15 May 2015

Крутые картины, которые могут увидеть только подкаблучники

Изукрашенными в пух и прах танкетками и каблуками сегодня уже никого не удивишь.

 Зато украшения непосредственно на подошвах встречаются значительно реже. Дизайнеры почему-то упрямо обходят своим вниманием этот элемент, оставляя его чисто однотонным.

Эта традиция настолько сильна, что когда в 1992 году Лубутен представил публике туфли с красными подошвами, они немедленно произвели настоящий фурор в мире моды. (Правда, Джанкарло Джиаметти, президент модного дома Valentino, утверждает, что Валентино Гаравани сделал то же самое еще в 1969 году.)

Американский дизайнер Тейлор Рив подходит к оформлению подошвы туфель с принципиально иных позиций – она не просто придает им цвет, но превращает в одно из главных украшений своих моделей.

Такой на первый взгляд необычный подход вполне оправдан – ведь туфли на шпильках  выставляют подошву на всеобщее обозрение, так почему же не украсить и ее?

До того как Тейлор пришло в голову превратить подошвы в своеобразные картины, она  с успехом расписывала самые разные предметы: очки, шлемы, скейтборды, доски для серфинга и даже мотоциклы.

Но когда она добралась до подошв, то от заказчиков просто не стало отбоя.

И если раньше все туфли просто расписывались вручную, то теперь ей приходится  создавать и осваивать настоящие промышленные технологии.

Теперь она разрабатывает только сам рисунок, а наносится на подошву он уже при помощи принтера – иначе с потоком заказов справиться невозможно.

Продукция по-прежнему остается уникальной и отнюдь не дешевой – цены начинаются от 200 и могут доходить до 600 долларов за пару.

Любимыми мотивами дизайнера и поклонников ее таланта являются бабочки и черепа.

Но, разумеется, это далеко не единственные сюжеты необычное картинной галереи на подошвах.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить