04 Jan 2015

Правильно стираем белый пуховик: нет жёлтым разводам!

Имея белый пуховик, вы можете столкнуться с некоторыми проблемами при его стирке. Сегодня я вам расскажу некоторые хитрости и способы, как постирать ваш пуховик, чтобы он оставался белоснежным и красивым. 

На белом пуховике грязь видна быстро, особенно это проявляется на рукавах, карманах, воротнике. Так что стирать его придётся часто. Если пуховик едва заметно загрязнился, вы можете постирать его в стиральной машинке, положив туда несколько теннисных мячиков. Мячики нужны для того, чтобы при стирке и отжиме, пух не сбился в комки. Отжим включайте с маленьким количеством оборотов. Если загрязнения не маленькие, имеет смысл постирать его вручную. Уделите особое внимание загрязненным местам и хорошенько их потрите, так пуховик точно отстирается до своей белизны, что иногда бывает невозможно в стиральной машинке. Стирайте изделие при температуре не выше 30 градусов. Также не отбеливайте ваш пуховик и не используйте порошки, которые содержат в своем составе подкрашивающие гранулы. Используйте порошок исключительно белого цвета. 

Мячики не дадут пуху сбиться в комки

Итак, вы постирали пуховик. Умеренно его отжали. Далее возьмите плечики и повесьте его на них, пусть сохнет в таком положении. Так воздух циркулирует везде и изделие лучше и быстрее сохнет. Повесьте над ванной или в любом месте, но чтобы была ёмкость под ним, куда будет стекать с него ещё вода. Вода, оставшаяся в пуховике, так как вы его не сильно отжали, будет стекать, и поэтому, периодически отжимайте низ пуховика, его рукава, освобождая таким образом от воды. 

Для равномерной циркуляции воздуха используйте плечики или пару прищепок

Пух, скорее всего, будет в пуховике сбит в комочки. Если они не большие, не беспокойтесь, он высохнет и пух расправится. Если же размером, примерно, мандарина, или больше, аккуратно, чистыми руками как бы разрывайте, разбивайте эти комочки. 
 Далее, когда пуховик высохнет, проверьте ещё раз, чтобы не было комочков, где надо разомните их.

Самая большая неприятность – это жёлтые пятна, потеки, которые могут быть на вашем пуховике после стирки. Их вы можете увидеть, когда пуховик уже высохнет. Для их устранения не нужно заново полностью стирать или полоскать пуховик. Это не исправит ситуацию. Жёлтые пятна появляются от самого пуха. Так как это натуральный пух, или перья, и при намачивании они отдают жёлтый цвет. 

Есть один хороший способ, как избавляться от этих желтых пятен. После того, как ваш пуховик высох, вынесите его на балкон, или станьте у окна, и при хорошем дневном свете осмотрите, где именно у вас желтые разводы. Так как они часто бывают не полностью на всем изделии, а частями. Запомните, где желтизна, если почти везде, не беда, данный совет должен помочь и вам. 

Теперь идём в ванную, ваш пуховик вешаем на плечиках на штангу или верёвку над ванной. Если такого нет, пусть вам кто-то подержит пуховик за крючок на плечиках. Возьмите чуточку белого стирального порошка, разотрите его в ладони с водой, чтобы на ладони было немножко мокрого мыльного порошка. И этой ладонью протрите жёлтые пятна. Но слегка, просто проводите мыльной рукой вверх-вниз. Старайтесь, протирать только окрашенную (пожелтевшую) ткань, не намачивая при этом внутри пух. Пройдитесь по всему изделию, потом вымойте руки, и, намочив руку чистой водой, протирайте те места, где застирывали. Рука сразу станет мыльной, ведь там был порошок. Смываете все с руки, и заново чистой влажной ладонью проходите по всем местам. Делаете это до тех пор, пока не смоете порошок с пуховика.

Старайтесь все делать аккуратно, по минимуму. Если увлечётесь на первом этапе с порошком, смывать придётся долго и много, так вы только заново практически намочите весь пуховик, а от этого жёлтые пятна опять могут появиться. Наша задача, как бы застирать аккуратно только ткань, не «трогая» пух. Старайтесь как можно меньше намочить пух. Хотя совсем его не намочить не получится. Для этого метода нужно просто приспособиться, так сказать научиться. 

     В первый раз попробуйте обработать какую-то одну сторону, пусть она высохнет, и посмотрите на результат. Если все в порядке, таким же способом обработайте всю остальную поверхность. Если появятся жёлтые разводы - вы или очень мало использовали порошка и не избавились от этих пятен, или это уже новые, так как вы могли сильно перестараться и намочили весь пух внутри. Потренируйтесь. Полностью избавится от желтизны, бывает, и не получается. Это зависит от самого пуха, ткани, порошка. Если не получится, может, подумайте отнести ваш пуховик в химчистку. Только помните, что и там вам никто гарантии дать не может. 

Вот такая не совсем простая эта штука – белый пуховик. Если вам удастся его постирать и избавится от жёлтых пятен – прекрасно. Ведь данный метод очень хороший. Если же нет, не стоит расстраиваться, попробуйте или химчистку, как показано в сюжете ниже.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить