31 Mar 2015

Несколько способов разобраться с мешками под глазами

Хроническая усталость, плохая экология, неправильное питание и еще тысячи разнородных и трудноустранимых причин, а результат один – темные круги и мешки под глазами. От них очень хочется избавиться или хотя бы замаскировать. Вот несколько дельных советов, помогающих ослабить остроту проблемы.

Уменьшить пигментацию помогает регулярное использование кремов с UV защитой, созданных специально для кожи вокруг глаз. А на ночь можно щедро накладывать на проблемные зоны увлажняющий крем.

Быстро снять отечность можно, приложив к «мешкам» предварительно охлажденные в холодильнике чайные пакетики. Несмотря на кажущуюся простоту – это весьма эффективный и безопасный способ.

Откажитесь от горячительных напитков. Алкоголь сильно расширяет кровеносные сосуды, и от этого темные круги становятся очень яркими.

Во время летней жары внимательно следите за водным балансом. Пить нужно понемногу, но часто. Чтобы сделать этот процесс более приятным, можно приобрести специальные бутылки, в которых вода будет оставаться прохладной хоть целый день. Например, бутылки Swell имеют яркий дизайн, меньше весят, чем обычный термос, и не покрываются конденсатом.

Держите свою косметику для ухода за глазами в холодильнике. Прохладный крем будет снимать отек значительно быстрее.

Возьмите за правило использовать специальную маску для снятия отеков вокруг глаз. К этому средству прибегают очень многие звезды.

 Для сна тоже можно использовать специальную охлаждающую маску. Днем ее нужно держать в холодильнике, чтобы к ночи она успела как следует «зарядиться» холодом.

Чтобы замаскировать темные круги используйте в качестве основы для макияжа специальные тональные кремы для глаз.

Очень хорошо маскирует темные круги корректор Quick-Fix Concealer. Он имеет разные оттенки, прекрасно подходящие к самым разным типам кожи.

Чтобы придать глазам более свежий вид, используйте не черную, а белую или телесную подводку.

Чтобы скрыть мешки под глазами, маскирующий крем нужно накладывать не на сам мешок, а на область непосредственно под ним, то есть на его тень. Делать это удобно при помощи плоской кисточки. Этим приемом часто пользуются профессиональные гримеры, когда актерам нужно придать более молодой вид.

Если темные круги под глазами очень сильно выражены, то скрыть их поможет следующий необычный трюк. В качестве основы для макияжа вокруг глаз нужно использовать красную губную помаду. Правда, этот способ требует определенной сноровки  в накладывании множества слоев макияжа.

 

Накладывайте маскирующий крем в виде треугольника, а не в виде цепочки точек.

И, наконец, главный совет: старайтесь почаще улыбаться. Веселая улыбка – это лучший камуфляж для любых проблем.

По материалам www.buzzfeed.com 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить