.

Если же все это кажется вам слишком утомительным, то не забывайте каждый раз перед маникюром накладывать базовый слой. Особенно это касается тех ситуаций, когда вы решили привлечь всеобщее внимание сложными картинами с большим количеством темных тонов, либо, если вы увлекаетесь двусторонним маникюром.

Тонкий базовый слой - и все эти проблемы и способы их устранения будут вам совершенно неинтересны.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить